Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Грибной пирог с сыром

Фото Грибной пирог с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной пирог с сыром»:

Пирог быстрого приготовления

Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не нужно использовать никаких технических средств. Грибы можно поджарить заранее или даже заморозить грибную начинку. Не жалейте лук, он придаёт вкус и аромат пирогу. Любителям быстрой выпечки рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пирог, нужно в первую очередь приготовить грибную начинку. Её вы можете приготовить накануне. Для начинки нужно взять свежие грибы шампиньоны, большую луковицу, подсолнечное масло, соль, масло сливочное для помазки формы и обжаривания пластин грибов для украшения. Шаг 1

Чтобы испечь пирог, нужно в первую очередь приготовить грибную начинку. Её вы можете приготовить накануне. Для начинки нужно взять свежие грибы шампиньоны, большую луковицу, подсолнечное масло, соль, масло сливочное для помазки формы и обжаривания пластин грибов для украшения.

Грибы очистить. Помыть. Просушить. Нарезать тонкими пластинами. Несколько пластин отложить для украшения пирога. Шаг 2

Грибы очистить. Помыть. Просушить. Нарезать тонкими пластинами. Несколько пластин отложить для украшения пирога.

На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить грибы. Жарить шампиньоны 15 минут, не более. Шаг 3

На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить грибы. Жарить шампиньоны 15 минут, не более.

Лук очистить. Нарезать тонкими дольками. Шаг 4

Лук очистить. Нарезать тонкими дольками.

Добавить подготовленный лук к грибам. Перемешать. Жарить до мягкости лука минут 10. Посолить. Шаг 5

Добавить подготовленный лук к грибам. Перемешать. Жарить до мягкости лука минут 10. Посолить.

Вторым этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять муку пшеничную и кукурузную, молоко скисшее (можно заменить густым кефиром), яйца, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Шаг 6

Вторым этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять муку пшеничную и кукурузную, молоко скисшее (можно заменить густым кефиром), яйца, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

В глубокой посуде разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить до пены. Шаг 7

В глубокой посуде разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить до пены.

Добавить скисшее молоко. Снова взбить с помощью венчика. Шаг 8

Добавить скисшее молоко. Снова взбить с помощью венчика.

Подготовить сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель. Просеять. Перемешать. Шаг 9

Подготовить сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель. Просеять. Перемешать.

Частями вводить сухую смесь в яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком. Шаг 10

Частями вводить сухую смесь в яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком.

Добавить в тесто остывшую грибную начинку. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут. Шаг 11

Добавить в тесто остывшую грибную начинку. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

Подготовить посыпку. Для этого нужно взять любой плотный сыр. Измельчить его на тёрке. Шаг 12

Подготовить посыпку. Для этого нужно взять любой плотный сыр. Измельчить его на тёрке.

Подготовить форму. Я использую керамическую форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Смазать дно и боковые стенки небольшим количеством сливочного масла. На дно постелить круг из пергаментной бумаги. Вылить готовое тесто в форму. Шаг 13

Подготовить форму. Я использую керамическую форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Смазать дно и боковые стенки небольшим количеством сливочного масла. На дно постелить круг из пергаментной бумаги. Вылить готовое тесто в форму.

Сверху посыпать сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 215°С в течение 25-30 минут. Тем временем, оставшиеся для украшения пирога пластины грибов, обжарить с двух сторон на сливочном масле. За 10 минут до окончания выпечки, разложить пластинки грибов по верхней поверхности пирога и закончить выпечку до готовности. Шаг 14

Сверху посыпать сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 215°С в течение 25-30 минут. Тем временем, оставшиеся для украшения пирога пластины грибов, обжарить с двух сторон на сливочном масле. За 10 минут до окончания выпечки, разложить пластинки грибов по верхней поверхности пирога и закончить выпечку до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки. Когда он немного остынет, вынуть из формы и выложить на решётку. Шаг 15

Готовый пирог вынуть из духовки. Когда он немного остынет, вынуть из формы и выложить на решётку.

Окончательно остывший пирог выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать к обеду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Шаг 16

Окончательно остывший пирог выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать к обеду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (33)

2014-12-12 23:02:1112 Декабря 2014

Люблю пироги с грибами! Фото красивое😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:46:4412 Декабря 2014

Спасибо, Светик! 😍 Я тоже люблю готовить пироги на скорую руку.😉

+1 ответить
2014-12-12 23:10:4712 Декабря 2014

Винтажно получилось😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-13 01:50:2113 Декабря 2014

Спасибо, Танюшка! 😍 Я за этими вещичками далеко ездила.☺

+1 ответить
2014-12-12 23:35:0012 Декабря 2014

вкусный пирожок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:49:3612 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!😍

+1 ответить
2014-12-13 06:21:2613 Декабря 2014

Очень хочется попробовать такой пирог!

Но у меня "заливные" пироги почему-то не получаются 😢

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-13 08:55:5313 Декабря 2014

Этот пирог очень прост в приготовлении. Главное - хорошенько смазать донышко и стенки формы. А само тесто получилось воздушным, хорошо пропеченным.

+2 ответить
2014-12-13 06:34:1113 Декабря 2014

Красавец, у меня заливные всегда в почете!😍 Танюш, интересный фокус с оформлением 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 08:57:2413 Декабря 2014

Спасибо, Лена. Эту фишку я взяла со своего рецепта Блины с припеком.

+1 ответить
2014-12-13 07:49:0413 Декабря 2014

Фото красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 08:57:5113 Декабря 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-12-13 09:43:4713 Декабря 2014

Быстрые и вкусные пироги-это наши палочки-выручалочки😊Очень красивая фотография и ......посудка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:53:0513 Декабря 2014

Спасибо!😍 Это точно!

+1 ответить
2014-12-13 11:50:3913 Декабря 2014

Интересная идея, еще никогда не пробовала пирог с грибами внутри теста.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 14:10:3813 Декабря 2014

Спасибо, Наташа.😍 Для меня такой пирог с грибами тоже был первым опытом. Но, как оказалось, все очень просто, вкусно и нарядно!😎

+1 ответить
2014-12-13 13:45:0813 Декабря 2014

Ням-ням))) и фото - класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 14:11:0513 Декабря 2014

Спасибки за ням-ням 😃😍

ответить
2014-12-13 14:53:3213 Декабря 2014

Такой красавчик в 15 шаге - я в него влюбилась😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 15:44:1913 Декабря 2014

Спасибо, Олеся! 😍 Влюбчивая ты, однако!☺😎

+1 ответить
2014-12-13 15:47:2713 Декабря 2014

Это не порок😏😎😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 17:18:1713 Декабря 2014

Олесик, что ты? 😁Влюбчивость - это, скорее, достоинство каждой барышни.😎 Пока влюбляешься, живешь!😊😍 Так что тебе - Любви во всех проявлениях,  и не только к мужчинам и пирогам!😉😃

+2 ответить
2014-12-13 17:22:1213 Декабря 2014

Ой, Таня... у меня прям каждый день влюбленности случаются. И не только к мужчинам и пирогам😄

+1 ответить
2014-12-13 14:57:3713 Декабря 2014

Офлрмление и внутренности-класс!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-13 15:44:4013 Декабря 2014

Спасибо, Ира!😍

+1 ответить
2014-12-13 23:34:4013 Декабря 2014

Ну, ОЧЕНЬ заманчивый пирожок получился! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:35:5213 Декабря 2014

Спасибо, Иринка!😍

+1 ответить
2014-12-19 22:53:0619 Декабря 2014

Танюша, очень стильное фото и пирог замечательный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 23:37:4019 Декабря 2014

Спасибо, Ликусь!😍😎

+1 ответить
2015-01-09 18:35:3809 Января 2015

как думаете, а к такому тесту какая может подойти иная начинка -( не сладкая)??

ответить
автор рецепта 2015-01-09 18:42:4209 Января 2015

Конечно, можно капусту тушеную, можно тыкву припаренную, можно перец сладкий с луком. Любой набор начинки используйте, только обязательно припассеруйте, быстрее испечется начинка.

ответить
2016-07-15 20:19:3815 Июля 2016

Испекла данный пирог. Готовила строго по рецепту. Но нам не пришелся по вкусу, к сожалению. Отдаёт немножко содой,но даже это не главное,сама структура теста не очень понравилась. И чего-то не хватает во вкусе. Хотя на вид вышел симпатичный.

ответить
2016-07-15 22:20:4615 Июля 2016

Вот кстати фото

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация