Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный репчатый лук измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Спассеровать на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.
Шаг 6 Ссылка
К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: