Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и изобилен. В питание всегда употребляли свежие или квашеные овощи, грибы, разнообразные рыбные, грибные блюда. И, конечно, кашам принадлежало особое, почётное, место. Да это и понятно — ведь каши — источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. И главное место на монастырском столе и в праздники, и в будни занимала самая полезная из круп, «царица круп», как её иногда называют, — гречневая, именно она из-за своего уникального набора полезных компонентов и сейчас используется в лечебном и диетическом питании.
Гречневую кашу по-монастырски можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин — это постное блюдо достаточно сытное, вкусное и полезное. Я предлагаю приготовить кашу в микроволновке, можно использовать глиняные горшочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречки по-монастырски взять гречневую крупу, грибы, растительное масло, лук и соль.
Шаг 2 Ссылка
Разморозить грибы (у меня опята), мелко их нарезать, аналогично нарезать лук.
Шаг 3 Ссылка
Крупу промыть, перебрать, если сорная, и замочить в воде пока будем делать заправку.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю налить масло и выложить нарезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
Поставить на максимальную мощность на 3 минуты, слегка поджарить без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить грибы.
Шаг 7 Ссылка
Ещё поставить на максимальную мощность на 3 минуты, жарить без крышки.
Шаг 8 Ссылка
Содержимое кастрюли перемешать и добавить замоченную крупу.
Шаг 9 Ссылка
Налить воды на полсантиметра выше поверхности каши.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и поставить на 80-% мощность на 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Крупу перемешать и доварить на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Кашу посолить, перемешать и ещё прогреть на средней мощности 2 минуты. Каша готова, если постное блюдо неактуально, можно заправить сливочным маслом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: