Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Бульон из сухих грибов

Фото Бульон из сухих грибов

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бульон из сухих грибов»:

Грибной бульон

Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком. Варят их преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипячёной водой. Самый ароматный грибной бульон получают из сухих грибов, главным образом, белых. Перед варкой их обязательно замачивают. Солят грибной бульон в конце варки. Из указанного в рецепте количества грибов получают 1 л бульона. Из отваренных грибов приготовляют отдельные блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибного бульона нужно взять сушеные белые грибы (боровики), воду и соль. Шаг 1

Для приготовления грибного бульона нужно взять сушеные белые грибы (боровики), воду и соль.

Грибы промыть и замочить во всём объёме воды по рецепту на 3 часа. Шаг 2

Грибы промыть и замочить во всём объёме воды по рецепту на 3 часа.

Варить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, предварительно процедив её. Время варки – 40–50 минут. Соль положить лишь в самом конце варки. Шаг 3

Варить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, предварительно процедив её. Время варки – 40–50 минут. Соль положить лишь в самом конце варки.

Готовый бульон процедить. Шаг 4

Готовый бульон процедить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

  • Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

  • Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

Комментарии (15)

2014-01-14 21:00:2314 Января 2014

Самый вкусный бульон😊

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:05:3615 Января 2014

Да, Лена, для супов такой бульон - хорошая основа.

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:07:0915 Января 2014

Да, Лена, для супов этот бульон - хорошая основа.

ответить
2014-01-14 21:15:1214 Января 2014

Да, очень ароматный! Белый гриб - король грибов!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:08:4415 Января 2014

Спасибо, Танюша! Пробовала варить из других грибов - не то! Да и бульон очень тёмный и смотрится не аппетитно.

ответить
2014-01-14 21:27:2614 Января 2014

Из белых грибов бульон веСЧь!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:10:0215 Января 2014

Лика! Ну, точно веСЧь!

ответить
2014-01-14 21:58:1414 Января 2014

Суп на таком бульоне знатный! Вкуснее из грибных супов придумать трудно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:11:5015 Января 2014

Спасибо, Надя! Горстка сушеных боровичков, а аромат на весь подъезд!

ответить
2014-01-15 12:35:2015 Января 2014

Это точно!

ответить
2014-01-15 06:44:1515 Января 2014

Стыдно сказать, я с сухих грибов бульон не варила, только в суп добавляла, теперь буду! Спасибо!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:13:1115 Января 2014

Марина! Лучше сначала сварить бульон, а на нём уже суп. Пробуйте! Надеюсь, что понравится!

ответить
2014-01-15 08:36:1715 Января 2014

Очень люблю запах сухих грибов, по возможности всегда  добавляю их в блюда. А уж про бульон и говорить не приходится, вкусно и ароматно😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 12:15:3215 Января 2014

Спасибо, Света! Один только запах сухих грибов возбуждает аппетит, а уж бульончик и подавно!

ответить
2014-03-02 00:21:2202 Марта 2014

Мне на днях свекровь передала сухих польских грибов,сушила их в сушке...интересно какой из них бульон получится 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация