Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Надо срочно утилизировать гречневую муку. И вот, как нельзя кстати, нашёлся рецепт так полюбившихся моей семье панкейков — гречневые панкейки. Безусловно, любители гречневой выпечки оценят их по достоинству. За рецепт спасибо Зарине.
Подаём с чем вам больше нравится: сметана, йогурт, мёд, кленовый сироп. Попробуйте и вы. За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука гречневая, кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Яйца с солью взобьём вилкой. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
В миске подогреем (не кипятим!) кефир. Добавим соду. Кефир начнёт сильно пениться.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в кефирную смесь яйца и сахар. Взобьём миксером.
Шаг 5 Ссылка
Добавим гречневую муку. Хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Жарим панкейки на сухой, хорошо прокаленной сковороде. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально 0,5 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Панкейки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: