Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Гратен картофельный с рыбой

Фото Гратен картофельный с рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гратен картофельный с рыбой»:

Испечём гратен картофельный с рыбой сайра

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть от качества выбранных консервов, поэтому лучше брать сайру проверенного производителя. У меня гратен получился очень хорош — резкий запах рыбы практически отсутствовал даже после разогрева в микроволновке.

Приготовила его после просмотра передачи на Кухня-ТВ, там готовили обычный картофельный гратен, правда, называли его «гратан» — вероятно, транскрипция бывает разной. У нас много кулинаров из разных стран, поэтому я взяла более привычное звучание.

Думаю, французы не готовят такой вариант, поэтому кухню определяю как французско-русскую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для гратена взять картофель, сайру в масле, сыр твёрдый и мягкий, масло сливочное, сливки, мускатный орех, соль. Шаг 1

Для гратена взять картофель, сайру в масле, сыр твёрдый и мягкий, масло сливочное, сливки, мускатный орех, соль.

Картофель очистить, мягким маслом смазать форму для запекания. Шаг 2

Картофель очистить, мягким маслом смазать форму для запекания.

С помощью комбайна натереть картофель пластинами. Шаг 3

С помощью комбайна натереть картофель пластинами.

Уложить половину картофеля в смазанную форму, внахлёст, присыпать измельчённым мускатным орехом. Шаг 4

Уложить половину картофеля в смазанную форму, внахлёст, присыпать измельчённым мускатным орехом.

Сайру сцедить от заливки, разломать на кусочки и распределить по поверхности картофеля. Шаг 5

Сайру сцедить от заливки, разломать на кусочки и распределить по поверхности картофеля.

Приготовить заливку: смешать мягкий сыр, яйцо и сливки. Шаг 6

Приготовить заливку: смешать мягкий сыр, яйцо и сливки.

Посолить и добавить чуточку мускатного ореха. Шаг 7

Посолить и добавить чуточку мускатного ореха.

Вылить 1/2 часть заливки в содержимое формы, Шаг 8

Вылить 1/2 часть заливки в содержимое формы,

Выложить остальной картофель и вылить всю заливку. Поставить в нагретую до 200°С духовку, минут на 20-25. Шаг 9

Выложить остальной картофель и вылить всю заливку. Поставить в нагретую до 200°С духовку, минут на 20-25.

Натереть Пармезан. Шаг 10

Натереть Пармезан.

Когда картофель станет мягким, вынуть форму из духовки. Шаг 11

Когда картофель станет мягким, вынуть форму из духовки.

Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, минут на 10, до зарумянивания верхней корочки. Шаг 12

Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, минут на 10, до зарумянивания верхней корочки.

Когда гратен зарумянится, можно вынимать, дать чуть постоять и приглашать к обеду. Очень вкусно! Шаг 13

Когда гратен зарумянится, можно вынимать, дать чуть постоять и приглашать к обеду. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Другие материалы сайта:

  • Гратен из картофеля

    Такое блюдо, как гратен из картофеля, можно подать и на обед, и на ужин

  • Вкусный омлет

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт вкусного омлета всем кулинарам, которые любят блюда из яиц

  • Как готовить пасту карбонара

    Попробуйте приготовить вкусный семейный ужин. Но для начала узнайте, как готовить пасту карбонара по нашему рецепту... Пальчики оближешь!

  • Домашний жульен с грибами

    Домашние блюда всегда вкуснее. Попробуйте запечь в духовке жульен с грибами. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

Комментарии (6)

2015-11-16 16:15:2416 Ноября 2015

Надо будет сделать, у меня дома баночка рыбных консервов стоит, должно быть вкусное сочетание

ответить
автор рецепта 2015-11-16 16:43:2916 Ноября 2015

на работу носила - ушел на "ура", хотя, на работе обычно все вкусно! сразу из духовки, вероятно, будет вкуснее

ответить
2015-11-19 07:07:2519 Ноября 2015

У вас в ингредиентах яйцо не указано.

Я вчера готовила, два яйца использовала, думала, что это будет моей отсебятинкой))

А сегодня решила проверить. Оказалось, что в описании яйцо все-таки упоминается 😄

ответить
2016-03-10 15:47:4510 Марта 2016

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила - очень вкусно, и сыночку понравилось. Правда запекала в мультиварке.

ответить
автор рецепта 2016-03-10 18:37:3910 Марта 2016

спасибо за отзыв, рада, что понравилось!

ответить
2016-11-30 11:07:4130 Ноября 2016

а какой мягкий сыр можно взять?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация