Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Фото Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская, английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжья печень в томатно-сметанном соусе»:

Нежная тушёная печень

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной посуде вроде казанка, тогда кусочки печени получаются очень нежными, а соус — густым и ароматным. Важно во время обжаривания сырой печени, не передержать кусочки на сковороде, иначе готовое блюдо получится жёстким.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту.

Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст.л. муки для соуса. Шаг 2

Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст.л. муки для соуса.

Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок. Шаг 3

Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок.

Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Шаг 4

Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку. Шаг 5

Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку.

Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите. Шаг 6

Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите.

Добавьте соус. Шаг 7

Добавьте соус.

Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Шаг 8

Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита! Шаг 9

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-01-28 21:49:5828 Января 2014

Хороший,годный рецепт,спасибо. Только вот про вустерский соус - где его добыть?)

+1 ответить
2014-01-29 05:37:3129 Января 2014

В магазинах есть например в Ленте, Ашане, Метро, во всех крупных сетях! А если еще устричного ложечку добавить. . . . .!

ответить
автор рецепта 2014-01-29 07:47:5029 Января 2014

😄 Я его тоже люблю! С ним тоже вкусно-согласна!

ответить
автор рецепта 2014-01-29 07:46:1029 Января 2014

Спасибо большое!!! Если не найдете вустерского соуса, ничего страшного и без него будет хорошо, немного по-другому, но тоже вкусно!😋 Добавьте чуть-чуть соевого соуса в качестве замены ,например!

ответить
2014-01-29 03:12:5629 Января 2014

Мммм, Лен, вкусно!😍

Люблю печень! А вот с вустерским соусом не пробовала...

ответить
автор рецепта 2014-01-29 07:49:3929 Января 2014

Спасибо большое! 😊 Вкусно получается, в нем специй куча, больше можно ничего не добавлять, рецепт для ленивых😄

ответить
2014-01-29 05:39:0629 Января 2014

Лена, печень это моё! Особенно в таком соусе!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-29 10:06:4829 Января 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-01-29 09:22:1029 Января 2014

Обожаю печень, рецепт классный!!!😉 

ответить
автор рецепта 2014-01-29 10:54:0029 Января 2014

Спасибо! приятно очень😍

ответить
2014-01-29 09:53:1429 Января 2014

У моего мужа два любимых продукта: рыба и печень, любой поход в магазин всегда заканчивался покупкой этих продуктов. Сейчас, наверное, заленился, требует список, что купить, так разнообразия больше 😃 А печень в таком соусе - самое то, мягкая, вкусная!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-29 10:55:3429 Января 2014

О,Надь,рыба!!!!😊 Я понимаю твоего мужа, рыбой готова питаться круглогодично😄

Спасибо😍

ответить
2014-01-30 18:29:3030 Января 2014

люблю такую печень, надо еще и с соусом попробовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-31 11:35:0931 Января 2014

Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация