Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Гречневая крупа очень вкусная и полезная. Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши, приготовленной нам родителями. Из гречневой каши можно приготовить отличный пирог, можно её использовать как начинку для вареников. Гречку можно добавить при приготовлении супа, а можно приготовить плов с гречкой.
Сегодня предлагаю приготовить гречневые зразы. Начинка для гречневых зраз может быть любой на ваш вкус, но мне особенно нравится в таких зразах грибная начинка. Гречневые зразы можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут.
Шаг 3 Ссылка
В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль.
Шаг 7 Ссылка
Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать зразы.
Шаг 9 Ссылка
В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Гречневые зразы готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: