Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?
Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.
Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.
Шаг 5 Ссылка
На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).
Шаг 6 Ссылка
За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.
Шаг 7 Ссылка
Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Гречневая каша в тыкве в духовке готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: