Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Говяжья нарезка с весенними овощами

Фото Говяжья нарезка с весенними овощами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжья нарезка с весенними овощами»:

Говяжья нарезка с овощами

Предлагаю рецепт быстрого приготовления мякоти говядины с зелёной спаржей, корневищем сельдерея, моркови с соевым соусом и кунжутными семенами. Говядину надо брать «минутку», чтоб готовилась в течение 2 минут, максимум. Лучше всего гармонирует блюдо с сухим рисом, но также можно с картофельным пюре. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину нестарую «минутка», нарезанную на тонкие пластинки, морковь молодую, корневище сельдерея молодого (так торопилась, что остался он вне кадра), спаржу зелёную, сливочное масло для обжаривания, приправы и кунжутные семена. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину нестарую «минутка», нарезанную на тонкие пластинки, морковь молодую, корневище сельдерея молодого (так торопилась, что остался он вне кадра), спаржу зелёную, сливочное масло для обжаривания, приправы и кунжутные семена.

Очищаем спаржу: 1/3 низа стеблей очистим от кожуры, совсем затвердевшие кончики отрезаем, если таковые имеются. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 4-5 см. Шаг 2

Очищаем спаржу: 1/3 низа стеблей очистим от кожуры, совсем затвердевшие кончики отрезаем, если таковые имеются. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 4-5 см.

Очищаем морковь и сельдерей от кожуры. Нарезаем также полосками длиной около 5 см. Шаг 3

Очищаем морковь и сельдерей от кожуры. Нарезаем также полосками длиной около 5 см.

На разогретом сливочном масле поджариваем около 7 минут нарезанные овощи. Шаг 4

На разогретом сливочном масле поджариваем около 7 минут нарезанные овощи.

Добавим к овощам нарезанное мясо и дальше жарим около 3 минут. Мясо должно поджариться, но не отдать свой сок. Шаг 5

Добавим к овощам нарезанное мясо и дальше жарим около 3 минут. Мясо должно поджариться, но не отдать свой сок.

Этим временем подсушим на другой сковороде без масла кунжутные семена, чтоб они стали золотистого цвета. Шаг 6

Этим временем подсушим на другой сковороде без масла кунжутные семена, чтоб они стали золотистого цвета.

 Убираем с огня. Приправляем по вкусу солью, перцем и вашими любимыми специями. Также добавим соевый соус и перемешаем. Сервируем горячим, присыпая сверху блюдо кунжутом. Приятного аппетита! Шаг 7

Убираем с огня. Приправляем по вкусу солью, перцем и вашими любимыми специями. Также добавим соевый соус и перемешаем. Сервируем горячим, присыпая сверху блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-09-06 07:30:2606 Сентября 2014

Ну как же я хочу эту спаржу попробовать!!!! Она настолько аппетитна, что сил нет.... Ольчик, блюдо очень вкусное, яркое и аппетитное! Класс!!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 16:06:2506 Сентября 2014

Спасиб, Танюшик!!! 😍

+1 ответить
2014-09-06 08:54:3106 Сентября 2014

Я тарелочку принесла- выкладывайте! У меня и вилка есть - будем пробовать!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 16:08:0806 Сентября 2014

Ну давай Ирин, приятного аппетита! Будем 2 вилками черпать :))))) 😃

+1 ответить
2014-09-06 15:43:1106 Сентября 2014

Вот это блюдо точно по мне, хоть я бы сюда еще острого соуса добавила 😄))))). А говядина -"минутка"... , ну, это ты загнула....😄.У нас хоть бы вырезку раздобыть и то, не всегда получается, да и цена просто космическая. Вроде, она смахивает на "минутку"??😉 А спаржу продают замороженную, сегодня видела в Метро... Так что, хоть и не удастся полностью попробовать твое блюдо, зато представление о вкусе буду иметь))))😍

