Грибной пирог с сыром

Фото Грибной пирог с сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог быстрого приготовления

    Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не нужно использовать никаких технических средств. Грибы можно поджарить заранее или даже заморозить грибную начинку. Не жалейте лук, он придаёт вкус и аромат пирогу. Любителям быстрой выпечки рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Грибной пирог с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь пирог, нужно в первую очередь приготовить грибную начинку. Её вы можете приготовить накануне. Для начинки нужно взять свежие грибы шампиньоны, большую луковицу, подсолнечное масло, соль, масло сливочное для помазки формы и обжаривания пластин грибов для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить. Помыть. Просушить. Нарезать тонкими пластинами. Несколько пластин отложить для украшения пирога.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить грибы. Жарить шампиньоны 15 минут, не более.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистить. Нарезать тонкими дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подготовленный лук к грибам. Перемешать. Жарить до мягкости лука минут 10. Посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вторым этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять муку пшеничную и кукурузную, молоко скисшее (можно заменить густым кефиром), яйца, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой посуде разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить до пены.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить скисшее молоко. Снова взбить с помощью венчика.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель. Просеять. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Частями вводить сухую смесь в яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в тесто остывшую грибную начинку. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подготовить посыпку. Для этого нужно взять любой плотный сыр. Измельчить его на тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подготовить форму. Я использую керамическую форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Смазать дно и боковые стенки небольшим количеством сливочного масла. На дно постелить круг из пергаментной бумаги. Вылить готовое тесто в форму.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху посыпать сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 215°С в течение 25-30 минут. Тем временем, оставшиеся для украшения пирога пластины грибов, обжарить с двух сторон на сливочном масле. За 10 минут до окончания выпечки, разложить пластинки грибов по верхней поверхности пирога и закончить выпечку до готовности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог вынуть из духовки. Когда он немного остынет, вынуть из формы и выложить на решётку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Окончательно остывший пирог выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать к обеду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (33):

    13 Декабря 2014

    Люблю пироги с грибами! Фото красивое😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Светик! 😍 Я тоже люблю готовить пироги на скорую руку.😉

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Винтажно получилось😊

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍 Я за этими вещичками далеко ездила.☺

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    вкусный пирожок!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Очень хочется попробовать такой пирог!

    Но у меня "заливные" пироги почему-то не получаются 😢

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Этот пирог очень прост в приготовлении. Главное - хорошенько смазать донышко и стенки формы. А само тесто получилось воздушным, хорошо пропеченным.

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Красавец, у меня заливные всегда в почете!😍 Танюш, интересный фокус с оформлением 😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Лена. Эту фишку я взяла со своего рецепта Блины с припеком.

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Фото красивое!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Быстрые и вкусные пироги-это наши палочки-выручалочки😊Очень красивая фотография и ......посудка!!!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо!😍 Это точно!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Интересная идея, еще никогда не пробовала пирог с грибами внутри теста.

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Наташа.😍 Для меня такой пирог с грибами тоже был первым опытом. Но, как оказалось, все очень просто, вкусно и нарядно!😎

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Ням-ням))) и фото - класс! 

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибки за ням-ням 😃😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Такой красавчик в 15 шаге - я в него влюбилась😄😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Олеся! 😍 Влюбчивая ты, однако!☺😎

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Это не порок😏😎😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Олесик, что ты? 😁Влюбчивость - это, скорее, достоинство каждой барышни.😎 Пока влюбляешься, живешь!😊😍 Так что тебе - Любви во всех проявлениях,  и не только к мужчинам и пирогам!😉😃

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Ой, Таня... у меня прям каждый день влюбленности случаются. И не только к мужчинам и пирогам😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Офлрмление и внутренности-класс!

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Ира!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Ну, ОЧЕНЬ заманчивый пирожок получился! 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Иринка!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Танюша, очень стильное фото и пирог замечательный!😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо, Ликусь!😍😎

    1 Ответить
    09 Января 2015

    как думаете, а к такому тесту какая может подойти иная начинка -( не сладкая)??

    Ответить
    09 Января 2015

    Конечно, можно капусту тушеную, можно тыкву припаренную, можно перец сладкий с луком. Любой набор начинки используйте, только обязательно припассеруйте, быстрее испечется начинка.

    Ответить
    15 Июля 2016

    Испекла данный пирог. Готовила строго по рецепту. Но нам не пришелся по вкусу, к сожалению. Отдаёт немножко содой,но даже это не главное,сама структура теста не очень понравилась. И чего-то не хватает во вкусе. Хотя на вид вышел симпатичный.

    Ответить
    15 Июля 2016

    Вот кстати фото

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса