Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская европейская
На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и ароматный суп, где так же есть полезный сельдерей.
Любое блюдо с маслятами обладает высокими вкусовыми качествами. Маслята нужно отваривать обязательно 15 минут, а потом уже добавить в овощной бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
Шаг 5 Ссылка
Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить молоко.
Шаг 9 Ссылка
Вымыть горький перец. Половину перца тщательно очистить от семян и перегородок. Промыть перец под проточной холодной водой. Нарезать на мелкие куски.
Шаг 10 Ссылка
Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в пюре бульон и горячее молоко. Вскипятить.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: