Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Грибное масло

Фото Грибное масло

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грибное масло»:

Готовим масло с добавками

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака перекусить тостом с кусочком душистого масла. Сегодня добавкой к маслу послужат жареные белые грибы с луком и пряным тимьяном. Поверьте, получается очень вкусно.

Но считать это блюдо полноценной закуской, пожалуй, не стоит. 1 или 2 небольших поджаренных тоста с грибным маслом будет вполне достаточно для сытного перекуса на завтрак.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить грибное масло, нужно взять мягкое сливочное масло, соль морскую крупную, перец молотый, масло топлёное, лук, чеснок, грибы белые сушёные, коньяк, тимьян, петрушку. Шаг 1

Чтобы приготовить грибное масло, нужно взять мягкое сливочное масло, соль морскую крупную, перец молотый, масло топлёное, лук, чеснок, грибы белые сушёные, коньяк, тимьян, петрушку.

Грибы залить тёплой водой. Оставить на 15 минут. Шаг 2

Грибы залить тёплой водой. Оставить на 15 минут.

Поставить кастрюлю с грибами и луком на тихий огонь. Варить до готовности. Шаг 3

Поставить кастрюлю с грибами и луком на тихий огонь. Варить до готовности.

Лук очистить, нарезать мелко кубиком. Разогреть на сковороде топлёное масло. Пассеровать лук на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок. Шаг 4

Лук очистить, нарезать мелко кубиком. Разогреть на сковороде топлёное масло. Пассеровать лук на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишнюю воду. Нарезать мелко. Шаг 5

Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишнюю воду. Нарезать мелко.

К луку добавить грибы. Обжаривать, помешивая. Влить коньяк. Подержать на огне ещё 1 минуту. Шаг 6

К луку добавить грибы. Обжаривать, помешивая. Влить коньяк. Подержать на огне ещё 1 минуту.

Грибы посолить, поперчить. Шаг 7

Грибы посолить, поперчить.

Готовые грибы выложить на плоскую тарелку. Остудить. Шаг 8

Готовые грибы выложить на плоскую тарелку. Остудить.

Мягкое масло, жареные грибы с луком и тимьян перемешать. Выровнять вкус на соль. Шаг 9

Мягкое масло, жареные грибы с луком и тимьян перемешать. Выровнять вкус на соль.

Выложить маслянистую массу на пищевую плёнку. Сформировать цилиндр, сверху посыпать крупной морской солью, завернуть массу и связать плёнку в узелок по краям. Положить готовое грибное масло в холодильник. Шаг 10

Выложить маслянистую массу на пищевую плёнку. Сформировать цилиндр, сверху посыпать крупной морской солью, завернуть массу и связать плёнку в узелок по краям. Положить готовое грибное масло в холодильник.

Подавать масло, намазывая его на гренки и посыпая рубленой зеленью, к завтраку или на перекус. Шаг 11

Подавать масло, намазывая его на гренки и посыпая рубленой зеленью, к завтраку или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2015-11-29 23:34:0029 Ноября 2015

мнямка какая! фото ваще класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-30 15:57:2230 Ноября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-11-30 06:50:5330 Ноября 2015

Ароматный и приятный завтрак👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-30 15:58:0530 Ноября 2015

Спасибо, Людочка, за поддержку.😍

ответить
2015-11-30 17:22:0530 Ноября 2015

Замечательный рецепт!!  Представляю как это вкусно и ароматно! Это масло можно еще использовать в приготовлении других блюд. Шикарно в общем!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:35:4230 Ноября 2015

Спасибо, Зоя, за внимание к рецепту и за совет про начинку. Это прекрасный вариант для булочек.😏

ответить
2015-11-30 18:46:0530 Ноября 2015

Даже представляю себе аромат масла)))Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-30 19:50:5930 Ноября 2015

Спасибо!😊 вкусное маслице получилось.

ответить
2015-11-30 19:10:4630 Ноября 2015

Танюша, с белыми грибами - это настоящий деликатес, отличный рецепт:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-30 19:52:0130 Ноября 2015

Это точно, Аня, белые грибы - отличные по вкусу!😏 спасибо!

ответить
2015-11-30 20:36:0430 Ноября 2015

Танюш, это вариант для ленивого ризотто:+1:! Закинул рис варить, пока варишь рис, делаешь зелёный салат, хлеб нарезаешь, стол накрываешь, посуду моешь, и тут ОПА-ризотто готово!!!  

ответить
автор рецепта 2015-11-30 20:37:4730 Ноября 2015

Да-да, только подумать, когда винцо белое добавить!😏

ответить
2015-11-30 20:41:5130 Ноября 2015

Как когда? :)))) В животике всё равно всё смешается :))) Так что можно не заморачиваться и сразу добавлять винцо (в рот), по ходу действий.:)) 😆

ответить
автор рецепта 2015-11-30 21:04:3230 Ноября 2015

😄 то, что в животик, по твоим словам, не будет являться ингредиентом!😳

ответить
2015-11-30 20:43:4330 Ноября 2015

Отличная ароматная добавка к маслу ! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-30 21:04:5430 Ноября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-12-01 18:10:0101 Декабря 2015

Добавка супер, можно попробовать с шампиньонами.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:22:3002 Декабря 2015

Спасибо, Катюша! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация