Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Гратен из цикория и ветчины

Фото Гратен из цикория и ветчины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гратен из цикория и ветчины»:

Готовим гратен из цикория и ветчины

Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в зависимости от сыра и сливок. Готовить будем салат цикорий с ветчиной и альпийским сыром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы.

Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок. Шаг 2

Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок.

В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, около 5-10 минут. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена. Шаг 3

В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, около 5-10 минут. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена.

На цикорий выкладываем нарезанную ветчину. Шаг 4

На цикорий выкладываем нарезанную ветчину.

Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу. Шаг 5

Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу.

На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке. Шаг 6

На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке.

Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке около 10 минут. По желанию, последние 2-3 минуты, можно запечь под грилем. Приятного аппетита! Шаг 7

Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке около 10 минут. По желанию, последние 2-3 минуты, можно запечь под грилем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

  • Гратен рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru представляет рецепт гратена из картофеля с красочными фото

  • Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

  • Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

Комментарии (17)

2015-02-28 23:27:3828 Февраля 2015

Ольчик, безумно рада твоему рецепту! Очень вкусно и сытно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:39:4904 Марта 2015

Спасибо, Анжелик! ❤А почему ты так рада, я никуда не ухожу :))))))))) 

ответить
2015-03-01 00:49:1201 Марта 2015

О, привет, коллега (по любви к жареному цикорию)! 😄http://webspoon.ru/receipt/radikko-zharenyjj-po-venecianski Насчет сыра - хорошая идейка.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:40:5104 Марта 2015

Вкусы сходятся :)))))))) Но дети забраковали :))))))) 😊

ответить
2015-03-01 06:30:0801 Марта 2015

+1, Оля

Не забыть купить семена цикорного салата.❤ Я бы потёрла сыр прямо в соус.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:41:4104 Марта 2015

Можно и в соус :))))) Можно слоями сыр, можно как хочешь :)))))) 😄

ответить
2015-03-01 10:13:0101 Марта 2015

Это очень и очень вкусно, подтверждаю! :+1: Я тоже готовлю подобное блюдо: только кочанчики цикория бланширую целиком, предварительно вырезав кочерышку у основания, чтобы не горчила потом. Затем оборачиваю каждую цикорину тонко нарезанным беконом, заливаю соусом-бешамель, посыпаю сыром и в духовку! 😋

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:43:0704 Марта 2015

Ммммммммм, ну и лакомка у тебя выходит, мммммм :))))) В маленьких головках не обязательно выковыривать кочерыжку, она такая маленькая, что её и нет :)))))))) 😄

ответить
2015-03-01 12:35:3901 Марта 2015

Оля, а на что цикорий по вкусу похож?  Никогда не пробовала. 

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:44:4004 Марта 2015

Лен, цикорий-салат, похож и на лук, и на айсберг и на пекинскую капусту :))))))))) 😘

ответить
2015-03-04 23:02:3604 Марта 2015

О! Мне должен понравиться 😊:+1:

ответить
2015-03-01 18:20:3201 Марта 2015

очень аппетитно Оль выглядит:+1:, но тоже цикорий не пробовала, а как ты так красиво ветчину порезала?🍴

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:45:3004 Марта 2015

Спасибо! Лен, ветчина уже была тонко нарезана, это не моя заслуга, так просто смотрится :)))))) 😘

ответить
2015-03-01 23:54:1301 Марта 2015

Оль, очень интересное блюдо, я бы не отказалась откушать, т.к. цикория ещё не пробовала. И слово "калораж" такое прикольное))

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:46:2104 Марта 2015

Спасибо, Оля! Когда-нибудь попробуешь :)))))))))) 😊

ответить
2015-03-02 18:09:5602 Марта 2015

Хороший рецепт,сытно и полезно.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 22:46:5004 Марта 2015

Спасиб, Ирин! Нам с мужем понравилось :)))))) 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация