Гренки с авокадо

Фото Гренки с авокадо
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Как приготовить тосты с авокадо и чесноком

    Гренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо прекрасно дополняют друг друга. Не будем спорить о лечебных свойствах чеснока. Специалисты рекомендуют чаще включать в свой рацион блюда с чесноком, и не только в зимний период. Многим известен тот факт, что если у тебя повышенное давление, съешь зубок чеснока и твоё давление непременно нормализуется. Чеснок входит в состав омолаживающей настойки и является анаболиком. Так что не взирая на аромат, вкушайте гренки с чесноком!

    Как приготовить "Гренки с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить гренки с чесноком, нужно взять хлеб для тостов (вчерашний), оливковое масло, чеснок, авокадо, соль, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрезать тостерные хлебцы на две части уголком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смазать верхнюю часть хлеба небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовленные хлебцы поставить в горячую духовку 180 ºC на 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если вы купили твёрдый плод авокадо, положите его на ночь в пакет с яблоками. Плод авокадо дозреет очень быстро.

    Авокадо помыть, высушить, очистить от кожуры, вынуть косточку. Пюрировать в блендере.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить измельчённый чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые подсушенные хлебцы вынуть из духовки. Остудить. Верхнюю часть хлебца натереть срезанной чесночной долькой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На каждую гренку выложить помазку из авокадо. Украсить зеленью. Гренки подавать для перекуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (6):

    17 Февраля 2013

    Очень вкусные гренки, только мне кажется, что оливковое масло в пюре лишнее, авокадо - само по себе, как масло. 

    Ответить
    17 Февраля 2013

    Большая часть масла идет на помазку хлебцов, а в пюре остается лишь 1 ст.л. 😉

    Ответить
    18 Февраля 2013

    Спасибо, утащила в кулинарную книгу, попробую:))

    Ответить
    18 Февраля 2013

    😊 Обязательно! 

    Ответить
    19 Февраля 2013

    Танюша, я тоже в теме :)

    в одну часть паштета из авокадо добавила ещё ложечку томатного соуса.

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Спасибо, Нина! Отличная добавка. Видела твою оценку цветного хлеба и ОЧЕНЬ жду твоего фотоотчета. Знаю, что ты к выпечке хлеба тоже неравнодушна! Уж ты сумеешь продолжить эксперимент!😄😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса