Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Греческий картофельный салат с фетой

Фото Греческий картофельный салат с фетой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: средиземноморская, европейская, греческая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий картофельный салат с фетой»:

Для соуса

Анчоусы
 5 г
Йогурт греческий
 4 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 3 веточка

Греческий картофельный салат

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в салат-баре. Это — домашний рецепт с весьма продолжительным временем маринования, делающим его особенно вкусным. Он идеально подходит для всяких мероприятий, еда для которых готовится заранее: ведь в составе ингредиентов нет ни огурцов, ни помидоров, которые могут стать «дрызглыми» за несколько часов. А этот салат чем дольше простоит, тем вкуснее будет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Зелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится! Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток. Шаг 1

Зелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится! Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток.

Йогурт должен быть или греческий, или какой-то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет. Шаг 2

Йогурт должен быть или греческий, или какой-то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет.

Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15. Шаг 3

Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15.

Пока варится картошка, начинаем делать соус. Выдавливаем сок из половинки лимона. Шаг 4

Пока варится картошка, начинаем делать соус. Выдавливаем сок из половинки лимона.

Мелко рубим филе анчоусов. Шаг 5

Мелко рубим филе анчоусов.

Режем укроп (в итоге нужна где-то 1 столовая ложка рубленного укропа). Шаг 6

Режем укроп (в итоге нужна где-то 1 столовая ложка рубленного укропа).

Смешиваем все ингредиенты соуса (кроме 2 ст. л. йогурта для сервировки), и пусть себе стоят. Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты соуса (кроме 2 ст. л. йогурта для сервировки), и пусть себе стоят.

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования). Шаг 8

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования).

Грубо рубим мяту (капельку оставляем для декорирования). Шаг 9

Грубо рубим мяту (капельку оставляем для декорирования).

Сельдерей (и любую другую зелень тоже не слишком мельчим. Шаг 10

Сельдерей (и любую другую зелень тоже не слишком мельчим.

Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат. Шаг 11

Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат.

В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный. Шаг 12

В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный.

Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим. Шаг 13

Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим.

За исключением 2 картошин для декорации, остальные нарезаем на дольки-четвертинки. Шаг 14

За исключением 2 картошин для декорации, остальные нарезаем на дольки-четвертинки.

Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав. Шаг 15

Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав.

Перемешиваем всё и ставим мариноваться, минимум на 1 час! Больше можно. Меньше — будет не так вкусно. Видок жуткий, если я такое тут фоткну, никто меня, думаю, не поймёт, хотя, в принципе, именно так этот салат и должен «от природы» выглядеть. Шаг 16

Перемешиваем всё и ставим мариноваться, минимум на 1 час! Больше можно. Меньше — будет не так вкусно. Видок жуткий, если я такое тут фоткну, никто меня, думаю, не поймёт, хотя, в принципе, именно так этот салат и должен «от природы» выглядеть.

Но мы, конечно, сделаем всё манерно и по-парадному. Так и к праздничному столу не стыдно подать! Шаг 17

Но мы, конечно, сделаем всё манерно и по-парадному. Так и к праздничному столу не стыдно подать!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (11)

2014-08-09 23:43:3109 Августа 2014

Вкусный и сытный салатик!

ответить
2014-08-09 23:59:5209 Августа 2014

Сытный салатик и выглядит потрясающе!

ответить
2014-08-10 00:31:3610 Августа 2014

Хорош! 😍

ответить
2014-08-10 00:50:1310 Августа 2014

Очень красиво! Чем можно заменить анчоусы?

ответить
автор рецепта 2014-08-15 12:13:0615 Августа 2014

Не знаю, продаются ли они сейчас, но несколько лет назад я покупала в России такую готовую закуску к пиву - малюююсенькие сушеные рыбки. Вроде, производитель был тот же, который вяленых кальмаров делает. К сожалению, не помню, как называется. Вот этими рыбками (размачивая) я заменяла сушеных анчоусов. 

ответить
2014-08-10 10:25:0010 Августа 2014

Красивые шаги в рецепте! 😎 И результат - соответственно! Класс!😍

ответить
2014-08-10 16:54:4910 Августа 2014

хорош, мне такой по вкусу вполне, нравится все, забираю

ответить
2014-08-11 23:13:1411 Августа 2014

Классный салат!

ответить
2014-08-20 21:56:4420 Августа 2014

салат очень соблазнительный! беру копилку. с удовольствием приготовлю. у меня как раз много сушеных анчоусов, выше прочитала что ими можно заменить мокрые анчоусы если размочить. здорово! 

ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:06:5820 Августа 2014

Я честно скажу, я уже плохо помню, для какого рецепта я сушеных брала, но там точно нужно было размачивать, а потом толочь пестиком, и дрызглая фракция шла куда-то в соус в приправу (твердое - естественно, на выкидку). 

ответить
2014-08-21 11:06:4621 Августа 2014

ага, спасибо, если не найду их в мягком виде придется так делать ) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация