Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гречневое печенье с шоколадом

Фото Гречневое печенье с шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневое печенье с шоколадом»:

Гречневое шоколадное печенье

Сегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот... Опять наелась сладкого. Теперь только салатные листья!!!». Печенье очень даже полезное: в его состав входит мука гречневая и цельнозерновая, и совсем чуть-чуть пшеничной муки. А шоколад, который мы добавим, только повысит нам настроение!

Утром, с молоком, это печенье особо вкусно! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука гречневая, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло сливочное, шоколадные капли. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука гречневая, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло сливочное, шоколадные капли.

Смешаем в миске 3 вида муки, соль, соду и шоколад. У меня шоколадные капли. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его мелко. Отставим в сторону. Шаг 2

Смешаем в миске 3 вида муки, соль, соду и шоколад. У меня шоколадные капли. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его мелко. Отставим в сторону.

В другой миске растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар практически растворился. Шаг 3

В другой миске растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар практически растворился.

Затем к смеси добавим яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 4

Затем к смеси добавим яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Вливаем масляно-яичную смесь в сухую смесь (шаг 2). Шаг 5

Вливаем масляно-яичную смесь в сухую смесь (шаг 2).

Хорошо перемешиваем. Получится тугое тесто. Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Получится тугое тесто.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать твёрдым. Шаг 7

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать твёрдым.

Печенье готово. Остужаем полностью. Приятного чаепития! Шаг 8

Печенье готово. Остужаем полностью. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-09-18 23:54:5518 Сентября 2014

Прелестное печенье! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:13:4119 Сентября 2014

Спасибочки!😍 Улетело вмиг😊

+1 ответить
2014-09-19 06:17:3819 Сентября 2014

Похожи на овсянные, вкусные наврено,такие ещё не пробовала, надо искать муку. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:15:0219 Сентября 2014

Неа, Свет, не похожи😊 Совсем другой вкус, какой-то благородный что ли😊 А муку сделай из гречки, в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому муку приходится покупать готовую😊

ответить
2014-09-19 08:20:0719 Сентября 2014

ну вот ..такое полезное печенье...Олесь молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:38:2319 Сентября 2014

Спасибо, Ленок!😍

Мои смели его сразу. Сын особенно. Он же дома почти весь день😊

ответить
2014-09-19 08:44:2919 Сентября 2014

Какие красивые и полезные печеньки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:47:3419 Сентября 2014

Спасибо, Оля😍

ответить
2014-09-19 08:52:2719 Сентября 2014

Олеся какое полезное и интересное печенье! Красивая финалка! Умница)

ответить
автор рецепта 2014-09-19 10:29:4619 Сентября 2014

Чувствую себя как девочка, которую мама хвалит😄 Умница, дочка😄

Спасибо😊

ответить
2014-09-19 09:02:5319 Сентября 2014

Печенье суперовое!😍 И шоколад тебе и гречка! Фото очень нравится, такая четкость...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 10:30:1319 Сентября 2014

Спасибо, дорогой мой человек!!!😍

ответить
2014-09-19 10:19:4719 Сентября 2014

Вот если бы Лена на упомянула про этот рецепт в своем Малиновом печенье, то я бы его пропустила!😁

А печеньки же такие классные 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 10:31:1619 Сентября 2014

Эх, ты, Алена, Алена! Все-то тебя на сладкое тянет и вкусное, как сказала Лена😄 А полезное никому не интересно😢😃

Спасибо, Аленушка!!!😍

+1 ответить
2014-09-19 10:51:0619 Сентября 2014

Это поклеп! Я требую адвоката! У меня есть алиби! 😄

Вот http://webspoon.ru/receipt/svjokla-i-yabloki-v-panirovke  в самом низу странички 😍


ответить
автор рецепта 2014-09-19 11:23:4119 Сентября 2014

Ну ладно, ладно! Чего панику навела?😄

Так это еще полезнее!!! Все, беру свои слова обратно😊😄

+1 ответить
2014-09-19 11:41:3019 Сентября 2014

Уфф, я оправдана😊 😎

А то я еще одно алиби приготовила http://webspoon.ru/receipt/tort-malinovyjj-tryufel#comm83224  😄


ответить
автор рецепта 2014-09-19 12:12:5919 Сентября 2014

Полюбовалась на вкусноту и пошла в раздел диетических блюд! МО-ЛО-ДЕЦ!!!😄 Сила воли плюс характер?😄

+1 ответить
2014-09-19 15:02:5519 Сентября 2014

Печенье, без сомнения, вкуснейшее! Фото великолепное! Но как же меня порадовало и повеселило вступительное слово про мысль и салатные листья!!! Прямо очень актуально 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 17:16:0019 Сентября 2014

Спасибочки😊

Ну а листья - суровая правда жизни😄

+1 ответить
2014-09-19 20:15:4219 Сентября 2014

Эх, Олесик, воспитываю в себе силу воли, пора полностью перейти на такие полезные вкусняшки, так что готовь, буду с тебя брать пример и на тебя равняться!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 04:14:0820 Сентября 2014

Да-да-да, давно уже пора  с меня пример брать😄

Надюш, но тут же и сахар, и масло, не такие уж они и полезно-полезные, так что попробуй😉

ответить
2014-09-21 14:59:3721 Сентября 2014

"Ну как не порадеть родному человечку!.. "😄😃

ответить
2014-09-19 21:09:5219 Сентября 2014

ух ты Олесик, здорово! Я с гречневой мукой еще не пекла. Каааак я гречку люблюб, жалко никто дома её больше не жалует!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 04:14:3420 Сентября 2014

И я гречку обожаю!!! Попробуй, Ленусь😊

ответить
2014-09-19 22:11:1019 Сентября 2014

Лесь ,супер!!!забрала в кк ,как раз и мука есть гречневая!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 04:15:2520 Сентября 2014

Аурика, здорово! Буду рада, если понравится!😊 Ребенок смел их в два счета, хоть и гречкой накормить просто так не всегда бывает просто😄

ответить
2014-09-22 00:04:2222 Сентября 2014

Ой, Олесь, как вкусно! У меня все есть, но меня дома нет(((((( Главное не забыть их приготовить по приезду!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 19:43:2003 Декабря 2014

Танюш, готовь на здоровье!😍

ответить
2014-09-23 23:34:0223 Сентября 2014

Олеся, я сегодня твое печенько пекла - полный восторг! Так все сбалансированно и гречка, и шоколад - вкусно! Слушай, а чего они у тебя в шаге 6 такие блестящие — мои были матовые что ли :). Фото постараюсь завра приложить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 19:41:1603 Декабря 2014

Ой, Катя, я только увидела твой комментарий...

Спасибо за доверие!😍 Все-таки необычное сочетание вкусов, мало кто отважится😄

А чего блестящие... А бог их знает😄 Видимо, масло от тепла рук так растопилось... не знаю, Катюш😄 А фотоотчет ты так и не предоставила. Ай-яй-яй!😄

ответить
2015-01-29 05:26:2529 Января 2015

+ 1 Олеся, дропсы немного растаяли от тёплого масла? Может попробовать делать с размягчённым маслом? Или так и задумано, чтобы часть шоколада пропитала тесто?

Хочу тоже приготовить, раз те с творогом резинистые вышли (я такие не люблю).

ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:16:5129 Января 2015

Ну что значит "немного растаяли"?... Мы ж не вливаем горячее масло. Пока размешали, чтобы сахар разошелся, оно остыло почти. Конечно, они не хрустят в выпечке, как и все дропсы.

В последнем шаге видно, что они не деформировались.

ответить
2015-02-04 08:18:0904 Февраля 2015

Сення жди отзыв))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:23:4604 Февраля 2015

Ну ты, мать, даешь, я сегодня уезжаю😏

ответить
2015-02-04 08:26:0904 Февраля 2015

Но ты ж вернешься.....да?😎

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:28:1704 Февраля 2015

Ну дык... прилечу 23 числа взад😄 Но ладно, так уж и быть, посмотрю твой отчет в аэропорту😊

ответить
2015-02-04 14:31:5904 Февраля 2015

Мама дорогая, как же это вкусно!!!! Я еще грецкого ореха положила,... Ну как детям оставить-то? А?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 17:27:2704 Февраля 2015

А чтоб еще и детям оставалось, надо их лепить размером не с кокосовый орех, а с грецкий😄😄

На здоровье, дорогая!!!😘

ответить
2015-02-04 17:34:4704 Февраля 2015

😛😛😛 

+1 ответить
2016-02-21 06:53:5521 Февраля 2016
  • Хочу тоже сказать спасибо. Печеньки действительно очень вкусные. Дропсов мне хватило и 50 гр.😏 Вообще и без них было бы не хуже. А мука у меня светлее  кстати.
+1 ответить
автор рецепта 2016-02-21 07:12:1821 Февраля 2016

На здоровье, Юля!💐 
А что касаемо муки... не я ее перемалываю😊

ответить
2016-02-21 21:56:5521 Февраля 2016

Да я просто подметила😏 в итоге по цвету они похожи у нас😊  хотела фото прикрепить, да с телефона я и что-то не получилось.. Печеньки вышли такими милахами, я их взвешивала специально, свекровь сказала, что я извращенка😄

ответить
2016-09-20 09:12:3120 Сентября 2016

Чудесное печенье. Вкус необычный, но очень приятный. Люблю все такое)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация