Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская английская
Назначение: Диетические блюда
Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной посуде, вроде казанка, тогда кусочки печени получаются очень нежными, а соус — густым и ароматным.
Важно, во время обжаривания сырой печени, не передержать кусочки на сковороде, иначе готовое блюдо получится жёстким.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст. л. муки для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок.
Шаг 4 Ссылка
Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку.
Шаг 6 Ссылка
Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте соус.
Шаг 8 Ссылка
Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: