Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов. Основные составляющие всем знакомы, а перловка делает салат сытным и новым. Мята в сочетании с кинзой придаёт салату свежесть.
Прованские травы содержат в себе так необходимые здесь орегано и базилик. Я забыла положить в салат оливки, но в ингредиентах их указала.
Лёгкий перекус или ужин на скорую руку вам обеспечен. Советую попробовать для разнообразия.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перец и огурец нарежем произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Перловку отварим прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга.
Шаг 6 Ссылка
Отваренную перловку избавим от лишней жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки.
Шаг 8 Ссылка
Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила.
Шаг 9 Ссылка
Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: