Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство
Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в интернете и загорелась желанием приготовить. Как оказалось, процесс не сложный, но трудоёмкий.
Приготовила сначала небольшую партию, сразу отварила, результат не понравился, расстроилась. Через некоторое время решила повторить. Теперь результатом довольна. Чтобы лапша была похожа на лапшу, надо ей дать время немного подсохнуть. И ещё я увеличила количество пшеничной муки. Варится лапша быстро, имеет ярко выраженный гречневый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется мука гречневая, мука пшеничная и вода кипячёная горячая.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем в большой миске просеянную муку в нужной пропорции.
Шаг 3 Ссылка
Затем вливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто круговыми движениями.
Шаг 4 Ссылка
Тесто месим хорошо и долго, должна получиться эластичная мягкая однородная масса, но тесто не будет тягучим.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на небольшие части. У меня получилось 6 штук. Складываем шары из теста на доску и накрываем полотенцем, оставляем тесто на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем тесто обваливаем в пшеничной муке, немного ещё 1 раз вымесить.
Шаг 7 Ссылка
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем на нужные полоски, лучше конечно тонко.
Шаг 9 Ссылка
Нарезанную лапшу присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Если есть возможность лапшу можно подвесить. Я сушила 2 часа, на воздухе, на солнышке.
Шаг 10 Ссылка
Лапша готова. Отвариваем как обычно в подсоленной воде. Из такого количества муки у меня получилось примерно 6 порций.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: