Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту состава — грибная, капустная, картофельная... Готовится похлёбка не на основе мясного, грибного или овощного бульона, как суп, а на воде, особенность — овощи и грибы закладываются в кипящую воду (или заливаются кипятком), главное — не переварить, похлёбка должна передать аромат, в данном случае — грибной.
Сегодня на обед я приготовила грибную похлёбку, которую при подаче заправила пармезаном и поджаренной куриной печёнкой. Заправка — дело вкуса, её удобно использовать, когда похлебка является основным обеденным блюдом (например, в полевых условиях на костре), для этого можно использовать дольки сваренного вкрутую яйца, отварное мясо, сметану, зелень. Похлёбку можно готовить во время поста, используя разрешённые компоненты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления похлёбки взять грибы отварные, коренья, масло сливочное и растительное без запаха, муку. Для заправки жареную печень, сметану, зелень, пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Натереть на крупной тёрке коренья.
Шаг 3 Ссылка
В разогретом сливочном масле с добавлением растительного овощи быстро обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелёный лук и продолжать быструю обжарку-томление.
Шаг 5 Ссылка
Грибы мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные грибы в казан к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Быстро обжарить при помешивании.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать обжарку тонким слоём муки, перемешать, обжарить с мукой. Казан снять с плиты, чтобы немного остыл.
Шаг 9 Ссылка
Постепенно к обжаренным компонентам добавлять кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков — поэтому и остудить немного нужно.
Шаг 10 Ссылка
Содержимое перемешать и довести до кипения, немного потомить на медленном огне.
Шаг 11 Ссылка
Для заправки настругать пармезан, листочки которого укладывать в тарелку вместе с кусочками поджаренной печёнки. Пармезан вносит пикантную нотку, а печёнка делает блюдо сытнее. Если хотите иметь более грибной вкус — поджарьте несколько целых небольших грибков и заправьте похлёбку.
Шаг 12 Ссылка
Заправить похлёбку нарезанной петрушкой, дать постоять под крышкой минут 10. Подавать на стол горячей со сметаной.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: