Говяжья вырезка по-быстрому

Фото Говяжья вырезка по-быстрому
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Говяжья вырезка

    Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.

    Как приготовить "Говяжья вырезка по-быстрому" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    А тут уж по желанию... Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить поджаренные овощи на блюдо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (15):

    30 Декабря 2014

    Вот эта твоя говядина по-быстрому - прям плевок в мою сторону!!!😭😂😄😄😄

    Вкусно, Светик!!!:+1:

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Вкуснотища! Все слова лишние:+1:

    Ответить
    30 Декабря 2014

    очень вкусная вырезка по быстрому...я такую же хочу... 😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Фотографии очень насыщенные и аппетитные:+1:😍

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Из серии: "Раз-два, и готово"!!! ))))

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Свет, люблю говядинку!❤ Слушай, растолкуй мне, что такое вырезка? Это филе или..... Я запуталась по-русски :))) 😴

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Света! Ну, и вкуснятина же у тебя! Как жаль, что говядина у нас очень кусается...

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Светик, мясо аппетитнейшее!:+1:

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Светик ,какая прелесть 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Аппетитно получилось!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Очень ярко, аппетитно и сочно :+1:

    Ответить
    01 Января 2015

    Опять шикуешь???????😘 сУпер!!!!

    Ответить
    Андрей
    22 Октября 2020

    Тонкие куски, по 3 минуты с каждой стороны на хорошем огне - это издевательство на вырезкой

    Ответить
    23 Октября 2020

    почему?

    Ответить
    Ната
    23 Октября 2020

    у меня вкусное мясо получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные отбивные из куриного филе

    Куриные отбивные — вкусное мясное блюдо, дополняющее любой гарнир. Предлагаем узнать как готовить их на сковороде так, чтобы они получились нежными и мягкими

    Первая полоса