Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Грибная лапша в курином бульоне

Фото Грибная лапша в курином бульоне

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибная лапша в курином бульоне»:

Грибная лапша на курином бульоне

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши. Шаг 1

Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.

Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное. Шаг 2

Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.

После проверки сливаем их в одну ёмкость. Шаг 3

После проверки сливаем их в одну ёмкость.

Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой. Шаг 4

Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.

Должен получиться однородный грибной порошок. Шаг 5

Должен получиться однородный грибной порошок.

Смешаем его с просеянной высококачественной мукой. Шаг 6

Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.

Подсолим. Шаг 7

Подсолим.

Перемешаем, чтобы не было крупных комочков. Шаг 8

Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.

Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды. Шаг 9

Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.

У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла. Шаг 10

У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.

Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом. Шаг 11

Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.

Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши. Шаг 12

Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.

Такое же требование и к скалке. Шаг 13

Такое же требование и к скалке.

Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой. Шаг 14

Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.

Подсаливаем горячий бульон. Шаг 15

Подсаливаем горячий бульон.

Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола. Шаг 16

Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.

Посечём зелень укропа. Шаг 17

Посечём зелень укропа.

Для усиления вкуса бульона пригодится сахар. Шаг 18

Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.

Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта. Шаг 19

Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.

Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон. Шаг 20

Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.

Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Шаг 21

Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным. Шаг 22

Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.

Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.
Шаг 23

Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.

Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 24

Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-01-23 23:52:1623 Января 2015

Интересный рецепт, Инна! Японская кухня меня как-то не очень влечет, а вот лапшу из лесных грибов да на курином бульончике я бы с удовольствием попробовала:+1:

+1 ответить
2015-01-25 11:29:2125 Января 2015

Надь, а при чем японская кухня?

ответить
2015-01-25 11:33:1725 Января 2015

При описании😛

ответить
2015-01-25 11:35:5325 Января 2015

Тады кушай это смело, это - НЕ ОНО!!! 😄

ответить
2015-01-25 11:37:1625 Января 2015

И это радует😋

ответить
2015-01-25 11:43:0625 Января 2015

Чо, суши-роллов на год вперед наелась? 😏👿

ответить
2015-01-25 11:45:4125 Января 2015

Ага)) Хотя сладкие, пожалуй, можно повторить))

ответить
автор рецепта 2015-01-24 00:29:1024 Января 2015

Спасибо, Надя💐

Моя бабушка шикарную лапшу классическую на курином бульоне готовила. Лапшу, раскатанную на муке, подсушивала, а перед закладкой в бульон обваривала в кипятке. И обязательно с корешком петрушки.

+1 ответить
2015-01-24 06:36:2524 Января 2015

Очень интересный рецепт, представляю, какая насыщенная лапшичка получается!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 11:17:2624 Января 2015

Спасибо, Света. Такую же лапшу готовлю и в овощном бульоне, заправив сливочным или оливковым маслом. Но тонко раскатанная и подсушенная на муке мне нравится не меньше🍴

ответить
2015-01-24 12:43:2424 Января 2015

Вкусно, ароматно и наваристо! 😋 Очень нравится, как выполнены пошаговые фото - наглядные и живые, в фокусе - самое важное в шаге. Класс!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:50:0224 Января 2015

Спасибо за оценку фото и блюда💐

ответить
2015-01-24 12:44:1024 Января 2015

Есть у меня подобный рецепт в журнале. Пока еще не готовила. Надо сушеных лесных грибов раздобыть). Но мне кажется, что это должно быть безумно вкусно. А если гриной бульон (не куриный)  и с грибами сделат, тоже очень вкусно будет. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:57:0124 Января 2015

Да, лапша с грибным порошком очень вкусная. И я готовила разные варианты - на грибном бульоне, на бульоне с кореньями. Всё выходит аппетитно.

ответить
2015-01-24 13:20:5024 Января 2015

Здорово!Грибная лапша.....запах  грибов-мечта...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 15:01:2824 Января 2015

Спасибо, Ирина. Да, сушёные лесные грибы свежего помола - это аппетитный и для меня аромат. У меня есть рецепты, когда я такой порошок добавляла в тесто для солёных пирогов - вот тогда запах при выпечке...😍

ответить
2015-01-24 13:23:5624 Января 2015

Вкусная лапша, ароматная! :+1: А в первом шаге так и задуманно было - вместо ингредиентов финальное фото?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:49:0024 Января 2015

Ошибка исправляется.

ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:48:1824 Января 2015

Нет, Лена, так не задумано. Я это заметила ещё вчера. Катя сейчас редактирует первый шаг. Спасибо за оценку.💐

ответить
2015-01-24 14:55:4324 Января 2015

Инна! Я знаю, как это вкусно! Уже тоже готовила.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 15:06:1224 Января 2015

Спасибо, Ирина💐 Это блюдо всегда можно повторить, если есть грибы🍴

ответить
2015-01-24 20:30:3624 Января 2015

Интересная и не сомневаюсь, что лапша очень вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 20:59:1224 Января 2015

Спасибо, Света

Мои дети с удовольствием её съедают.🍴

ответить
2015-01-25 06:27:3425 Января 2015

А можно полюбопытствовать, что дает использование масла при работе с лапшевым тестом (в смысле, в чем отличие от мучной обсыпки, и почему для этого рецепта лучше именно так)?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 07:08:1525 Января 2015

Тесто нужно раскатывать. Без масла оно прилипнет к поверхности. Если подсыпать муку - лишняя вберётся в лапшу и сделает её более грубой.

И несомненное преимущество - масло убирать легче, чем муку.

А мука - это хороший вариант для заготовки лапши впрок.

ответить
2015-01-25 11:33:3225 Января 2015

А более плотным тесто делать нерационально? Ну, как для итальянской пасты? Разваливаться будет, или что? Я просто никогда не пробовала ни с мукой, ни с маслом, привыкла все через машинку нарезать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 15:05:2725 Января 2015

Более плотным и из муки твёрдых сортов - это и будет уже паста, а не лапша.

Насадку на комбайн я использую для пасты.

А лапшу - всегда руками. Хочу научиться, как китайцы, обходиться без ножа😍

ответить
2015-01-25 17:59:2525 Января 2015

Отличная лапша!! Очень понравился рецепт - надо попробовать! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 18:01:2825 Января 2015

Спасибо, Ира💐 Рекомендую - это беспроигрышное блюдо.

ответить
2015-01-25 22:35:1025 Января 2015

Уверена что это очень вкусно! Респект Инна! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 23:35:4925 Января 2015

Спасибо, Лика💐

Рекомендую приготовить при оказии.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация