Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.
Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.
Шаг 2 Ссылка
Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.
Шаг 3 Ссылка
После проверки сливаем их в одну ёмкость.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.
Шаг 5 Ссылка
Должен получиться однородный грибной порошок.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.
Шаг 7 Ссылка
Подсолим.
Шаг 8 Ссылка
Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 9 Ссылка
Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.
Шаг 10 Ссылка
У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.
Шаг 11 Ссылка
Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.
Шаг 12 Ссылка
Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.
Шаг 13 Ссылка
Такое же требование и к скалке.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.
Шаг 15 Ссылка
Подсаливаем горячий бульон.
Шаг 16 Ссылка
Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.
Шаг 17 Ссылка
Посечём зелень укропа.
Шаг 18 Ссылка
Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.
Шаг 19 Ссылка
Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.
Шаг 20 Ссылка
Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.
Шаг 21 Ссылка
Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 22 Ссылка
Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.
Шаг 23 Ссылка
Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.
Шаг 24 Ссылка
Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: