Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Греческий соус «Дзадзики»

Фото Греческий соус «Дзадзики»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий соус „Дзадзики“»:

Готовим соус «Дзадзики»

Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Этот соус обязательно заправляется оливковым маслом и нежной зеленью укропа или мяты. Иногда в соус добавляют немного мягкого козьего сыра. Подается соус к печеным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе. Подобные соусы готовятся во многих странах с некоторыми изменениями в ингредиентах. В первую очередь вам придётся купить греческий йогурт без вкусовых добавок. Отфильтровать его с помощью салфетки, вследствие чего он станет более густым (этот процесс займёт немало времени). Готовый соус тоже должен настояться. Обязательно возьмите вкусное ароматное оливковое масло. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, но не переборщите. А вот из зелени я рекомендую всё-таки укроп. Никогда не пробовала соус с мятой. Думаю, что будет очень резкий вкус. Фантазируйте, этот соус предполагает подбор любимых ингредиентов. Готовьте и угощайте этим соусом друзей и близких. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое.

Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум). Шаг 2

Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум).

Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке. Лишнюю жидкость отжать через салфетку. Шаг 3

Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке. Лишнюю жидкость отжать через салфетку.

Чеснок почистить. Мелко нарубить. Залить оливковым маслом. Шаг 4

Чеснок почистить. Мелко нарубить. Залить оливковым маслом.

В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Шаг 5

В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь. Посолить. Поперчить. Перемешать.

В отфильтрованный йогурт добавить 2 ст. л. мягкого козьего сыра (можно не добавлять, но тогда взять больше на 100 мл йогурта). Перемешать. Шаг 6

В отфильтрованный йогурт добавить 2 ст. л. мягкого козьего сыра (можно не добавлять, но тогда взять больше на 100 мл йогурта). Перемешать.

Мелко нарезать укроп. Перемешать с йогуртом. Шаг 7

Мелко нарезать укроп. Перемешать с йогуртом.

В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой. Шаг 8

В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.

Соус готов. Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 2 часа. Готовый соус подавать к овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе. Шаг 9

Соус готов. Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 2 часа. Готовый соус подавать к овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2013-09-17 22:57:5817 Сентября 2013

Отличный соус! 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 23:16:4317 Сентября 2013

Спасибо, Татьяна! Рецепт от шеф-повара из греческого ресторана. Вот оригинал соуса с жареными овощами.

ответить
автор рецепта 2013-09-17 23:18:0917 Сентября 2013

А вот тот же соус к мясной тарелке. 😊

ответить
2013-09-17 23:28:2217 Сентября 2013

Вы сразили меня😄  На ночь такие кадры! 

В таких рецептах козий сыр открывается по-новому..

ответить
автор рецепта 2013-09-17 23:30:0617 Сентября 2013

😊 осталось приготовить! 

ответить
2013-09-17 23:43:0117 Сентября 2013

Да, именно с козьим сыром я не готовила😊 

ответить
2013-09-18 09:19:3018 Сентября 2013

Я тоже с козьим сыром не готовила, вкусно.

ответить
2013-09-18 10:08:0718 Сентября 2013

Отличный соус! Кадры из ресторана понравились, голодным не уйдет никто! 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-18 11:14:1818 Сентября 2013

Спасибо! Это точно, голодными не ушли, все, что осталось - завернули с собой (так принято), 😄 

ответить
2013-09-19 13:13:0119 Сентября 2013

Один из моих любимых соусов!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация