Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гречневые панкейки

Фото Гречневые панкейки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневые панкейки»:

Приготовим гречневые панкейки

Надо срочно утилизировать гречневую муку. И вот, как нельзя кстати, нашёлся рецепт так полюбившихся моей семье панкейков — гречневые панкейки. Безусловно, любители гречневой выпечки оценят их по достоинству. За рецепт спасибо Зарине.

Подаём с чем вам больше нравится: сметана, йогурт, мёд, кленовый сироп. Попробуйте и вы. За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука гречневая, кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука гречневая, кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, сода.

Яйца с солью взобьём вилкой. Отставим в сторону. Шаг 2

Яйца с солью взобьём вилкой. Отставим в сторону.

В миске подогреем (не кипятим!) кефир. Добавим соду. Кефир начнёт сильно пениться. Шаг 3

В миске подогреем (не кипятим!) кефир. Добавим соду. Кефир начнёт сильно пениться.

Добавим в кефирную смесь яйца и сахар. Взобьём миксером. Шаг 4

Добавим в кефирную смесь яйца и сахар. Взобьём миксером.

Добавим гречневую муку. Хорошо перемешаем. Шаг 5

Добавим гречневую муку. Хорошо перемешаем.

Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем. Шаг 6

Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.

Жарим панкейки на сухой, хорошо прокаленной сковороде. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально 0,5 минуты. Шаг 7

Жарим панкейки на сухой, хорошо прокаленной сковороде. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально 0,5 минуты.

Панкейки готовы. Приятного аппетита! Шаг 8

Панкейки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панкейки":

Другие материалы сайта:

  • Хороший рецепт тонких блинов

    Хороший рецепт тонких блинов, по которому готовить очень легко, пользуется большой популярностью среди всех хозяек

Комментарии (23)

2015-01-16 23:16:1116 Января 2015

У нас не найти гречневую муку, а ей утилизировать 😄 Аппетитная горочка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 14:59:5117 Января 2015

😄 Спасибо, Ликусь. 

ответить
2015-01-16 23:20:5116 Января 2015

Вот даже не сомневалась, что это Олесик горку напекла. Умничка, готовишь полезную пищу! В 7 шаге такие дырочки художественные! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:38:4917 Января 2015

Дырочки специально ковыряла😄

ответить
2015-01-17 00:47:1717 Января 2015

Краешки кудрявенькие, прямо как кружевные оборочки!… 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:39:2617 Января 2015

Мерси! Мерси!😊

ответить
2015-01-17 08:58:2717 Января 2015

Ух, какие шоколадные...😋Кому что, а курке -просо ( это про меня😄). Стопочка такая не слабая получилась...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:40:1317 Января 2015

Вот уж точно - кому что😄

ответить
2015-01-17 09:06:2617 Января 2015

слушай Олесь какие они красивые получились 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:40:5217 Января 2015

Пасиб, Ленок💐

ответить
2015-01-17 11:17:0517 Января 2015

Интересные панкейки. Обратил внимание на краешки волнистые. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:41:2317 Января 2015

Вот почему-то такие волнистые получились😊

ответить
2015-01-17 11:25:1617 Января 2015

Симпатичные блинчики. 😍У меня тоже гречневая мука стоит... дожидается. Только она не столь темная.😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:41:5417 Января 2015

И это еще не темная😊 Есть вообще черная😊

Спасибо, Танюш💐

ответить
2015-01-17 12:55:0517 Января 2015

А они не разыаливаются, когда их переворачиваешь?  Гречневая мука совсем без клейковины. Я когда пыталась блины только на гречневой муке испечь, то они все рвались, когда переворачивать начинала. Поэтому теперь и пшеничую муку 1 к 1 добавляю). Может тут фокус с подогревом кефира так работает?) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 15:42:5117 Января 2015

Лен, ну я ж их наливала по полторы столовые ложки, там нечему разваливаться😊 Отлично переворачивались. Ну и плюс - они ж потолще, чем блины, и диаметр у них поменьше😊

ответить
2015-01-17 21:36:2517 Января 2015

как шоколадно у тебя сегодня Олесь, красавчики:+1:

+1 ответить
2015-01-18 11:02:3418 Января 2015

ну просто класс!!вот гречневые точно не пробовала !!Надо попробовать ...муку гречневую заодно пристроить 😘

+1 ответить
2015-01-21 17:07:4721 Января 2015

Гречневые блины-очень люблю!

+1 ответить
2015-01-25 18:20:3525 Января 2015

Как увидела рецепт, сразу добавила себе, уж больно люблю все такое необычное! Сегодня решила сделать и столкнулась с небольшой проблемой: как такое жидкое тесто получилось? 😳!! У меня вот такое получилось, при чём на такое количество муки (1,5 ст) я добавила еще 1 яйцо и около 1 ст кефира с содой. В итоге я выкладывала тесто ложкой горками и слегка плющила их 😉.

+1 ответить
2015-01-25 18:28:1925 Января 2015

В финале получились вот такие красавцы! Нежные-нежные, рассыпчатые и ароматные! Всем очень понравились, буду делать еще обязательно. Только не понятно, что с консистенцией 😊. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 18:44:4025 Января 2015

Хм... вот уж точно - странно... Мука разная бывает, конечно, но не до такой степени😊 И, смотрю, она у Вас какая-то прям очень и очень светлая. Видимо, зависит от производителя... У меня она как земля...На фото видно...

Но что я могу сказать... Мне Ваши панкейки понравились еще больше, чем мои:+1:😊 Ваши даже больше на оладушки похожи!☀ В любом случае, спасибо за доверие и такой здоровский фото отчет!💐☀

ответить
2016-03-02 13:56:5602 Марта 2016

Пришлось немного приноровиться, первые пару блинов вышли не то, чтобы комом... 😆

Надо было не торопиться и все стало получаться, вкусняшка👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация