Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Гречневая лапша

Фото Гречневая лапша

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: тесто , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневая лапша»:

Приготовим гречневую лапшу

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в интернете и загорелась желанием приготовить. Как оказалось, процесс не сложный, но трудоёмкий.

Приготовила сначала небольшую партию, сразу отварила, результат не понравился, расстроилась. Через некоторое время решила повторить. Теперь результатом довольна. Чтобы лапша была похожа на лапшу, надо ей дать время немного подсохнуть. И ещё я увеличила количество пшеничной муки. Варится лапша быстро, имеет ярко выраженный гречневый вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется мука гречневая, мука пшеничная и вода кипячёная горячая. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется мука гречневая, мука пшеничная и вода кипячёная горячая.

Смешиваем в большой миске просеянную муку в нужной пропорции. Шаг 2

Смешиваем в большой миске просеянную муку в нужной пропорции.

Затем вливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто круговыми движениями. Шаг 3

Затем вливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто круговыми движениями.

Тесто месим хорошо и долго, должна получиться эластичная мягкая однородная масса, но тесто не будет тягучим. Шаг 4

Тесто месим хорошо и долго, должна получиться эластичная мягкая однородная масса, но тесто не будет тягучим.

Тесто делим на небольшие части. У меня получилось 6 штук. Складываем шары из теста на доску и накрываем полотенцем, оставляем тесто на 30-40 минут. Шаг 5

Тесто делим на небольшие части. У меня получилось 6 штук. Складываем шары из теста на доску и накрываем полотенцем, оставляем тесто на 30-40 минут.

Затем тесто обваливаем в пшеничной муке, немного ещё 1 раз вымесить. Шаг 6

Затем тесто обваливаем в пшеничной муке, немного ещё 1 раз вымесить.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. Шаг 7

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт.

Нарезаем на нужные полоски, лучше конечно тонко. Шаг 8

Нарезаем на нужные полоски, лучше конечно тонко.

Нарезанную лапшу присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Если есть возможность лапшу можно подвесить. Я сушила 2 часа, на воздухе, на солнышке. Шаг 9

Нарезанную лапшу присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Если есть возможность лапшу можно подвесить. Я сушила 2 часа, на воздухе, на солнышке.

Лапша готова. Отвариваем как обычно в подсоленной воде. Из такого количества муки у меня получилось примерно 6 порций. Шаг 10

Лапша готова. Отвариваем как обычно в подсоленной воде. Из такого количества муки у меня получилось примерно 6 порций.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Паста и ризотто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-02-18 23:17:2018 Февраля 2015

Наверно вкусная лапша!

ответить
2015-02-18 23:49:0018 Февраля 2015

Я собу тоже в СЗ заявила. Но у меня немного другое соотношение и способ нарезки. +1

ответить
2015-02-19 09:24:0919 Февраля 2015

Жду твою, интересно сравнить. Я очень люблю блюда с собой http://webspoon.ru/receipt/an-kake-soba-soba-s-posypkojj , но сама делала всего один раз, грубовато получилось. По-моему, у нас мука не подходит. 

+1 ответить
2015-02-19 09:51:2019 Февраля 2015

Скоро соберусь, Наташа, и сделаю МК. Гречневую муку я буду самостоятельно молоть и хочу попробовать сделать собу с добавлением цельнозерновой пшеничной.

ответить
2015-02-19 05:17:0419 Февраля 2015

Полезная штука...беру на заметку.

ответить
2015-02-19 09:09:3619 Февраля 2015

лапша красивая...получилась 

ответить
2015-02-19 10:10:0819 Февраля 2015

Красивое фото! Домашняя лапша всегда вкусная в супах.😏

ответить
2015-02-19 13:14:0519 Февраля 2015

Любопытно, наверное вкус очень оригинален

ответить
2015-02-19 14:58:1719 Февраля 2015

Компоновка фота понравилась, и блюдо полезное

ответить
2015-02-19 16:19:4419 Февраля 2015

Интересно!!!Никогда не пробовала!:+1:

ответить
2015-02-19 19:43:5519 Февраля 2015

красивое фото! 

ответить
2015-03-26 17:54:1926 Марта 2015

Я делала из ингредиентов ровно в два раза меньше, количество порций не уменьшилось, вывод все таки муки много.И при варке раскрошились чуток.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация