Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком. Варят их преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипячёной водой. Самый ароматный грибной бульон получают из сухих грибов, главным образом, белых. Перед варкой их обязательно замачивают. Солят грибной бульон в конце варки.
Из указанного в рецепте количества грибов получают 1 литр бульона. Из отваренных грибов приготовляют отдельные блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного бульона нужно взять сушёные белые грибы (боровики), воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть и замочить во всём объёме воды по рецепту на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Варить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, предварительно процедив её. Время варки – 40–50 минут. Соль положить лишь в самом конце варки.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедить.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: