Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Всё больше и больше в моих записях появляется блюд с пометкой ПП (правильное питание). Многие думают, что полезная и правильная еда — это пресно, скучно и однообразно! Я буду стараться разрушить этот стереотип с помощью своих рецептов. Правильное питание в первую очередь подразумевает отказ (хотя бы частичный) от белого сахара, масла, муки с глютеном, фаст-фуда, майонеза, жирного, жареного, полуфабрикатов и прочего.
Я предлагаю вам попробовать гречневые блинчики с очень вкусной, творожно-яблочной начинкой. Они сытные, ароматные и полезные. Сразу оговорюсь, что в тесто сахар я не добавляю, можно использовать стевию, ну, или, если совсем не можете есть пресное — положите несколько ложек сахара. В начинке сладости хватает за счёт яблок и мёда.
В общем, предлагаю присоединиться к полезной трапезе! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Итак! Для приготовления блинчиков я использовала гречневую и цельнозерновую муку, молоко 1,5%, яйца куриные, воду кипячёную, растительное масло любое (у меня подсолнечное) и щепотку соли. Сразу предупрежу — тесто пресное. Кто любит сладко — кладите сахар (2 ложки), либо заменитель сахара!
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем в подходящей посуде муку обеих видов, яйца, молоко и соль. Перемешаем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Теперь будем добавлять воду, пока тесто не станет нужной консистенции. У меня ушло 350 мл.
Шаг 4 Ссылка
Добавим растительное масло и оставим тесто на 5 минут, накрыв полотенцем!
Шаг 5 Ссылка
Для начинки я взяла творог (2%), 1/2 яблока, корицу и мёд.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко нарежем некрупными квадратиками.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем в сотейнике яблоко, мёд и корицу и потушим около 5 минут, накрыв крышкой!
Шаг 8 Ссылка
Смешаем творог и яблоко в миске. Начинка готова!
Шаг 9 Ссылка
Жарим гречневые блины на антипригарной сковороде, смазав её 1 раз маслом (2-3 капли). Предупреждаю — блины исключительно вредные, норовят порваться, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно, поддев 2 лопатками с разных сторон.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем начинку на готовые блины и сворачиваем рулетиком.
Шаг 11 Ссылка
Гречневые ПП-блины с творожно-яблочной начинкой готовы!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: