Гречаники с яичной начинкой

Фото Гречаники с яичной начинкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Гречаники — подавать без гарнира

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!

    Как приготовить "Гречаники с яичной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Гречаники

    Отзывы (3):

    31 Октября 2012

    Какая красота.... 😊 Очень манящие котлетки!

    1 Ответить
    31 Октября 2012

    Спасибо, Sleepy 😊 пробуйте 😉 

    Ответить
    12 Июля 2017

    "Котлетки" поистине монструозны. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 штук диаметром 12 см каждая (насколько я понял по фотографии, гречки было 150 г сухой крупы, я отварил 120 г - и по весу она сравнялась с фаршем, то есть свинины с обжаренным луком и яйцом вышло пополам с крупой).

    Начинку изменил немного: помимо яиц и сметаны добавил еще виолы 2 ст. л., петрушку разбавил укропом и выдавил 3 зубчика чеснока. Сама по себе начинка получилась превосходной, и ее остатки были съедены в качестве бутербродов.

    Спасибо за рецепт, ужин вышел позитивным. Гречневые монстры отлично пошли под светлое нефильтрованное.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мусака технологическая схема приготовления

    Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить запеканки. Сайт webspoon.ru с радостью вам представляет рецепт мусаки с баклажанами

    Первая полоса