Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Говяжья печень по-строгановски

Фото Говяжья печень по-строгановски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжья печень по-строгановски»:

Говяжья печень в сметанном соусе

Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой 90-х годов 19 века. Он изобрёл блюдо простое в приготовлении, удобно поделенное на порции, нежное на вкус и удачно объединяющее технологию французской подачи мяса с соусом, с русским колоритом — соус подаётся не отдельно, а в виде подливы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки.

Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 2

Лук порезать мелкими кубиками.

Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см. Шаг 3

Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.

На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Шаг 4

На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать. Шаг 5

Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать.

Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить. Шаг 6

Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить.

Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности. Шаг 7

Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности.

Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Шаг 8

Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-03-18 20:36:3318 Марта 2013

Вкусно!😊

ответить
2013-03-19 07:03:0619 Марта 2013

Вкуснота!

ответить
2013-03-19 09:14:5919 Марта 2013

Вкусно, сочно и мягко! Я тоже часто готовлю и мясо, и печень по-строгановски, в моей семье соусы и подливку любят.

ответить
2013-04-15 12:16:3115 Апреля 2013

Я готовила по этому рецепту, печень жесткая получилась

ответить
2013-04-17 21:24:3117 Апреля 2013

Главное - печень обжаривать и тушить надо сначала на среднем огне, а затем на слабом, тогда печень получится нежная и сочная. Если все готовить на сильном огне, то тогда она получится именно жесткая.

ответить
2013-05-28 09:16:0528 Мая 2013

Приготовила печенку по рецепту, получилось вкусно, а главное, просто и быстро. Спасибо!!!

ответить
2014-05-19 09:21:5219 Мая 2014

Соус вкусный, и печень мягкая, но привкус животной печени остался. Что добавить чтобы его небыло? 

ответить
автор рецепта 2014-05-19 09:24:4019 Мая 2014

Наталья, я думаю может помочь предварительное вымачивание печени в воде с небольшим количеством соли и сахара.

ответить
2015-01-21 00:36:4421 Января 2015

от говяжий печени не будет ни какого привкуса. а  вот если готовить по этому  рецепту   печень будет жёсткая!  я сегодня готовил печень. правда не в сметанном соусе. так вот. я её быстренько обжарил. отдельно приготовил соус и потом в него добавил печень и тушил 7 минут. итого наша печень всего готовилась 10 - 12 минут. опять же зависит и от нарезки но судя по фото там не очень крупно нарезано. а автор наверное забыл что после того как мы отключили газ продукт ещё доходит до готовности в горячем соусе! печень готовлю не первый раз и если на минутку передержать так станет как подошва а тут 15 - 20 минут и до этого ещё мы её жарили. БРЕД!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация