Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.
Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь
Шаг 4 Ссылка
Засыпать гречневую крупу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.
Шаг 6 Ссылка
После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: