Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с блюдами, на котором красиво уложены всякие вкусности типа: ветчины, оливок, помидор. Летом кростини подают с кусочками овощей.
Кростини — идеальная закуска для застолья перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.
Свои гренки я буду готовить на основе обычного батона, но лучше приобрести хлеб приготовленный на муке грубого помола. Гренки получаются вкусные. Специи можно варьировать, но свою я выбрала осознано ибо именно она даёт этот неповторимый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Батон белого хлеба нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки хлеба выложить в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо-сунели. До первого треска.
Шаг 6 Ссылка
Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо-сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу.
Шаг 7 Ссылка
У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем.
Шаг 8 Ссылка
Моцареллу нарезать на пластины.
Шаг 9 Ссылка
На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 3-4 кружка Моцареллы.
Шаг 10 Ссылка
Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать молотой уцхо-сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет около 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. Вот наши гренки и готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: