Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить итальянскую ароматную приправу гремолату. Основными компонентами этой пряной смеси есть лимон, свежая петрушка и чеснок. Ароматная смесь придаст блюдам неповторимый вкус.
Она хорошо сочетается с телятиной, курицей, рыбой, морепродуктами. Гремолата добавит необыкновенную нотку варёным или тушёным овощам. Содержит большое количество витамина С.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряной смеси возьмём такие ингредиенты: лимон, свежую петрушку, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Из целого лимона нам понадобится только цедра. Лимончик хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим. Снимаем цедру мелкой тёркой или овощечисткой. Я воспользовалась вторым вариантом. Полоски цедры нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку промоем, обсушим. Нарезаем мелко.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Гремолата готова.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: