Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.
Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.
Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.
Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.
Шаг 2 Ссылка
Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.
Шаг 3 Ссылка
Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.
Шаг 4 Ссылка
Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).
Шаг 5 Ссылка
Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.
Шаг 8 Ссылка
Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: