Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Фото Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом»:

Кростини на апперитив

Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с блюдами, на котором красиво уложены всякие вкусности типа: ветчины, оливок, помидор. Летом кростини подают с кусочками овощей.

Кростини — идеальная закуска для застолья перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

Свои гренки я буду готовить на основе обычного батона, но лучше приобрести хлеб приготовленный на муке грубого помола. Гренки получаются вкусные. Специи можно варьировать, но свою я выбрала осознано ибо именно она даёт этот неповторимый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо-сунели. Шаг 1

Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо-сунели.

Батон белого хлеба нарезать на кусочки. Шаг 2

Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

Кусочки хлеба выложить в форму для запекания. Шаг 3

Кусочки хлеба выложить в форму для запекания.

Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут. Шаг 4

Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут.

Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо-сунели. До первого треска. Шаг 5

Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо-сунели. До первого треска.

Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо-сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу. Шаг 6

Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо-сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу.

У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем. Шаг 7

У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем.

Моцареллу нарезать на пластины. Шаг 8

Моцареллу нарезать на пластины.

На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 3-4 кружка Моцареллы. Шаг 9

На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 3-4 кружка Моцареллы.

Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы. Шаг 10

Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы.

Посыпать молотой уцхо-сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет около 10 минут. Шаг 11

Посыпать молотой уцхо-сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет около 10 минут.

Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. 
Вот наши гренки и готовы. Шаг 12

Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. Вот наши гренки и готовы.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-08-08 00:12:0408 Августа 2014

Какие аппетитные греночки!😍 Мне такой вариант очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 08:13:5008 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-08 00:56:5708 Августа 2014

Помидорки с мацареллой на хрустящем хлебушке - это объеденье!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-08 08:14:1608 Августа 2014

Спасибо.

ответить
2014-08-08 09:44:2508 Августа 2014

Это очень вкусненько! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:00:2308 Августа 2014

Спасибо Танюша!

ответить
2014-08-08 10:39:0208 Августа 2014

как же  это вкуснооо,очень люблю эти гренки!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:50:5308 Августа 2014

Спасибо. 

ответить
2014-08-08 12:08:2208 Августа 2014

Я бы попробовала 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-08 21:58:0308 Августа 2014

Приятно читать! Очень рада, что понравилось!

ответить
2014-08-08 19:07:4108 Августа 2014

Отличное сочетание! Красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2014-08-08 21:58:3008 Августа 2014

Спасибо.😄

ответить
2014-08-08 22:40:0008 Августа 2014

Ириш, очень аппетитно!😍 Люблю такие бутерброды😊

ответить
автор рецепта 2014-08-08 23:25:4408 Августа 2014

😄 

ответить
2014-08-26 10:43:2626 Августа 2014

Я приготовила это блюдо вчера, были гости. Разлетелись вмиг, но и мне досталось. Очень и очень вкусно было, а главное приготовить быстро и нетрудно. Одно изменение я внесла т, к. не нашла пртправу уцхо-сунели-помазала хлеб соусом для салата Цезарь, соус делала сама по рецепту к салату цезарь с этого же сайта (желтки, масло, чеснок и т.п.). Моцарелла и правда растеклась немного, в общем-обядение!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 10:53:1626 Августа 2014

Спасибо за отзыв и исполнение! Очень рада , что мной предложенное блюдо вам понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация