Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Грибной паштет из шампиньонов

Фото Грибной паштет из шампиньонов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной паштет из шампиньонов»:

Готовим грибной паштет

Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Очищенный репчатый лук измельчить. Шаг 3

Очищенный репчатый лук измельчить.

Спассеровать на растительном масле. Шаг 4

Спассеровать на растительном масле.

Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой. Шаг 5

Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.

К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца. Шаг 6

К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.

Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу.

Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита! Шаг 8

Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (40)

2014-10-16 23:51:2116 Октября 2014

Классная закуска, Лена! ))) На свежую хрустящую корочку хлеба... Ммммм......... Хоть и очень поздно, не отказалась бы сейчас! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:37:0117 Октября 2014

спасибо Ириш, спешу угостить!😍😍

+1 ответить
2014-10-16 23:54:2416 Октября 2014

Леночка классный паштет!!! Вкусный!!!я готовила ,правда ,без яиц ...надо попробовать и твой вариант..

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:27:3617 Октября 2014

попробуй Аурика, с яйцами он более сытный!😍

ответить
2014-10-17 00:08:0917 Октября 2014

Ммм, вкусный паштет, я такой готовила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:27:5717 Октября 2014

спасибо Лика!😍😍

ответить
2014-10-17 06:01:2417 Октября 2014

Грибной паштет это очень вкусно, как то готовила один раз.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:28:3217 Октября 2014

спасибо Светик! 😍

ответить
2014-10-17 08:15:5917 Октября 2014

Отличная закуска!А с тарелочкой супа -полноценный обед😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 09:29:2917 Октября 2014

Спасибо 😍 Ага и к супчику вкусно с хрустящим тостом!😍😍

ответить
2014-10-17 10:17:3617 Октября 2014

Ленусь, это очень вкусно - можно кушать прямо ложкой)))) Я такой делала и схомячила одна))))) Малым низя, а папа отказался))))) Так что мне повезло)) Хоть что-то в одно лицо дома скушала)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:37:1817 Октября 2014

😄😄

ответить
2014-10-17 21:37:2517 Октября 2014

А почему малым нельзя? А если без чеснока, то можно? Мой, вообще, паштеты всякие очень любит, так что я всерьез нацелилась… Давай, консультируй срочно!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:46:4317 Октября 2014

Наташ, насколько я знаю детям до 12 лет есть грибы не рекомендуется. 😊 

ответить
2014-10-17 21:52:4317 Октября 2014

А почему, не помнишь? Впервые такое дело слышу. 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:47:5817 Октября 2014

поэтому я только доверяю шампиньонам 😍 

ответить
2014-10-17 21:57:4417 Октября 2014

Ой, поскольку я ни о чем таком даже и понятия не имела, то мой и шампиньоны в пицце, и супы грибные, наверное, лет этак с трех лопает. Про собственное деревенское детство у бабушки вообще молчу в тряпочку! 😄 Я грибы люблю, может, не так, как хоббиты, но как-то аналогично. 😉 Так что порадовала рецептиком, порадовала, очень он у тебя полезный (в смысле, грибоэкономный, а готового продукта - МНОГО!) 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:26:4817 Октября 2014

😄😄 

ответить
2014-10-17 22:35:5317 Октября 2014

Насколько мне известно, грибы не рекомендуется вводить в рацион питания ребенка до 7 лет. Они считаются тяжелым для переваривания продуктом. В съедобности и качестве своих грибов я не сомневаюсь, а не даю только по вышеупомянутой причине) Кроем того, малая (8 лет) грибы не любит, поэтому не ест, а младший (4 года) повторюша, да и не дает ему никто))) А чеснок - это вещь, его нужно давать понемножку)

ответить
2014-10-17 12:34:1517 Октября 2014

Вкусный паштет😍 и хлебушек, должно быть, домашний😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:38:1017 Октября 2014

Спасибо 😍 не Илон, хлебушек магазинный, я не пеку. 😊

ответить
2014-10-17 13:25:0717 Октября 2014

Сегодня у всех такая вкуснотища!!! Лена, и с тебя тареляка😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:40:0417 Октября 2014

Олесик надеюсь как раз к завтраку твоему поспеет, лови!😄😍

ответить
2014-10-17 19:51:0417 Октября 2014

Я как-то грибные паштеты привыкла делать из лесных грибов, их всегда много, вот и стряпаешь то одно, то другое, а шампиньоны я в паштет ни разу не сообразила отправить, жа-алко, так что угощай нахаляву 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 21:43:5417 Октября 2014

Угощайся дорогая, 😍 а с лесными то ароматнее

+1 ответить
2014-10-17 21:50:0017 Октября 2014

😍

ответить
2014-10-18 00:21:1718 Октября 2014

это прекрасно, люблю такие штуки)

+1 ответить
2014-10-27 12:29:3027 Октября 2014

Вкусно,сытно,быстро и просто! Спасибо за рецепт!!! Мне кажется,что это прекрасная закуска на стол-намазал на крекеры и подал. Пусть гости разбираются из чего паштет😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 20:59:0028 Января 2015

👏 и вам спасибо! 

ответить
2015-01-28 18:16:4128 Января 2015

вкуснотища!!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 20:59:2628 Января 2015

😊 

ответить
2015-02-22 15:10:5222 Февраля 2015

Ой, какая вкуснятина получилась. Я делала из замороженных белых грибов. Пропорции брала на глаз. Делала паштет впервые в жизни. Он получился ароматный и нежный.
Я смотрю у вас на фото паштет серенький, у меня же получился коричневый. Наверное цвет зависит от сорта грибов. Муж чуть с руками не съел )))
Спасибо большое за рецепт! Теперь буду отрываться на паштетах, суть уловила ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:17:3822 Февраля 2015

спасибо!😊

ответить
2015-02-23 11:05:5923 Февраля 2015

Если есть возможность разместить рецепт под несколькими видами кухонь, было бы хорошо, если бы Вы внесли еще и в вегетарианскую. Именно по этой причине я и выбрала его. Думаю, многим таким как я будет интересно и легко его найти )))
Спасибо! ))

ответить
автор рецепта 2015-02-23 12:46:5523 Февраля 2015

но там же яйца и масло?

ответить
2015-02-23 13:33:5323 Февраля 2015

Вы путаете вегетарианцев с веганами.
Классический вегетарианец ест все, кроме мяса и рыбы 🐷🐟

ответить
автор рецепта 2015-02-23 13:37:2523 Февраля 2015

я считала постная и вегетарианская одно и тоже, ну пусть тогда администрация решает, куда рецепт переносить😊

ответить
2015-02-23 13:57:0823 Февраля 2015

Нет, далеко не одно и то же (взять хотя бы рыбу)... Ну, это такое дело. Я просто предложила. А там Вам решать. Еще раз спасибо за рецепт и хорошего настроения! )))

ответить
2016-10-03 19:22:0103 Октября 2016

Добрый вечер, Наталия! Подскажите пожалуйста,я заметила что вы вегитарианка, мой сын ему 16 лет,решил откащаться от мяса и рыбы, можно ли это в его возрасте, не навредит ли такое питание,что посоветуете? Спасибо.

ответить
2015-12-30 14:21:0030 Декабря 2015

Действительно, очень вкусно. Спасибо 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация