Грибной паштет из шампиньонов

Фото Грибной паштет из шампиньонов
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим грибной паштет

    Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.

    Как приготовить "Грибной паштет из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенный репчатый лук измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спассеровать на растительном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (40):

    17 Октября 2014

    Классная закуска, Лена! ))) На свежую хрустящую корочку хлеба... Ммммм......... Хоть и очень поздно, не отказалась бы сейчас! 😄

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    спасибо Ириш, спешу угостить!😍😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Леночка классный паштет!!! Вкусный!!!я готовила ,правда ,без яиц ...надо попробовать и твой вариант..

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    попробуй Аурика, с яйцами он более сытный!😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ммм, вкусный паштет, я такой готовила! 😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    спасибо Лика!😍😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Грибной паштет это очень вкусно, как то готовила один раз.

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    спасибо Светик! 😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Отличная закуска!А с тарелочкой супа -полноценный обед😊

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо 😍 Ага и к супчику вкусно с хрустящим тостом!😍😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ленусь, это очень вкусно - можно кушать прямо ложкой)))) Я такой делала и схомячила одна))))) Малым низя, а папа отказался))))) Так что мне повезло)) Хоть что-то в одно лицо дома скушала)))

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    😄😄

    Ответить
    17 Октября 2014

    А почему малым нельзя? А если без чеснока, то можно? Мой, вообще, паштеты всякие очень любит, так что я всерьез нацелилась… Давай, консультируй срочно!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Наташ, насколько я знаю детям до 12 лет есть грибы не рекомендуется. 😊 

    Ответить
    17 Октября 2014

    А почему, не помнишь? Впервые такое дело слышу. 

    Ответить
    17 Октября 2014

    поэтому я только доверяю шампиньонам 😍 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ой, поскольку я ни о чем таком даже и понятия не имела, то мой и шампиньоны в пицце, и супы грибные, наверное, лет этак с трех лопает. Про собственное деревенское детство у бабушки вообще молчу в тряпочку! 😄 Я грибы люблю, может, не так, как хоббиты, но как-то аналогично. 😉 Так что порадовала рецептиком, порадовала, очень он у тебя полезный (в смысле, грибоэкономный, а готового продукта - МНОГО!) 😄

    Ответить
    17 Октября 2014

    😄😄 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Насколько мне известно, грибы не рекомендуется вводить в рацион питания ребенка до 7 лет. Они считаются тяжелым для переваривания продуктом. В съедобности и качестве своих грибов я не сомневаюсь, а не даю только по вышеупомянутой причине) Кроем того, малая (8 лет) грибы не любит, поэтому не ест, а младший (4 года) повторюша, да и не дает ему никто))) А чеснок - это вещь, его нужно давать понемножку)

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вкусный паштет😍 и хлебушек, должно быть, домашний😊

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо 😍 не Илон, хлебушек магазинный, я не пеку. 😊

    Ответить
    17 Октября 2014

    Сегодня у всех такая вкуснотища!!! Лена, и с тебя тареляка😄😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Олесик надеюсь как раз к завтраку твоему поспеет, лови!😄😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Я как-то грибные паштеты привыкла делать из лесных грибов, их всегда много, вот и стряпаешь то одно, то другое, а шампиньоны я в паштет ни разу не сообразила отправить, жа-алко, так что угощай нахаляву 😄😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Угощайся дорогая, 😍 а с лесными то ароматнее

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    😍

    Ответить
    18 Октября 2014

    это прекрасно, люблю такие штуки)

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Вкусно,сытно,быстро и просто! Спасибо за рецепт!!! Мне кажется,что это прекрасная закуска на стол-намазал на крекеры и подал. Пусть гости разбираются из чего паштет😛

    1 Ответить
    28 Января 2015

    👏 и вам спасибо! 

    Ответить
    28 Января 2015

    вкуснотища!!!!:+1:

    1 Ответить
    28 Января 2015

    😊 

    Ответить
    Наталия М.
    22 Февраля 2015

    Ой, какая вкуснятина получилась. Я делала из замороженных белых грибов. Пропорции брала на глаз. Делала паштет впервые в жизни. Он получился ароматный и нежный.
    Я смотрю у вас на фото паштет серенький, у меня же получился коричневый. Наверное цвет зависит от сорта грибов. Муж чуть с руками не съел )))
    Спасибо большое за рецепт! Теперь буду отрываться на паштетах, суть уловила ))))

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    спасибо!😊

    Ответить
    Наталия М.
    23 Февраля 2015

    Если есть возможность разместить рецепт под несколькими видами кухонь, было бы хорошо, если бы Вы внесли еще и в вегетарианскую. Именно по этой причине я и выбрала его. Думаю, многим таким как я будет интересно и легко его найти )))
    Спасибо! ))

    Ответить
    23 Февраля 2015

    но там же яйца и масло?

    Ответить
    Наталия М.
    23 Февраля 2015

    Вы путаете вегетарианцев с веганами.
    Классический вегетарианец ест все, кроме мяса и рыбы 🐷🐟

    Ответить
    23 Февраля 2015

    я считала постная и вегетарианская одно и тоже, ну пусть тогда администрация решает, куда рецепт переносить😊

    Ответить
    Наталия М.
    23 Февраля 2015

    Нет, далеко не одно и то же (взять хотя бы рыбу)... Ну, это такое дело. Я просто предложила. А там Вам решать. Еще раз спасибо за рецепт и хорошего настроения! )))

    Ответить
    Оксана
    03 Октября 2016

    Добрый вечер, Наталия! Подскажите пожалуйста,я заметила что вы вегитарианка, мой сын ему 16 лет,решил откащаться от мяса и рыбы, можно ли это в его возрасте, не навредит ли такое питание,что посоветуете? Спасибо.

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Действительно, очень вкусно. Спасибо 👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Зразы с грибами в панировочных сухарях

    Из грибов можно приготовить много разных блюд. Но картофельные зразы с шампиньонами — это что-то нереально вкусное! Узнайте, как приготовить в сухарях

    Первая полоса