Гратен из цикория и ветчины

Фото Гратен из цикория и ветчины
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим гратен из цикория и ветчины

    Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в зависимости от сыра и сливок. Готовить будем салат цикорий с ветчиной и альпийским сыром.

    Как приготовить "Гратен из цикория и ветчины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, около 5-10 минут. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На цикорий выкладываем нарезанную ветчину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке около 10 минут. По желанию, последние 2-3 минуты, можно запечь под грилем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (17):

    01 Марта 2015

    Ольчик, безумно рада твоему рецепту! Очень вкусно и сытно! :+1:

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо, Анжелик! ❤А почему ты так рада, я никуда не ухожу :))))))))) 

    Ответить
    01 Марта 2015

    О, привет, коллега (по любви к жареному цикорию)! 😄http://webspoon.ru/receipt/radikko-zharenyjj-po-venecianski Насчет сыра - хорошая идейка.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Вкусы сходятся :)))))))) Но дети забраковали :))))))) 😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    +1, Оля

    Не забыть купить семена цикорного салата.❤ Я бы потёрла сыр прямо в соус.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Можно и в соус :))))) Можно слоями сыр, можно как хочешь :)))))) 😄

    Ответить
    01 Марта 2015

    Это очень и очень вкусно, подтверждаю! :+1: Я тоже готовлю подобное блюдо: только кочанчики цикория бланширую целиком, предварительно вырезав кочерышку у основания, чтобы не горчила потом. Затем оборачиваю каждую цикорину тонко нарезанным беконом, заливаю соусом-бешамель, посыпаю сыром и в духовку! 😋

    Ответить
    04 Марта 2015

    Ммммммммм, ну и лакомка у тебя выходит, мммммм :))))) В маленьких головках не обязательно выковыривать кочерыжку, она такая маленькая, что её и нет :)))))))) 😄

    Ответить
    01 Марта 2015

    Оля, а на что цикорий по вкусу похож?  Никогда не пробовала. 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Лен, цикорий-салат, похож и на лук, и на айсберг и на пекинскую капусту :))))))))) 😘

    Ответить
    05 Марта 2015

    О! Мне должен понравиться 😊:+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    очень аппетитно Оль выглядит:+1:, но тоже цикорий не пробовала, а как ты так красиво ветчину порезала?🍴

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо! Лен, ветчина уже была тонко нарезана, это не моя заслуга, так просто смотрится :)))))) 😘

    Ответить
    02 Марта 2015

    Оль, очень интересное блюдо, я бы не отказалась откушать, т.к. цикория ещё не пробовала. И слово "калораж" такое прикольное))

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо, Оля! Когда-нибудь попробуешь :)))))))))) 😊

    Ответить
    02 Марта 2015

    Хороший рецепт,сытно и полезно.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасиб, Ирин! Нам с мужем понравилось :)))))) 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru представляет рецепт гратена из картофеля с красочными фото

    Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

    Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

    Первая полоса