Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в томатном соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Готовое блюдо подаётся в горячем виде, сверху поливают томатным соусом. Дополнить блюдо можно гарниром, отлично подойдёт картофель, запечённые овощи или макароны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим фарш свиной, гречка отварная, лук репчатый, лук зелёный, укроп, чеснок, яйцо куриное, майонез, паста томатная, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Свиной фарш выложить в глубокую миску, зелёный лук измельчить, добавить лук и куриное яйцо в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем фарш в однородную массу, добавить майонез. Снова перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем отварную гречку.
Шаг 6 Ссылка
Снова хорошо перемешиваем фарш в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Из готового фарша формируем небольшие котлетки.
Шаг 8 Ссылка
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем гречаники с 2 сторон до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем гречаники на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 12 Ссылка
Сверху на обжаренный лук вплотную выкладываем гречаники.
Шаг 13 Ссылка
В небольшой миске соединить томатную пасту с водой, по вкусу можно добавить соль, перемешать в однородную массу.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем томатной пастой гречаники, чтобы они были полностью покрыты томатом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20-25 минут на слабом огне.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху измельчённым укропом. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: