Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Греческий салат с перловкой и мятой

Фото Греческий салат с перловкой и мятой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с перловкой и мятой»:

Готовим необычный греческий салат

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов. Основные составляющие всем знакомы, а перловка делает салат сытным и новым. Мята в сочетании с кинзой придаёт салату свежесть. Прованские травы содержат в себе так необходимые здесь орегано и базилик. Я забыла положить в салат оливки, но в ингредиентах их указала.

Лёгкий перекус или ужин на скорую руку вам обеспечен. Советую попробовать для разнообразия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло. Шаг 1

Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло.

Перец и огурец нарежем произвольно. Шаг 2

Перец и огурец нарежем произвольно.

Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем. Шаг 3

Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем.

Перловку отварим  прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности. Шаг 4

Перловку отварим прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности.

Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга. Шаг 5

Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга.

Отваренную перловку избавим от лишней жидкости. Шаг 6

Отваренную перловку избавим от лишней жидкости.

Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки. Шаг 7

Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки.

Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила. Шаг 8

Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила.

Салат готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Салат готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (36)

2014-05-06 22:45:2406 Мая 2014

Вот если честно, я еще никогда не готовила греческий салат, но судя по ингредиентам салатик очень вкусный😊  У меня конечно не любят дома кинзу, можно ли ее заменить чем то другим?

+1 ответить
2014-05-07 03:29:0407 Мая 2014

Свет, кинза отлично сочетается с помидорами. Попробуй. Своим не говори, что там она.😊 Будет вкусно!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 03:41:4307 Мая 2014

Светик, конечно хозяин-барин. Я когда-то тоже очень ее не любила, а потом у нас возникла взаимная любовь. 😄Сейчас не представляю себе салатов без нее😄

+1 ответить
2014-05-07 03:27:5307 Мая 2014

Мега полезный салат!😍 Сегодня себе забацаю на обед! 

Но оливки я все же добавила бы без косточек😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 03:44:2307 Мая 2014

Забацай дорогая! 😄 Ну да, салат наипростейший, зато вкусный....😄По поводу оливок скажу, что без косточек они конечно удобнее, но вкус у них уже не тот. 😊

+2 ответить
2014-05-07 06:24:0607 Мая 2014

А мне так нравятся твои огурчики! В пупырышках! 😎 Прям скучаю по таким! А у нас лысые😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 07:27:5207 Мая 2014

Главное, что они есть😄, хоть и лысые.

ответить
2014-05-07 07:17:3107 Мая 2014

какой вкусненький салатик 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 07:30:0407 Мая 2014

Спасибо, Лен.😊

+1 ответить
2014-05-07 07:22:5907 Мая 2014

Зря вы назвали салат "греческим". Боюсь, греки не простят. У них нет перловки. Да и сварить её "на скорую руку" не получится. Еще и кинза с брынзой... Неудачный вариант.Тут скорее подошел бы кус-кус или булгур. 

ответить
автор рецепта 2014-05-07 07:26:4707 Мая 2014

Если вы заметили, я указала, что вариант не классический и совсем не для греков.😄 Думаю, что мой рецепт они рассматривать не будут в любом случае. А нам нравится.  И  вы, конечно,  умеете поддержать кулинара...😊

+2 ответить
2014-05-07 08:06:0307 Мая 2014

Похвалы подруги вам накидают и без меня, а вот умение разумно услышать критику дано не всякому.

ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:23:3607 Мая 2014

Я вас услышала, благодарю за критику и пойдем дальше...

ответить
2014-05-07 08:25:4007 Мая 2014

Кася, дело-то не в похвалах! Я уже писала и не раз, что нужна КОНСТУРКТИВНАЯ критика, а не слова в воздух! Вы приготовьте, и скажите, что это заменили бы на это, а это на то. И аргументируйте.

И потом - вам даются ИСХОДНИКИ, а вы вольны "лепить" то, что нравится и что устраивает именно Вас!

+1 ответить
2014-05-07 08:31:5107 Мая 2014

По-моему, я вполне конкретно указала, что именно я изменила бы в этом рецепте. Перечитайте мой коммент более внимательно. И считаю дискуссию на этом оконченной.

ответить
2014-05-07 07:44:5207 Мая 2014

Замечательный салат! А для тех, для кого "вариант не удачный" рекомендую готовить свой собственный вариант, дабы радовать греков😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-07 07:57:0007 Мая 2014

Спасибо😍

+1 ответить
2014-05-07 08:04:4907 Мая 2014

Именно так я и поступлю и без ваших советов.

ответить
2014-05-07 07:52:5407 Мая 2014

Удачный салат, любой солоноватый сыр с зеленью - отличные компоненты, и кинза с брынзой хороший дуэт, еще бы и базилик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:00:1807 Мая 2014

Я очень люблю базилик, но у нас пока с ним напряг, вот настала весна и уже начинают продавать фиолетовый... Сочетания кислого сыра или брынзы с овощами и зеленью- нам очень нравятся. Спасибо!!!

+1 ответить
2014-05-07 12:11:2307 Мая 2014

Света, я решила вопрос с круглогодичным использованием базилика и мяты)) Если веточки поставить в стакан, они через некоторое время дадут корешки, потом в горшок - и вуаля, на весь год всегда под рукой. Правда, фиолетовый в горшке становится зеленым. 

ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:31:0207 Мая 2014

Надюш, с моим образом кочевой жизни этот способ не очень-то и подходит, но буду иметь ввиду. Здорово, когда своя зелень растет на окошке.😊

+1 ответить
2014-05-07 12:36:0807 Мая 2014

Ну, на два месяца посадила, растет, собралась ехать, срезала, пообедала на дорожку, из горшка землю вытряхнула - и поехала)))

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-07 13:08:0807 Мая 2014

😄😄😄 

+1 ответить
2014-05-07 14:08:4607 Мая 2014
Надя, вот подход настоящего умельца во всем! Я все хочу в горшок семечки апельсинов и мандарин уложить и чтоб пахло вкусно. А на счет базилика и мяты — согласна, очень удобно!
+1 ответить
2014-05-08 00:20:0108 Мая 2014

Я даже ананас однажды вырастила, правда он только кочкой рос, плоды не давал)))

ответить
2014-05-07 08:17:0607 Мая 2014

Ой, Светик, какой зачетный салатик!!!! Обожаю перловку - она такая вкусная и полезная!!! А в такой компании - просто объедение!!!! Не слушай никого - сказала Греческий, значит Греческий!😉 Я вот свой пирог называла а-ла Капрезе, а вместо базилика петрухи наложила))) Пусть сами вначале приготовят, а потом уже демагогию разводят! Любая зеленушка с брынзой - зачетный вариант!!! Спасибки за рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:22:1007 Мая 2014

Ой, Танюш, рассмешила меня...😄Да я и не претендую на аутентичность, это же все фантазия мятущейся души... вот вынь и положь мне перловку с овощами, да еще и брынзой присыпь сверху...😄Может, и нужно было назвать по другому, да что теперь говорить об этом. Спасибо тебе!!!

+1 ответить
2014-05-07 08:27:2107 Мая 2014

Базовый состав у тебя - классика Греческого! Так шо пусть внимательно читают название - Греческий салат с ПЕРЛОВКОЙ И МЯТОЙ)))))

+1 ответить
2014-05-07 10:03:1907 Мая 2014

Ух ты как необычно)))) каждый ингредиент люблю😍, значит салатик, мой!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 11:02:3607 Мая 2014

Спасибо, Алиана!😊

+1 ответить
2014-05-07 11:31:0607 Мая 2014

Света! Не обращай внимания на злые комментарии. Прежде чем судить о вкусе и сочетаниях, нужно обязательно попробовать блюдо, а затем уже выносить окончательный вердикт. Я считаю, что у тебя всё замечательно подходит друг к другу, а ещё, как всегда, очень красиво! А красиво поданная еда - это уже 50% успеха!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:28:1307 Мая 2014

Ирин, спасибо тебе за теплые слова и поддержку😍. Даже не удобно, что простой салат вызвал столько споров.

+2 ответить
2014-05-07 12:13:0307 Мая 2014

С перловкой даже не догадалась бы приготовить 😊 Очень интересно, будем пробовать! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:29:2007 Мая 2014

Надя, на здоровье!😊

+1 ответить
2015-02-12 15:03:1912 Февраля 2015

С ума сойти! Я бы "комментарии" переименовала в "скажите мне подруги как вкусно я готовлю". Сколько людей столько и мнений. ничего оскорбительного в комментарии Каси я не увидела. Человек высказал свой мнение ни на чём не настаивая. Приветствуются только похвалы?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация