Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Гремолата

Фото Гремолата

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гремолата»:

Лимон
 1 шт.
Петрушка свежая
 7 веточка
Чеснок
 3 зубчик

Итальянская пряная смесь

Предлагаю приготовить итальянскую ароматную приправу гремолату. Основными компонентами этой пряной смеси есть лимон, свежая петрушка и чеснок. Ароматная смесь придаст блюдам неповторимый вкус.

Она хорошо сочетается с телятиной, курицей, рыбой, морепродуктами. Гремолата добавит необыкновенную нотку варёным или тушёным овощам. Содержит большое количество витамина С.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряной смеси возьмём такие ингредиенты: лимон, свежую петрушку, чеснок. Шаг 1

Для приготовления пряной смеси возьмём такие ингредиенты: лимон, свежую петрушку, чеснок.

Из целого лимона нам понадобится только цедра. Лимончик хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим. Снимаем цедру мелкой тёркой или овощечисткой. Я воспользовалась вторым вариантом. Полоски цедры нарезаем мелкими кусочками. Шаг 2

Из целого лимона нам понадобится только цедра. Лимончик хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим. Снимаем цедру мелкой тёркой или овощечисткой. Я воспользовалась вторым вариантом. Полоски цедры нарезаем мелкими кусочками.

Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 3

Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Петрушку промоем, обсушим. Нарезаем мелко. Шаг 4

Петрушку промоем, обсушим. Нарезаем мелко.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Гремолата готова. Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Гремолата готова.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (24)

2015-02-27 00:22:3327 Февраля 2015

Слушай, твоя гремолата дала пинка моему склерозу! Ты, часом, не собираешься оссобуко вслед за нею размещать?

ответить
автор рецепта 2015-02-27 06:01:0027 Февраля 2015

Нет, Наташа оссобуко оставим до лучших времён, приготовила более обычное для нас блюдо - рульку!

ответить
2015-02-27 08:56:5027 Февраля 2015

А, тогда я свое сегодня воткну. Понимаешь, сделала, отсняла, а в спешке как раз приготовление гремолаты щелкнуть забыла. 😆 Ну, думаю, сделаю просто отдельный рецепт, все равно штука полезная и многофункциональная. А пока суть да дело, оссобуко-то воткнуть и забыла (Черновиков тогда еще не было). Вот, ты мне очень удачненько напомнила. 😊 Блин-блин-блин, старость-то не радость… 😆

ответить
2015-02-27 08:47:3927 Февраля 2015

Света! Рецепт очень заинтересовал. А как эту приправу подают к блюдам? Или готовят с ней?

ответить
автор рецепта 2015-02-27 09:07:5527 Февраля 2015

Ира, в основном, как написано во многих источниках, её добавляют к готовому блюду. А я вот с ней запекла рульку в духовке, было очень ароматно.

ответить
2015-02-27 13:42:2627 Февраля 2015

Ее сыплют поверх горячего блюда при сервировке. Ну, или накладывают - она из немного других компонентов бывает и более жидкая.

ответить
2015-02-27 09:21:2727 Февраля 2015

Я не знала, что такое сочетание называется гремолатой, +1, Света.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 15:15:1327 Февраля 2015

и я только недавно узнала💐

ответить
2015-02-27 09:48:2027 Февраля 2015

Сочетание вкуснейшее и очень ароматное!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 15:15:5227 Февраля 2015

Да Свет спасибо, было очень ароматно!

ответить
2015-02-27 11:16:4327 Февраля 2015

и я теперь название знать буду, красиво звучит то как.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:53:1327 Февраля 2015

спасибо Лен.

ответить
2015-02-27 11:16:4527 Февраля 2015

Витаминная приправа, пригодится.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:53:3627 Февраля 2015

Точно, иногда хочется чего-то новенького!

ответить
2015-02-27 12:30:0027 Февраля 2015

Свет, как раз к весенней усталости!😍 Легко и бомба вкуса и ватаминов:+1::)))))) Свет, а на финалке у тебя там жёлтенький мячик? 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:28:1827 Февраля 2015

не а не угадала 😄

ответить
2015-02-27 15:33:4227 Февраля 2015

Очень красиво и полезно, не знала такого соуса, девочки, а ее подают только сразу - не хранится? мне почему-то подсолить хочется и помять!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 15:45:5027 Февраля 2015

если хранить, то это уже не будет гремолата, а что-то из нашего варианта😄

ответить
2015-02-27 17:43:3727 Февраля 2015

Название блюда не знакомо мне, а вот сочетание продуктов - нравится!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:54:0627 Февраля 2015

Спасибо,Танюш. Приправа очень ароматная!

ответить
2015-02-27 17:57:0327 Февраля 2015

Очень ароматный состав - все три составляющих с сильнейшим ароматом. И название тоже очень понравилось

ответить
2015-02-27 22:28:4227 Февраля 2015

Отличная штука! А фото какое сочное :+1:

ответить
2015-02-27 22:32:3927 Февраля 2015

Свет классно... 

ответить
2015-03-02 17:23:4502 Марта 2015

Ярко и ароматно.А главное-минимум труда...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация