Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Гречаники с печенью

Фото Гречаники с печенью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гречаники с печенью»:

Гречаные котлетки с печенью

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и получились очень вкусные и полезные котлетки.

Кстати, употребление как печёнки, так и гречки способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Это очень важно в наше время негативного влияния окружающей среды.

В качестве сопровождения к гречаникам с печенью отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурчики, а также зелень. Хорошо сочетаются такие котлетки с соленьями-маринадами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить гречаники с печенью мы будем из таких продуктов: печень говяжья (можно свиная), гречневая крупа, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйца куриные, вода (для отваривания гречки). Шаг 1

Готовить гречаники с печенью мы будем из таких продуктов: печень говяжья (можно свиная), гречневая крупа, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйца куриные, вода (для отваривания гречки).

Первым делом нужно отварить гречку. Для этого тщательно переберём крупу, промоем её и отварим сорок минут в воде до готовности. Потом немного остудим. Шаг 2

Первым делом нужно отварить гречку. Для этого тщательно переберём крупу, промоем её и отварим сорок минут в воде до готовности. Потом немного остудим.

Пока варится гречка, промоем, обсушим и нарежем средними кусочками печёнку. Шаг 3

Пока варится гречка, промоем, обсушим и нарежем средними кусочками печёнку.

Репчатый лук нужно очистить и как можно мельче натереть. В этом мне всегда помогает комбайн с нужной тёркой. Шаг 4

Репчатый лук нужно очистить и как можно мельче натереть. В этом мне всегда помогает комбайн с нужной тёркой.

К луковой кашице добавляем кусочки печени и насадкой «Нож» доводим всё практически до однородного состояния. Могут попадаться мелкие кусочки печенки  — это не страшно, а даже лучше. Они будут чувствоваться в готовом блюде. Шаг 5

К луковой кашице добавляем кусочки печени и насадкой «Нож» доводим всё практически до однородного состояния. Могут попадаться мелкие кусочки печенки — это не страшно, а даже лучше. Они будут чувствоваться в готовом блюде.

Добавим к массе яйца, муку, соль и немного молотого перца. Шаг 6

Добавим к массе яйца, муку, соль и немного молотого перца.

Ещё раз включим комбайн, доведя массу до однородности. Если нет такого помощника, печень измельчаем в мясорубке. Шаг 7

Ещё раз включим комбайн, доведя массу до однородности. Если нет такого помощника, печень измельчаем в мясорубке.

Соединяем печёночную массу с отварной гречкой. Шаг 8

Соединяем печёночную массу с отварной гречкой.

Получилось вот такое тесто. Шаг 9

Получилось вот такое тесто.

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с одной стороны около 7-8 минут.  Шаг 10

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с одной стороны около 7-8 минут.

Затем переворачиваем котлетки и жарим ещё столько же под крышкой. Шаг 11

Затем переворачиваем котлетки и жарим ещё столько же под крышкой.

Готовые гречаники выкладываем на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Шаг 12

Готовые гречаники выкладываем на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.

Гречаники с печенью готовы! Подаем и кушаем горячими! Шаг 13

Гречаники с печенью готовы! Подаем и кушаем горячими!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-05-23 23:46:0623 Мая 2014

ой как я люблю котлеты с печенью..когдато это было любимое блюдо( потомучто печени было почемуто завались😄) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 23:47:1423 Мая 2014

И я люблю, Ленусь! Я тут 2-в-1 - и тебе котлета из печенки, и гарнир из гречневой каши))))

+1 ответить
2014-05-23 23:48:5223 Мая 2014

да да я заметила...вот не додумались мы раньше..глупые были... 

ответить
2014-05-24 00:12:5924 Мая 2014

С печенью надо будет попробовать, но знаю что очень вкусно, так как печенку люблю и гречку люблю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 09:38:2324 Мая 2014

Свет, попробуй, не пожалеешь! И гарнир не надо - овощей нарезал и ужин готов!

ответить
2014-05-24 07:43:5324 Мая 2014

ммммммммм какая вкуснятина) всё выезжаю) жди)))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 09:38:5024 Мая 2014

Спасибки! Давай, стартуй! Буду ждать)😄

+1 ответить
2014-05-24 09:32:5624 Мая 2014

Готовлю гречаники мясные, а вот с печенью не пробовала никогда. Вернусь домой, надо будет опробовать на муже😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 09:39:4124 Мая 2014

Особенно мне понравилось слово ОПРОБОВАТЬ....может не рискуй,а? Лучше сама вначале попробуй)))))))))

ответить
2014-05-24 10:28:5524 Мая 2014

И сама попробую обязательно!😍 Только в паровом виде😊

Не сочетала еще так гречку и печень.

+1 ответить
2014-05-24 10:33:5324 Мая 2014

Вкусно, пробовала только с мясом, но уверена вкусно.Сочетание отличное!

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:06:3624 Мая 2014

Спасибки! это вкусно!

ответить
2014-05-24 10:38:0124 Мая 2014
Отлично!  Печень, гречка, люблю и то, и другое, думаю в этом блюде они прекрасно сдружились!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:07:0724 Мая 2014

Томика, спасибо, дорогая! Все получилось очень вкусно, просто и сытно)

ответить
2014-05-24 22:07:1824 Мая 2014

Очень вкусное  и сытное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:47:4626 Мая 2014

Спасибо, Леша!

ответить
2014-05-26 11:45:0126 Мая 2014

Хороший рецепт.  как вы думаете, с куриной получится?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 11:48:1326 Мая 2014

Спасибо, Настя! Конечно получится) С любой печенкой) Так они даже нежнее будут)

ответить
2014-11-18 21:49:2318 Ноября 2014

Да, замечательный вариант печеночных котлет! Я тоже очень люблю печень и готовлю часто, но  в таком сочетании не разу не пробовала😊.Спасибо за рецепт!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:50:4518 Ноября 2014

На здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация