Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Гречневые зразы

Фото Гречневые зразы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневые зразы»:

Приготовим зразы с гречневой кашей

Гречневая крупа очень вкусная и полезная. Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши, приготовленной нам родителями. Из гречневой каши можно приготовить отличный пирог, можно её использовать как начинку для вареников. Гречку можно добавить при приготовлении супа, а можно приготовить плов с гречкой.

Сегодня предлагаю приготовить гречневые зразы. Начинка для гречневых зраз может быть любой на ваш вкус, но мне особенно нравится в таких зразах грибная начинка. Гречневые зразы можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль.

1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут. Шаг 2

1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут.

В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить. Шаг 3

В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить.

Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.). Шаг 4

Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.).

Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 5

Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль. Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль.

Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки. Шаг 7

Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки.

Сформировать зразы. Шаг 8

Сформировать зразы.

В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 9

В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Гречневые зразы готовы. Шаг 10

Гречневые зразы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1570Рейтинг: 28865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (1)

2016-12-18 16:59:3318 Декабря 2016

Приготовила сразу же))) Недолго готовится, даже в блендере гречневую массу не перемалывала, всё равно отлично было)
Очень вкусная и сытная вещь из элементарных продуктов, которые обычно есть под рукой))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация