Гречневая лапша

Фото Гречневая лапша
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашняя лапша из гречневой муки

    Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в интернете и загорелась желанием приготовить. Как оказалось, процесс не сложный, но трудоёмкий.

    Приготовила сначала небольшую партию, сразу отварила, результат не понравился, расстроилась. Через некоторое время решила повторить. Теперь результатом довольна. Чтобы лапша была похожа на лапшу, надо ей дать время немного подсохнуть. И ещё я увеличила количество пшеничной муки. Варится лапша быстро, имеет ярко выраженный гречневый вкус.

    Как приготовить "Гречневая лапша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется мука гречневая, мука пшеничная и вода кипячёная горячая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем в большой миске просеянную муку в нужной пропорции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем вливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто круговыми движениями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто месим хорошо и долго, должна получиться эластичная мягкая однородная масса, но тесто не будет тягучим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто делим на небольшие части. У меня получилось 6 штук. Складываем шары из теста на доску и накрываем полотенцем, оставляем тесто на 30-40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем тесто обваливаем в пшеничной муке, немного ещё 1 раз вымесить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее раскатываем тесто в тонкий пласт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем на нужные полоски, лучше конечно тонко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезанную лапшу присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Если есть возможность лапшу можно подвесить. Я сушила 2 часа, на воздухе, на солнышке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лапша готова. Отвариваем как обычно в подсоленной воде. Из такого количества муки у меня получилось примерно 6 порций.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пасты
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (12):

    19 Февраля 2015

    Наверно вкусная лапша!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Я собу тоже в СЗ заявила. Но у меня немного другое соотношение и способ нарезки. +1

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Жду твою, интересно сравнить. Я очень люблю блюда с собой http://webspoon.ru/receipt/an-kake-soba-soba-s-posypkojj , но сама делала всего один раз, грубовато получилось. По-моему, у нас мука не подходит. 

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Скоро соберусь, Наташа, и сделаю МК. Гречневую муку я буду самостоятельно молоть и хочу попробовать сделать собу с добавлением цельнозерновой пшеничной.

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Полезная штука...беру на заметку.

    Ответить
    19 Февраля 2015

    лапша красивая...получилась 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Красивое фото! Домашняя лапша всегда вкусная в супах.😏

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Любопытно, наверное вкус очень оригинален

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Компоновка фота понравилась, и блюдо полезное

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Интересно!!!Никогда не пробовала!:+1:

    Ответить
    19 Февраля 2015

    красивое фото! 

    Ответить
    Гость
    26 Марта 2015

    Я делала из ингредиентов ровно в два раза меньше, количество порций не уменьшилось, вывод все таки муки много.И при варке раскрошились чуток.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия рецепт с фото

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления роллов Филадельфия

    Салат нежный с курицей и омлетом

    Воспользуйтесь простым рецептом приготовления вкусного салата Нежность с омлетом и накормите семью, друзей и всех родственников

    К чему идет соус песто

    Если вы приготовите полезный соус песто из базилика, то сможете украсить вкус ваших самых любимых блюд

    Первая полоса