Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская польская европейская белорусская
Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая хозяйка старается среди других видов каш, время от времени, приготовить и гречневую. И казалось бы, какие проблемы могут возникнуть при приготовлении гречневой каши: залил водой, сдобрил солью и вари себе до готовности.
Но это так кажется опытным хозяйкам, которые готовили-переготовили эту кашу десятки и сотни раз. А молодым и начинающим хозяйкам данная информация будет очень полезной. Помните некоторые нюансы при приготовлении гречневой каши:
— Перед приготовлением каши, обязательно переберите крупу и удалите весь мусор. Очень часто среди крупы попадаются мелкие камушки, из-за которых, если их не найти и не выбросить, потом у многих ломаются зубы во время еды.
— Перед приготовлением каши обязательно промойте крупу. Вы удивитесь, сколько грязи всплывёт во время промывания.
— Не мешайте кашу во время варки. Не открывайте крышку.
— Если при варке гречки образуется пена, обязательно её снимите.
— Из 200 грамм крупы у вас получится 600 грамм гречки. Учитывайте это при варке необходимой порции.
— Солите гречку в начале варки.
— Закладывайте гречку в кипящую воду.
— На 1 стакан гречки берите 2 стакана воды.
С гречкой отлично сочетается сливочное масло, жареный лук, молоко, грибы, вареные яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Гречку тщательно перебрать. Удалить все камушки и крупный мусор.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно промыть гречку. Просушить.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать гречку к маслу и перемешать таким образом, чтобы каждая крупинка обволоклась тонким слоем масла.
Шаг 6 Ссылка
Залить гречку кипятком, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и снять пену. Сразу же закрыть крышкой. И готовить на огне ниже среднего, на протяжении 17-20 минут, до готовности. Крышку при варке не открывать и ничего не перемешивать.
Шаг 7 Ссылка
Гречка готова. Только после этого формируют гречневую кашу того вида, который вам хочется именно сегодня — добавляют горячее молоко, обжаренный лук, вареные яйца, жареные грибы или просто кусочек сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Гречневая каша готова.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: