Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.
По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть печень из воды и снять плёнку.
Шаг 4 Ссылка
Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5 Ссылка
Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть 30 мл подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Протереть сковороду от остатков печени и на 30 мл свежего подсолнечного масла обжарить 150 грамм очищенного и нарезанного полукольцами лука.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 300 мл сливок и горчицу (1 ст. л.). Перемешать и прогреть 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
В конце приправить 7 граммами соли.
Шаг 11 Ссылка
Печень тушёная в сливках готова к подаче. Подавайте печень с отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: