Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Грибная похлёбка

Фото Грибная похлёбка

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибная похлёбка»:

Готовим грибную похлёбку

Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту состава — грибная, капустная, картофельная... Готовится похлёбка не на основе мясного, грибного или овощного бульона, как суп, а на воде, особенность — овощи и грибы закладываются в кипящую воду (или заливаются кипятком), главное — не переварить, похлёбка должна передать аромат, в данном случае — грибной.

Сегодня на обед я приготовила грибную похлёбку, которую при подаче заправила пармезаном и поджаренной куриной печёнкой. Заправка — дело вкуса, её удобно использовать, когда похлебка является основным обеденным блюдом (например, в полевых условиях на костре), для этого можно использовать дольки сваренного вкрутую яйца, отварное мясо, сметану, зелень. Похлёбку можно готовить во время поста, используя разрешённые компоненты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан. Шаг 1

Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан.

Натереть на крупной тёрке коренья. Шаг 2

Натереть на крупной тёрке коренья.

В разогретом сливочном масле с добавлением растительного овощи быстро обжарить. Шаг 3

В разогретом сливочном масле с добавлением растительного овощи быстро обжарить.

Добавить зелёный лук и продолжать быструю обжарку-томление. Шаг 4

Добавить зелёный лук и продолжать быструю обжарку-томление.

Грибы мелко нарезать. Шаг 5

Грибы мелко нарезать.

Добавить нарезанные грибы в казан к овощам. Шаг 6

Добавить нарезанные грибы в казан к овощам.

Быстро обжарить при помешивании. Шаг 7

Быстро обжарить при помешивании.

Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл. Шаг 8

Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл.

Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно. Шаг 9

Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно.

Содержимое перемешать и довести до кипения, немного потомить на медленном огне. Шаг 10

Содержимое перемешать и довести до кипения, немного потомить на медленном огне.

Для заправки настругать пармезан, листочки которого укладывать в тарелку вместе с кусочками поджаренной печёнки. Пармезан вносит пикантную нотку, а печёнка делает блюдо сытнее. Если хотите иметь более грибной вкус — поджарьте несколько целых небольших грибков и заправьте похлёбку. Шаг 11

Для заправки настругать пармезан, листочки которого укладывать в тарелку вместе с кусочками поджаренной печёнки. Пармезан вносит пикантную нотку, а печёнка делает блюдо сытнее. Если хотите иметь более грибной вкус — поджарьте несколько целых небольших грибков и заправьте похлёбку.

Заправить похлёбку нарезанной петрушкой, дать постоять под крышкой минут 10. Подавать на стол горячей со сметаной. Шаг 12

Заправить похлёбку нарезанной петрушкой, дать постоять под крышкой минут 10. Подавать на стол горячей со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (15)

2014-04-10 22:50:3010 Апреля 2014

Наташа,отличная похлёбка!С грибами должна быть очень вкусная!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-11 15:45:0411 Апреля 2014

спасибо 😊

ответить
2014-04-11 03:14:2011 Апреля 2014

отличная добавка из жареной печени - папе понравится!

ответить
автор рецепта 2014-04-11 13:54:2711 Апреля 2014

это точно! 😉

ответить
2014-04-11 03:35:2411 Апреля 2014

С грибами, кореньями - обалдеть, какая гамма вкусов!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-12 03:04:5712 Апреля 2014

спасибо, 😊

ответить
2014-04-11 04:33:0111 Апреля 2014

очень необычное дополнение, точно для мужчин подойдет, а то у нас суп без мяса не суп

ответить
2014-04-11 07:16:5811 Апреля 2014

Все грибное это очень вкусно!

ответить
2014-04-11 08:09:5511 Апреля 2014

Обожаю грибные блюда! А эта похлебка - то, что надо!

ответить
автор рецепта 2014-04-11 13:57:4411 Апреля 2014

спасибо)) добавки можно делать из того, что остается от ужина - курица, мясо, желательно обжарить, а можно и без добавок, ну тогда у нас на второе мяско надо готовить!

ответить
2014-04-11 09:55:5111 Апреля 2014

Люблю все грибное, а с белыми грибами - особенно!

ответить
2014-04-11 11:18:5711 Апреля 2014

Интересный супчик, думаю о-очень вкусный😍 С печенкой ни разу не пробовала грибы варить, да и пармезан к грибам - это прямо "барышня-крестьянка"😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 13:53:2411 Апреля 2014

Надюш, печенка не варится с грибами - она жарится отдельно и просто используется как заправка или дополнение, пармезан аналогично - просто этот вариант возник в полях - варили суп, а оставалась жареная утка, вот дополнили обед, а кто-то в суп положил ломтики - получилось красиво и необычно )) а пармезан я просто люблю - пиццу грибную с сыром желаем же, почему бы с супчиком не поэкспериментировать? 😉 получилось вкусно, грибной дух не заглушил, да и красиво листочками тонкими ))

ответить
2014-04-11 14:31:4311 Апреля 2014

Наташ, перечитала свой коментарий, поняла, что ты подумала, будто я против, а я наоборот) Сочетание очень интересное, из обычной грибной похлебки получается богатое вкусами блюдо.

ответить
автор рецепта 2014-04-11 15:44:0111 Апреля 2014

главное - можно не заботиться о втором блюде, это бывает актуально а походах, особенно, когда тушенка надоедает, а вокруг поля грибов, которые, увы, никак не взять, кроме как на обед )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация