Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Этот соус обязательно заправляется оливковым маслом и нежной зеленью укропа или мяты. Иногда в соус добавляют немного мягкого козьего сыра.
Подаётся соус к печёным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе. Подобные соусы готовятся во многих странах с некоторыми изменениями в ингредиентах. В первую очередь вам придётся купить греческий йогурт без вкусовых добавок. Отфильтровать его с помощью салфетки, вследствие чего он станет более густым (этот процесс займёт немало времени).
Готовый соус тоже должен настояться. Обязательно возьмите вкусное ароматное оливковое масло. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, но не переборщите. А вот из зелени я рекомендую всё-таки укроп. Никогда не пробовала соус с мятой. Думаю, что будет очень резкий вкус. Фантазируйте, этот соус предполагает подбор любимых ингредиентов. Готовьте и угощайте этим соусом друзей и близких. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум).
Шаг 3 Ссылка
Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать через салфетку.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок почистить. Мелко нарубить. Залить оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В отфильтрованный йогурт добавить 2 столовые ложки мягкого козьего сыра (можно не добавлять, но тогда взять больше на 100 мл йогурта). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать укроп. Перемешать с йогуртом.
Шаг 8 Ссылка
В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Соус готов. Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 2 часа. Готовый соус подавать к овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: