Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Грибной крем-суп с сельдереем

Фото Грибной крем-суп с сельдереем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной крем-суп с сельдереем»:

Суп с маслятами

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей.

Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята обязательно нужно отварить 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу. Шаг 1

Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.

Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.  Шаг 2

Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.

Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками. Шаг 3

Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.

Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле. Шаг 4

Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут. Шаг 5

Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.

Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками. Шаг 6

Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне. Шаг 7

Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

Вскипятить молоко. Шаг 8

Вскипятить молоко.

Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски. Шаг 9

Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.

Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать. Шаг 10

Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.  Шаг 11

Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.

Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба. Шаг 12

Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (6)

2012-10-01 10:10:3001 Октября 2012

ух, какой супчик!честно говоря ни разу раньше не встречала суп именно с маслятами, так интересно! 

ответить
автор рецепта 2012-10-01 10:50:4801 Октября 2012

Вот и попробуй приготовить, Настя, все когда-то приходится делать впервые! Правда, придется отправиться за грибами в лес... или купить их у грибников. 

+1 ответить
2012-10-01 19:10:0901 Октября 2012

Рецепт замечательный! Все красиво, от начала до конца, настоящий мастер-класс. Главная цель достигнута - хочется приготовить. Ради таких рецептов и должны создаваться такие сайты. Спасибо.

ответить
2012-10-03 13:31:1603 Октября 2012

Танюша! Давно слежу за Вашими рецептами и, особенно, за классными фото. Вы не просто фотограф-кулинар, а настоящий фуд-стилист. У Вас очень хороший вкус. Ваши рецепты, пожалуй, самые лучшие на сайте. 

+1 ответить
2012-10-03 15:48:1603 Октября 2012

Согласен с вами, Татьянины рецепты узнаю сразу, не видя авторства. Кстати ваши рецепты мне тоже нравятся и имеют свое лицо. Кулинар должен обладать чувством вкуса, быть эстетом, это важно, ведь все состоит из мелочей.

ответить
автор рецепта 2012-10-03 18:06:0203 Октября 2012

Огромное спасибо! Вы, судя по визитке, знаете в этом толк. Ваши фото к рецептам тоже очень качественные, наверняка, хорошая камера (чем я не могу похвалиться). Фотограф я начинающий. Но композиции составлять мне нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация