Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Гречневая каша с жареными грибами

Фото Гречневая каша с жареными грибами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами»:

Гречка — это вкусно и полезно

Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках и притчах, означает чаще всего именно гречневую, а не какую-то другую кашу. Это сейчас гречневая крупа по стоимости встала в один ряд с рисом и другими «заморскими» крупами, а раньше это был самый доступный и распространенный продукт.

О пользе гречки, снабжающей наш организм белком, железом, большим количеством витаминов и помогающей избавиться от лишнего холестерина, знает, пожалуй, каждый. Кроме того, это один из немногих продуктов, который до сих пор не подвергся генному модифицированию. То же можно сказать и о грибах. Они так же, как и гречка, испокон веков утоляли потребность наших прародителей в белке, заменяя собой редко употребляемое в летнее время мясо.

Предлагаемое нами блюдо - гречневая каша с жареными грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Гречневую кашу с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с жареными грибами»:

Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи. Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.

Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды). Шаг 2

Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).

Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части. Шаг 3

Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.

2 средние луковицы режем полукольцами. Шаг 4

2 средние луковицы режем полукольцами.

Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 5

Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.

Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы. Шаг 6

Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7917

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2011-02-17 10:18:3117 Февраля 2011
Да уж, при тотальном дефиците гречки, рассказывать о прелестях этой кашки просто жестоко. И, тем не менее, будем надеяться на хорошие времена. Или поскребем по сусекам и найдем в запасах пакетик любимой крупы. Сочетание гречки с грибами – очень удачное. Скоро пост, потому еще не раз придется воспользоваться вашим рецептиком.
+1 ответить
2011-03-30 23:07:5630 Марта 2011
Классическое блюдо в пост. Очень вкусно, полезно. Такое блюдо даже не надоедает, если частенько его готовить.
+1 ответить
2011-05-29 08:19:5629 Мая 2011
Классика постной кухни. Только грибочки я зажариваю по-другому. Но с гречневой кашкой грибы просто супер!!! Иногда жарю грибы отдельно. Кашу варю отдельно. В холодильнике оба блюда хранятся врозь. Перед употреблением смешиваю с кашей, подогревая на сковороде. Мне так очень нравится.
+2 ответить
2012-05-17 11:13:4517 Мая 2012

"Если гречку еле-еле Вы под гнетом дома ели,

На нее смотреть без слез уж мо-чи нет,

Это значит, что на деле вкусной гречки Вы не ели,

В правильном приготовлении весь сек-рет"

     на мелодию из песни В. Высоцкого "Утренняя гимнастика"

Очень люблю гречку. Предлагаю свой рецепт - гречка с белыми грибами. Секрет рецепта в том, что перед тем, как залить гречку водой, ее надо обжарить слегка в сливочном масле. Обжаренные с луком грибы добавляются уже к готовой каше. А вообще к этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка - это сливочное масло, лук, сушеные белые грибы и крутые рубленные яйца.

Всем приятного аппетита! 


+2 ответить
2012-05-17 11:28:2817 Мая 2012

Да уж, кашка что надо получилась! И, главное, повар очень старался максимально адаптировать приготовление каши к природным условиям. Это видно невооруженным глазом! Даже дымком пахнет от костра!!!))😄

+1 ответить
2012-05-17 11:31:4417 Мая 2012

Да, именно так! Эту кашу можно готовить и в походных условиях - на костре с родниковой водой под пение соловья

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация