Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Гречаники в томатном соусе

Фото Гречаники в томатном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гречаники в томатном соусе»:

Готовим гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в томатном соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде, сверху поливают томатным соусом. Дополнить блюдо можно гарниром, отлично подойдёт картофель, запечённые овощи или макароны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим фарш свиной, гречка отварная, лук репчатый, лук зелёный, укроп, чеснок,  яйцо куриное, майонез, паста томатная, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления необходим фарш свиной, гречка отварная, лук репчатый, лук зелёный, укроп, чеснок, яйцо куриное, майонез, паста томатная, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Свиной фарш выложить в глубокую миску, зелёный лук измельчить, добавить лук и куриное яйцо в фарш. Шаг 2

Свиной фарш выложить в глубокую миску, зелёный лук измельчить, добавить лук и куриное яйцо в фарш.

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и чёрный молотый перец. Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем фарш в однородную массу, добавить майонез. Снова перемешать. Шаг 4

Хорошо перемешиваем фарш в однородную массу, добавить майонез. Снова перемешать.

Добавляем отварную гречку. Шаг 5

Добавляем отварную гречку.

Снова хорошо перемешиваем фарш в однородную массу. Шаг 6

Снова хорошо перемешиваем фарш в однородную массу.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки. Шаг 7

Из готового фарша формируем небольшие котлетки.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Шаг 8

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем гречаники с 2 сторон до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле. Шаг 9

Обжариваем гречаники с 2 сторон до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

Выкладываем гречаники на тарелку. Шаг 10

Выкладываем гречаники на тарелку.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Шаг 11

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Сверху на обжаренный лук вплотную выкладываем гречаники. Шаг 12

Сверху на обжаренный лук вплотную выкладываем гречаники.

В небольшой миске соединить томатную пасту с водой, по вкусу можно добавить соль, перемешать в однородную массу. Шаг 13

В небольшой миске соединить томатную пасту с водой, по вкусу можно добавить соль, перемешать в однородную массу.

Заливаем томатной пастой гречаники, чтобы они были полностью покрыты томатом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20-25 минут на слабом огне. Шаг 14

Заливаем томатной пастой гречаники, чтобы они были полностью покрыты томатом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20-25 минут на слабом огне.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху измельчённым укропом. Приятного аппетита. Шаг 15

Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху измельчённым укропом. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Сырные шарики к пиву

    С пошаговым рецептом с фото сырных шариков, обжаренных во фритюре, справится даже начинающий кулинар-любитель

  • Рецепт куриных котлет с сыром

    Предлагаем приготовить очень вкусное котлетки с сыром к гарниру. Рецепт довольно прост, а результат — выше всяких похвал!

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация