Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Гречневая каша «Богатырская»

Фото Гречневая каша «Богатырская»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша „Богатырская“»:

Гречневая каша с начинкой

Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток. Шаг 1

Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.

Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши. Шаг 2

Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.

Каша готова! Отставляем её в сторону. Шаг 3

Каша готова! Отставляем её в сторону.

Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками. Шаг 4

Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.

Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Шаг 5

Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая. Шаг 6

Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.

Отваренные заранее куриные яйца очищаем. Шаг 7

Отваренные заранее куриные яйца очищаем.

Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты). Шаг 8

Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).

Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло. Шаг 9

Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.

Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше. Шаг 10

Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.

Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца. Шаг 11

Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками. Шаг 12

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала. Шаг 13

На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.

На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность. Шаг 14

На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.

Выкладываем оставшееся сало. Шаг 15

Выкладываем оставшееся сало.

Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда! Шаг 16

Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-04-23 22:24:3223 Апреля 2013

Точно богатырская! 😊 Правда, я сало в гречке как-то не очень... Но это дело вкуса.

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-24 09:17:0624 Апреля 2013

да, Надь, сало...но оно в духовке вытапливается и превращается в хрустящие поджаренные шкварочки- как раз то, что надо получается😊 

ответить
2013-04-24 11:36:3024 Апреля 2013

Ну, если шкварочки, то тогда ничего))) У меня муж сало любит жареное, а я иногда зимой, соленое или копченое на бутербродик с черным хлебушком))

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-24 12:11:5424 Апреля 2013

а мы любое сало воспринимаем на ура- копчёное, солёное, вареное в луковой шелухе, в чесночной намазке, украинская душа, что тут поделаешь:) я когда делаю зажарку на сале или просто режу, то хоть прячься- малой если увидит, то криком кричит-"саа, саа!!", и кусочком не ограничится, если во время не спрятать:)))

ответить
2013-04-24 12:15:2824 Апреля 2013

Настя, у нас такое сало, как на Украине, не продают)) А вообще по салу у меня семья дочки, у нас зять - украинец.

ответить
2013-04-23 22:33:4423 Апреля 2013

Как по мне, то после шага 6 - стоп. Подать кашу с печенью)))

И вкуснее, и экономия времени на приготовлении блюда и мытье посуды. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-24 09:32:2724 Апреля 2013

тогда это будет гречневая каша с обжаренной свиной печенью, а для каши "Богатырской" рецепт предполагает именно такую последовательность приготовления:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация