Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот... Опять наелась сладкого. Теперь только салатные листья!!!». Печенье очень даже полезное: в его состав входит мука гречневая и цельнозерновая, и совсем чуть-чуть пшеничной муки. А шоколад, который мы добавим, только повысит нам настроение!
Утром, с молоком, это печенье особо вкусно! Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука гречневая, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло сливочное, шоколадные капли.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске 3 вида муки, соль, соду и шоколад. У меня шоколадные капли. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его мелко. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар практически растворился.
Шаг 4 Ссылка
Затем к смеси добавим яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем масляно-яичную смесь в сухую смесь (шаг 2).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Получится тугое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать твёрдым.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово. Остужаем полностью. Приятного чаепития!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: