Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Когда встаёт вопрос о том, как приготовить печень, беспроигрышным вариантом всегда остаётся печень по-строгановски. Это блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который стал легендой 90-х годов 19 века. Он изобрёл блюдо простое в приготовлении, удобно поделенное на порции, нежное на вкус и удачно объединяющее технологию французской подачи мяса с соусом, с русским колоритом — соус подаётся не отдельно, а в виде подливы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говяжьей печени по-строгановски вам понадобятся: говяжья печень, лук, сметана, соль, перец и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 4 Ссылка
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к луку печень и продолжайте обжаривать.
Шаг 6 Ссылка
Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте сметану, как только она закипит, убавьте огонь и тушите до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавайте с гарниром, присыпав зеленью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: