Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Гренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо прекрасно дополняют друг друга. Не будем спорить о лечебных свойствах чеснока. Специалисты рекомендуют чаще включать в свой рацион блюда с чесноком, и не только в зимний период. Многим известен тот факт, что если у тебя повышенное давление, съешь зубок чеснока и твоё давление непременно нормализуется. Чеснок входит в состав омолаживающей настойки и является анаболиком. Так что не взирая на аромат, вкушайте гренки с чесноком!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить гренки с чесноком, нужно взять хлеб для тостов (вчерашний), оливковое масло, чеснок, авокадо, соль, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать тостерные хлебцы на две части уголком.
Шаг 3 Ссылка
Смазать верхнюю часть хлеба небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные хлебцы поставить в горячую духовку 180 ºC на 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Если вы купили твёрдый плод авокадо, положите его на ночь в пакет с яблоками. Плод авокадо дозреет очень быстро.
Авокадо помыть, высушить, очистить от кожуры, вынуть косточку. Пюрировать в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Добавить измельчённый чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовые подсушенные хлебцы вынуть из духовки. Остудить. Верхнюю часть хлебца натереть срезанной чесночной долькой.
Шаг 8 Ссылка
На каждую гренку выложить помазку из авокадо. Украсить зеленью. Гренки подавать для перекуса.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: