Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Наступила осень... Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.
Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим... Приятного осеннего ужина!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».
Шаг 3 Ссылка
Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Вмешаем сметану. Солим, приправим.
Шаг 7 Ссылка
Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем равномерно соус Бешамел.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем сверху лепестками миндаля.
Шаг 11 Ссылка
Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: