Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Торт «Графские развалины»

Фото Торт «Графские развалины»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Графские развалины“»:

Крем

Ванилин
 1 щепотка
Сахар
 1 ст.
Сметана
 500 г

Украшение

Орехи грецкие
 100 г
Шоколад тёмный
 50 г

Графские развалины

Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку. Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой. Шаг 4

Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут. Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

Орехи поджарить и измельчить. Шаг 6

Орехи поджарить и измельчить.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Шаг 7

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом. Шаг 8

Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Шаг 9

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Шаг 10

Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

Комментарии (41)

2014-01-23 20:33:3923 Января 2014

Леночка, молодец, вкуснейшие рецепты прежних времен не должны потеряться! А сметанный крем отлично пропитывает и делает тортики сочными и вкусными!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:09:1824 Января 2014

Спасибо , Надя! 😍действительно рецепт прежних времен, сначала нам мама пекла, потом сама училась

ответить
2014-01-23 22:01:3623 Января 2014

Надюша уже всё сказала,отличный тортик!Я такой тоже не раз готовила и крем всегда делаю сметанный - мне с ним очень нравится! 

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:10:3324 Января 2014

Спасибо Лика, представляете ни разу не пекла классический, с безе 😊

ответить
2014-01-23 23:30:0723 Января 2014

Тортик красивый вышел! 😍 Даже не думала, что такой простой рецепт... главное-результат. Судя по составу будет пропитанно и оооооооочень вкусно (пока писала, слюну глотала) :)) Я тоже люблю сметанный крем, правда смотря с чем :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:12:1824 Января 2014

Спасибо Оля!😍😊

ответить
2014-01-24 02:53:1224 Января 2014

Лен, вот вы с Надей молодцы: салфеточек навязали всяких разных, красивых!😍

А тортик хорош! Вот бы эти развалины развалились в сторону Вьетнама😄 Ну хоть бы кусочек отвалился😊

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:20:4724 Января 2014

спасибо Олеся,😍 ну что там мелочиться, лови большой кусочек

+2 ответить
2014-01-24 10:14:4424 Января 2014

Ленчик, поймала! Вкусноооооо!

Присылай еще😄

ответить
2014-01-24 04:39:1924 Января 2014

Всегда думала, что Развалины с безе бывают.😐

ответить
2014-01-24 06:33:0624 Января 2014

А я этот тортик "Панчо" называю, готовлю его со сливками и тоже с орехами. В любом сочетании очень вкусно!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:21:5524 Января 2014

спасибо! 😍

ответить
2014-01-24 07:54:4824 Января 2014

Классный тортик!)

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:24:5024 Января 2014

Спасибо Маша!😊

ответить
2014-01-24 08:57:0024 Января 2014

"Графские развалины" который из безе я не люблю, а вот такой я бы съела с удовольствием!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:26:1024 Января 2014

Спасибо Лена, 😄😛

ответить
2014-01-24 12:06:5724 Января 2014

Мне бабуля похожий пекла, очень вкусно:)😄 

ответить
автор рецепта 2014-01-24 16:45:5024 Января 2014

Спасибо Алиана!

ответить
автор рецепта 2014-01-24 16:55:3224 Января 2014

Спасибо Алиана!

ответить
2014-01-24 18:03:2824 Января 2014

Любимый, нежный, вкусный. Долгие годы предана лишь одному ему 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 18:49:0424 Января 2014

о о о как! спасибо, не мы одни его любим.😛

ответить
2014-02-26 11:29:0726 Февраля 2014

В рецепте тут было написано: 2 стакана муки и1,5 стакана сахара.  Сколько мг в этом стакане?

ответить
автор рецепта 2014-02-26 15:45:2826 Февраля 2014

стакан обычный на 200 мл, один стакан муки это 160 г муки, а сахара умещается в стакане 180 г

ответить
2014-02-26 11:32:3326 Февраля 2014

"Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом"  ...А эти квадратики потом не развалятся? 

ответить
автор рецепта 2014-02-26 15:47:4826 Февраля 2014

Не бойтесь, не разваливается ничего, они пропитываются и скрепляются кремом 😊

ответить
2014-03-07 07:22:4107 Марта 2014

первый раз пеку такой торт,теперь он самый любимый.спасибо. 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 20:02:0007 Марта 2014

😊 спасибо!

ответить
2014-07-24 14:13:5924 Июля 2014

можно ли вместо масла сливочного - маргарин? 

ответить
автор рецепта 2014-07-24 14:47:1324 Июля 2014

думаю можно, возьмите маргарин хорошего качества

ответить
2014-08-13 10:01:0513 Августа 2014

Хочу испечь тортик доче на ДР! скажите а сметану какую лучше 20% или 15% как долго смешивать крем? и ещё как на долго поставить в холод? Извините за такие вопросы, просто никогда не готовила, а в грязь лицом не хочется😊

ответить
автор рецепта 2014-08-13 11:46:3813 Августа 2014

Айнура для теста возьмите 20%, а в крем нужна сметана жирностью не менее 25%. Крем со сметаной взбивается около 5 минут, иначе домашнюю взобьете в масло, а магазинная сколько не взбивай не загустеет. Еще можно для крема сметану заменить на сливки 33%-35%.

ответить
2014-11-22 11:43:2722 Ноября 2014

Сделала по вашему рецепту мужу на ДР) скушали и не заметили))) очень понравился)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:24:1822 Ноября 2014

спасибо, я рада что рецепт пригодился!😍

ответить
2014-12-30 10:31:3230 Декабря 2014

Я не поняла с тестом...там указано" Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой." До этого Вы указали что тесто нужно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Это, я так понимаю, чтобы выложить поочередно круглый корж. А как с протвинем? для чего его приготовили??? 

Дальше "Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом. " Я так и не поняла, тесто готовить 2 раза? т.е. продуктов надо в 2 раза больше? и в круглый протвень? и в квадратный?

ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:13:5130 Декабря 2014

Добрый вечер Алена! Все правильно, выкладывается поочереди тесто, как на зебру, чтобы получился узор. Выпекается в круглой форме и на противне, круглая - станет основой торта, бисквит с противня нарезается кубиками. Тесто замешивается один раз и выкладывается сразу на круглую и противень, 2 раза тесто готовить не надо. Если еще будут вопросы- пишите.🍰☕

ответить
2015-01-10 13:17:2810 Января 2015

Здравствуйте!А у меня почему-то коржи совсем не поднялись(( из-за чего это может быть?

ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:15:4010 Января 2015

если не забыли про разрыхлитель, то не знаю 

ответить
2015-11-12 09:28:1912 Ноября 2015

Здравствуйте Елена.А  можно миксером взбивать сметану для крема или именно венчиком?

ответить
2015-11-30 16:44:4530 Ноября 2015
Почему магазиная  не загустеет ? Я делаю крем с магазин ой сметаной и взбиваю либо миксером либо венчиком мин.10 и он густеет .)
ответить
2016-04-23 20:58:3723 Апреля 2016

Делала тортик по такому рецептику, объедение =) правда складывала коржи не горочкой, а обычными блинчиками =) Наш 4 день рождения прошёл на УРА =) Спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-04-24 21:29:1824 Апреля 2016

спасибо за красивый отчет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация