Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Грибной паштет на зиму

Фото Грибной паштет на зиму

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной паштет на зиму»:

Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус. Шаг 1

Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.

Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут. Шаг 2

Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.

Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 3

Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку. Шаг 4

Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.

Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут. Шаг 5

Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

Слить воду с грибов. Шаг 6

Слить воду с грибов.

Смолоть грибы на мясорубке. Шаг 7

Смолоть грибы на мясорубке.

Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец. Шаг 8

Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.

Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса. Шаг 9

Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа. Шаг 10

Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.

Закатать и перевернуть банки вверх дном. Шаг 11

Закатать и перевернуть банки вверх дном.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-08-13 06:33:2413 Августа 2014

а у нас икрой называли, хороший рецепт, по мне так есть лучше свежеприготовленным

ответить
2014-08-13 08:40:0513 Августа 2014

сразу видно человек с сибири 😄

ответить
2014-08-13 08:39:3313 Августа 2014

оооо вкусняшка....мы такое делали с опят..и называлась ирка грибная....думаю с подберезовиков тоже вкусно.. 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-13 21:56:3413 Августа 2014

Ага, с опятами один вкус, с подберезовиками немножко другой, но все-равно вкусно!

ответить
2014-08-13 08:41:4113 Августа 2014

Да, и у нас это грибная икра...но суть от этого неизменна - это просто обалденно вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-13 21:57:1013 Августа 2014

Согласен. Икра так икра, паштет так паштет. Главное - вкусно!

ответить
2014-08-13 13:32:0213 Августа 2014

Боже мой, где ж грибов столько взять, да еще и подберезовиков!!! У нас на рынке только шампиньоны, да вешенки попадаются. Все.😉

ответить
автор рецепта 2014-08-13 21:58:3013 Августа 2014

Жаль. Буквально несколько дней назад мы за полтора часа насобирали приблизительно 6 килограммов. Молоденьких, чистеньких. Красота!

ответить
2014-08-13 22:11:2013 Августа 2014

Придется к вам за грибами ехать, собирать.😄

ответить
2014-08-14 11:57:5314 Августа 2014

Леша, вот мастерство не пропьешь даже всем заготовленным тобой количеством алкоголя! 😉😄 Мне очень понравилась фотка. Когда у блюда цвет непритязательный, трудно сфотографировать, чтобы было интересно и привлекательно, у тебя отлично получилось. И эта баночка на боку - класс!😍 Ну, а икра - это вообще вкусняшка!

ответить
автор рецепта 2014-08-14 17:42:3914 Августа 2014

😃 Надя, честно признаюсь - я практически не пью. И совсем не курю 😃 Я спортом занимаюсь.  А это взаимоисключающие вещи.Алкоголь- для гостей.😊

А блюда действительно есть такие - с ними так намучаешься, чтобы нормально вышло. Паштет как-то недолго сопротивлялся. Бывает и хуже 😄

ответить
2014-08-14 18:27:3714 Августа 2014

Леша, да я пошутила по поводу алкоголя. Молодец во всех отношениях!

ответить
2014-08-20 23:37:1920 Августа 2014

ой, мнямище какое! обожаю грибы, но в этом году лес не балует ((( сколько раз ходили так ничего инет (((( а так бы с удовольствие сделала!

ответить
2016-08-29 17:07:0329 Августа 2016

какой это паштет? -грыбной фарш типа как для чебуреков закрыла дай ладно будет с чего зимой чебуреки делать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация