Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Гратен «Французские тосты с персиками»

Фото Гратен «Французские тосты с персиками»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гратен „Французские тосты с персиками“»:

Французские тосты с персиками

Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная, наверняка появлялась на вашем столе, когда никаких других сладостей к чаю не было.

Французы от обычных тостов пошли дальше, дополнив сезонными фруктами и превратив в гратен. Гратен можно готовить как в общей, так и порционной посуде.

Запеканка получается мягкой в середине и хрустящей на поверхности, а кокосовое молоко в смеси со сливками и миндальные лепестки создают дополнительные оттенки вкуса, против которых трудно устоять.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки.

Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами. Шаг 2

Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами.

Погружаем нарезанную подходящими ломтиками булку в яично-сливочную смесь. Шаг 3

Погружаем нарезанную подходящими ломтиками булку в яично-сливочную смесь.

Нарезаем персики нетолстыми дольками. Шаг 4

Нарезаем персики нетолстыми дольками.

Укладываем в порционные чашечки булку, чередуя её с дольками персиков. Остатки яично-сливочной смеси можно добавить в чашечки. Шаг 5

Укладываем в порционные чашечки булку, чередуя её с дольками персиков. Остатки яично-сливочной смеси можно добавить в чашечки.

Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Шаг 6

Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.

Гратен вкусен как горячим, так и холодным. Шарик мороженого к горячему лакомству придаёт особый шик. Шаг 7

Гратен вкусен как горячим, так и холодным. Шарик мороженого к горячему лакомству придаёт особый шик.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт гратена

    Самый вкусный и сытный гратен, который вы когда-либо пробовали

  • Как приготовить варенье из персиков

    Наши сладкоежки были в восторге, когда мы угоститли их этим вареньем. Попробуйте и вы самостоятельно приготовить персиковое варенье с лимончиком

Комментарии (24)

2014-08-14 00:05:4914 Августа 2014

Тосты вкуснейшие !!!!Фото нежнейшее!!Браво!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:40:3114 Августа 2014

Спасибо, Аурика! 😍

ответить
2014-08-14 00:35:0914 Августа 2014

Уффф! Красота какая! 😍 Надюш, а что это за элемент декора у тебя в виде вазочки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:43:1114 Августа 2014

Ликусь, спасибо! 😍 В виде вазочки обычный шарик из ниток. Когда-то делала, сын идею подсказал - использовать в качестве декора, все никак не могла реализовать, а тут подумала, что если воткнуть цветочки, будет интересная вазочка 😊😊

+1 ответить
2014-08-14 06:27:0214 Августа 2014

Как все аппетитно и красиво!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:43:3814 Августа 2014

Спасибо, Олесик! 😍

ответить
2014-08-14 07:24:1414 Августа 2014

Надюш, как вкусно! Жаль что не успею приготовить,сегодня уезжаю в село на 10 дней, так что от готовки немного отдохну😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:45:2014 Августа 2014

Светик, тосты никуда не убегут, это же можно в любое время приготовить с любыми фруктами или ягодами. В деревне сейчас хорошо, хоть подышишь, так что хорошего тебе отдыха! 😍

ответить
2014-08-14 08:32:4614 Августа 2014

оооо.,, сегодня один рецепт лучше другого... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:46:0114 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-14 08:38:0814 Августа 2014

Здорово! Так просто!😍 Спасибо, Надюша, за идею - блюдо на скорую руку.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:47:0314 Августа 2014

Да, Танюша, меня тоже увлекло, что очень просто, быстро и вкусно! 😍

ответить
2014-08-14 08:50:2314 Августа 2014

Замечательно,😍 нам в детстве мама так шарлотку из яблок готовила, но в одной большой форме.  Как же это вкусно, а запах какой по всей квартире.😊 Это моя ностальгия по детству. ..

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:49:3914 Августа 2014

Точно! Тогда в журналах постоянно рецепты печатали, как использовать черствый хлеб. Его ж раньше в запас всегда покупали, вот потом с черствым чего только ни делали, в том числе и шарлотку.

ответить
2014-08-14 09:09:2414 Августа 2014

Надюш, сразу видно, чья работа! Вазочка из ниток - это нечто! А блюдо - вкусняха еще та!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:50:1114 Августа 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-08-14 09:47:3414 Августа 2014

Выпечка всегда манит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 10:50:3214 Августа 2014

Ага, даже такая простая 😍

ответить
2014-08-14 13:17:5314 Августа 2014

Надюш,вкуснотища какая!!!! выглядит архиаппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 15:44:3514 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-14 18:36:0914 Августа 2014

Ага, а вот и Надя со своими вкусняшками и заморочками-украшениями. А я тебя узнала! И не по посуде, не по украшению, совсем не по рецепту, и не по шагам, а сразу на финалке с ходу. У тебя композиции выстроенные по теории, если помнить, кто нам давал столько советов, то сразу ясно :))) Очень нежно и красиво! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:41:5714 Августа 2014

Олюнь, а мне эта фотка не нравится, цвета - да, вроде приятные, а вот композицию до ума не сумела довести, крутила-крутила, никак она у меня не хотела выстраиваться 😐

ответить
2014-08-14 18:47:2914 Августа 2014

A мне нравится!!! Здесь есть что-то, за что глаз цепляется, то ли этот непривычный четырёхугольник, то ли пастельные тона. И фотка, как бы магическая, когда маленькая, то ничего притяжательного, а как oткроешь рецепт, то глаз не отвести, рассматриваешь все тонкости. 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:53:0714 Августа 2014

Спасибо за поддержку 😍 Это все-таки из серии "на вкус и цвет.." 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация