Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Гранола с бананом и грушей

Фото Гранола с бананом и грушей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гранола с бананом и грушей»:

Гранола с бананами и грушей

Все диетологи твердят, что самое важное — это правильный, полноценный завтрак! Он должен быть не только полезным, но и питательным, заряжая организм энергией на весь день. Несомненно, что овсяная каша очень полезна, но разнообразив её питательными и полезными добавками, мы получим намного полезней завтрак. Родом гранола (мюсли) к нам пришла из Америки. Есть гранолу на завтрак это не только «модно», но и полезно!

Я, в качестве добавок, выбрала сочную и ароматную грушу, питательные бананы, семечки подсолнуха, финики и орехи. Вы можете добавить любые ваши любимые сухофрукты и орехи. Ещё не советую готовить гранолу на сливочном масле, лучше всего подойдёт качественное оливковое или льняное.

Мёд лучше добавить уже в готовую гранолу, чтобы он при высокой термообработке не потерял свои полезные качества. Готовится просто, хранится долго в плотно закрытой банке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гранолы я использовала такие продукты: овсяные хлопья, грецкие орехи, сушёные финики, изюм, мёд, семечки подсолнуха очищенные, корицу, масло оливковое, грушу мягкую 1 большую и 2 спелых банана. Также я добавила кусочки сушёных яблок и немного сахарной пудры с корицей. Шаг 1

Для приготовления гранолы я использовала такие продукты: овсяные хлопья, грецкие орехи, сушёные финики, изюм, мёд, семечки подсолнуха очищенные, корицу, масло оливковое, грушу мягкую 1 большую и 2 спелых банана. Также я добавила кусочки сушёных яблок и немного сахарной пудры с корицей.

Грушу и бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2

Грушу и бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Пробить их блендером до состояния пюре. Шаг 3

Пробить их блендером до состояния пюре.

Во фруктовое пюре добавить корицу, сахарную пудру и влить оливковое масло. Шаг 4

Во фруктовое пюре добавить корицу, сахарную пудру и влить оливковое масло.

У фиников удалить косточку и нарезать их кусочками. Шаг 5

У фиников удалить косточку и нарезать их кусочками.

Орехи порубить крупно. Шаг 6

Орехи порубить крупно.

В миску всыпать хлопья. Шаг 7

В миску всыпать хлопья.

Добавить орехи, финики, сушёные яблоки, семечки, изюм. Шаг 8

Добавить орехи, финики, сушёные яблоки, семечки, изюм.

Влить фруктовое пюре и хорошо перемешать. Шаг 9

Влить фруктовое пюре и хорошо перемешать.

Выложить массу в форму ровным слоем. Поставить выпекаться при 200°С в заранее разогретую духовку, на 20 минут. Через 10 минут вынуть и перемешать. Шаг 10

Выложить массу в форму ровным слоем. Поставить выпекаться при 200°С в заранее разогретую духовку, на 20 минут. Через 10 минут вынуть и перемешать.

В готовую горячую гранолу добавить мед и перемешать.
Шаг 11

В готовую горячую гранолу добавить мед и перемешать.

Подавать с молоком, кефиром, йогуртом или просто запечь с фруктами. Шаг 12

Подавать с молоком, кефиром, йогуртом или просто запечь с фруктами.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-12-08 23:17:5208 Декабря 2014

Вкусно. Мы такое любим!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:45:1510 Декабря 2014

спасибо Светик!!!!правда ,хороший завтрак!

ответить
2014-12-08 23:27:4108 Декабря 2014

Мой любимый завтрак!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:45:3610 Декабря 2014

😊и мой 😍

ответить
2014-12-08 23:38:3408 Декабря 2014

обожаю!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:45:5910 Декабря 2014

Иннусь как я тебя понимаю...😍

+1 ответить
2014-12-09 00:42:1709 Декабря 2014

Все никак не попробую гранолу😊

Можно замечание..На финальной фотке слишком много вертикалей и креманки теряются. Ложки лишние или надо было по другому их расположить😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:47:2310 Декабря 2014

спасибо Танюш!Конечно же можно замечание ,при чем ,сейчас я обратила внимание и правда ,надо бы что то изменить в фото ...но уже 😏в следующий раз )))

ответить
2014-12-09 09:17:0409 Декабря 2014

Хороший завтрак!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:47:4310 Декабря 2014

спасибо Лесенька!!!

ответить
2014-12-09 10:33:3509 Декабря 2014

Получается хрустяще или как овсянка с разными вкусами и ароматами? Надо бы попробовать:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:48:2410 Декабря 2014

Ксюшь хрустящее ..но вкусно и ароматно 

ответить
2014-12-09 10:45:2609 Декабря 2014

Очень интересно, даже не сомневаюсь, что вкусно. В 12 шаге - бомба!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:48:5410 Декабря 2014

спасибо Светик!!!вкусно ,я люблю гранолу 😊

ответить
2014-12-09 13:44:5109 Декабря 2014

Аурика! Бомба не только в 12 шаге! Я от всех твоих фото (главного и пошаговых) всегда в восторге и долго рассматриваю! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:49:2110 Декабря 2014

Ириш спасибо милая!!Мне правда ,очень приятно !😍

ответить
2014-12-09 14:41:1609 Декабря 2014

Ну это вкусная вкусность и полезная полезность!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:49:4210 Декабря 2014

правда ,Ириш!!!вкусно и полезно!

ответить
2014-12-09 15:45:0709 Декабря 2014

Да, такая гранола на завтрак - и день удался !😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:50:0910 Декабря 2014

это точно!вкусно ,сытно и полезно ,что еще надо для хорошего завтрака 😊

ответить
2014-12-09 20:38:5309 Декабря 2014

Аурика, сколько всего вкусного и полезного, завтрак удался!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:50:3610 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!!!😍

ответить
2014-12-09 22:32:2909 Декабря 2014

Аж слюнки потекли, особенно, если в поле зрения самая левая креманочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:51:4710 Декабря 2014

😄с клубничкой ?Надюш она сейчас резиновая ...не летняя 😍ты лучше грушу с бананом ...они вкусные 😊

ответить
2014-12-09 22:57:1309 Декабря 2014

Ммммм, Аурика!!! Мммммм, хочуууууууу😍:))) Слушай, у тебя пошаговые, как финальные. А мне тоже  11 и 12 шаги, как для финала гораздо больше нравятся :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:52:2110 Декабря 2014

спасибо Ольчик!!!😍я немножко стараюсь 😉

ответить
2014-12-16 22:58:4916 Декабря 2014

Я благодаря этому рецепту узнала наконец, что же все таки значит это модное слово "гранола". И после завтракала 4 дня подряд только ей! Это безумно вкусно! Спасибо огромное 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 23:14:1516 Декабря 2014

класс!!!как приятно !!!рада что вас понравилось!Это и правда ,и вкусно и полезно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация