Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных первых и вторых блюд, запеканки, гречаники и начинки для пирогов.
Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, такое блюдо тоже понравится, так как оно вкусное и питательное.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.
Шаг 3 Ссылка
Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).
Шаг 5 Ссылка
Параллельно обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу.
Шаг 6 Ссылка
В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.
Шаг 7 Ссылка
Гречневая каша с капустой готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: