Говяжья печень по-строгановски

Фото Говяжья печень по-строгановски
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Говяжья печень в сметанном соусе

    Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой 90-х годов 19 века. Он изобрёл блюдо простое в приготовлении, удобно поделенное на порции, нежное на вкус и удачно объединяющее технологию французской подачи мяса с соусом, с русским колоритом — соус подаётся не отдельно, а в виде подливы.

    Как приготовить "Говяжья печень по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (9):

    18 Марта 2013

    Вкусно!😊

    Ответить
    19 Марта 2013

    Вкуснота!

    Ответить
    19 Марта 2013

    Вкусно, сочно и мягко! Я тоже часто готовлю и мясо, и печень по-строгановски, в моей семье соусы и подливку любят.

    Ответить
    Гостья
    15 Апреля 2013

    Я готовила по этому рецепту, печень жесткая получилась

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Главное - печень обжаривать и тушить надо сначала на среднем огне, а затем на слабом, тогда печень получится нежная и сочная. Если все готовить на сильном огне, то тогда она получится именно жесткая.

    Ответить
    Мадина
    28 Мая 2013

    Приготовила печенку по рецепту, получилось вкусно, а главное, просто и быстро. Спасибо!!!

    Ответить
    наталья
    19 Мая 2014

    Соус вкусный, и печень мягкая, но привкус животной печени остался. Что добавить чтобы его небыло? 

    Ответить
    19 Мая 2014

    Наталья, я думаю может помочь предварительное вымачивание печени в воде с небольшим количеством соли и сахара.

    Ответить
    Владимир
    21 Января 2015

    от говяжий печени не будет ни какого привкуса. а  вот если готовить по этому  рецепту   печень будет жёсткая!  я сегодня готовил печень. правда не в сметанном соусе. так вот. я её быстренько обжарил. отдельно приготовил соус и потом в него добавил печень и тушил 7 минут. итого наша печень всего готовилась 10 - 12 минут. опять же зависит и от нарезки но судя по фото там не очень крупно нарезано. а автор наверное забыл что после того как мы отключили газ продукт ещё доходит до готовности в горячем соусе! печень готовлю не первый раз и если на минутку передержать так станет как подошва а тут 15 - 20 минут и до этого ещё мы её жарили. БРЕД!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт суфле из куриной печени

    Блюда из субпродуктов довольно диетические! Представляем подробный рецепт с фото нежного куриного суфле из печени. Очень вкусно!

    Оладьи из печени говяжьей калории

    Для семейного ужина или просто быстрого перекуса можно приготовить крутые оладьи из говяжьей печени на сковороде

    Вкусный печеночный паштет из говяжьей печени

    Паштет из говяжьей печени точно понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуем попробовать приготовить с гранатовым соком!

    Первая полоса