ответить
автор рецепта 2014-09-06 16:05:2006 Сентября 2014

Ну вот, наконец-то пошли похвалы😍, а то что-то все сегодня молчат... Светик, спасибо! Свет, ну сколько я могу всех уже приглашать к себе то на мясо, то на грибы, то на торты..... всё равно никто не приедет, даже виртуально.😟... :))))))))) А  у меня целая треть тушки молодой говядины.... :)))))))) 😉

+1 ответить
2014-09-06 16:36:3306 Сентября 2014

Треть тушки? Ого! И где раздобыла телятинку? Вы тушками покупаете?😉

ответить
автор рецепта 2014-09-06 18:50:0306 Сентября 2014

Свет, живу в деревне в горах, у нас везде фермеры, сестра мужа имеет овец и коз, а её муж коровью мясную ферму, только не в понятиях развода на убой, у нас если 40-50 коров, то это уже большой бауер(фермер). Вот всё мясо не только у меня своё, но и во всей Швейцарии так. Ну, а если у кого вообще нет никаких родственников бауеров, то та же продукция на развес или в готовых пакетиках у мясников, или прямо в маркетах. Базаров у нас нет вообще... :)))) Я заказываю у родственников, а мясник со мной обговаривает какие части я хочу и как их разделать и запаковать вакуумно. 

+1 ответить
2014-09-06 19:22:3406 Сентября 2014

Здорово, что есть такая возможность!

ответить
2014-09-06 17:18:0006 Сентября 2014

Оль, мож я таки приеду к тебе на говядинку-то😉 А то муже желает уже который год в Альпы, а я не особо желаю. Мне движуху подавай, а не спокойные горы... Мне надо идти, ехать, бежать, опаздывать!!!😊 Поэтому я его мечту отодвигаю на попозже😄

Я б с удовольствием угостилась бы твоей говядинкой!!!😍 Класс! Обожаю ее! Только мне без спаржи😊

ответить
автор рецепта 2014-09-06 20:34:3706 Сентября 2014

Олесик, ты пока доедешь сюда, у тебя будет достаточно движух.. :))) Сначала собери багаж за 2 часа до выезда в аэропорт, затем жди такси, затем всё погрузи и забудь паспорт дома, едь в аэропорт через пробки, постоянно поглядывая на часы, приедь в аэропорт и обнаружь, что паспорт дома, несись на конях обратно домой, а семью поставь в очередь на проход границы. Всё паспорт успела, багаж сдала, жди самолёт, а он задерживается, и ты вся на иголках, ну как же....тебе же где-то  надо пересаживаться на второй самолёт, а вдруг тот ждать не будет. Ну всё уже в самолёте, половину пути преодолели и вдруг командир объявляет, что из-за турбуленции надо немного изменить маршрут, что сосатвит на 10 минут дольше,  а как же пересадка.... Ну вот приземлились, галопом бежишь на границу с ЕС, где-то там, а там оооооооооочередь оооооооо, ну без очереди только члены ЕС и Швейцарии. Набераешься наглости и нормально идёшь туда, объясняешь, что самолёт улетит, если повезёт, то пропустят, ок.....несёшься дальше, и тут срочно надо в туалет, сидишь на троне, а тут таким нежным голосом объявляют, что приглашают семью такую -то срочно прибыть на гейт такой-то.....и....ты подзоснательно понимаешь, что названа была твоя фамилия, вылитаешь из туалета, забегаешь в мужской и вытаскиваешь ребёнка и мужа и кричишь, вы что здесь заснули, в самолёте доделаете..... :))))))))))) 😃

+1 ответить
2014-09-06 17:32:2806 Сентября 2014

Ярко, красиво, классно, только мне бы без кунжута! а я все удивляюсь - у нас вроде осень... с весны на модерации у кого-то зависло, что ли?! 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-06 20:37:4206 Сентября 2014

Спасибо, Наташа! Ну хорошо, без кунжута значит без кунжута... этот рецепт у меня в заначках лежал.. :))))))))) 😋

+1 ответить
2014-09-07 13:01:3107 Сентября 2014

Олюнь, любуюсь на шаги, такая яркость, хочется пробовать все уже сырым 😄😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация