Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине.
Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перекрутить говядину в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 5 Ссылка
В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: