Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не нужно использовать никаких технических средств. Грибы можно поджарить заранее или даже заморозить грибную начинку. Не жалейте лук, он придаёт вкус и аромат пирогу. Любителям быстрой выпечки рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь пирог, нужно в первую очередь приготовить грибную начинку. Её вы можете приготовить накануне. Для начинки нужно взять свежие грибы шампиньоны, большую луковицу, подсолнечное масло, соль, масло сливочное для помазки формы и обжаривания пластин грибов для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить. Помыть. Просушить. Нарезать тонкими пластинами. Несколько пластин отложить для украшения пирога.
Шаг 3 Ссылка
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить грибы. Жарить шампиньоны 15 минут, не более.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленный лук к грибам. Перемешать. Жарить до мягкости лука минут 10. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Вторым этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять муку пшеничную и кукурузную, молоко скисшее (можно заменить густым кефиром), яйца, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой посуде разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить до пены.
Шаг 8 Ссылка
Добавить скисшее молоко. Снова взбить с помощью венчика.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель. Просеять. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Частями вводить сухую смесь в яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в тесто остывшую грибную начинку. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подготовить посыпку. Для этого нужно взять любой плотный сыр. Измельчить его на тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Подготовить форму. Я использую керамическую форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Смазать дно и боковые стенки небольшим количеством сливочного масла. На дно постелить круг из пергаментной бумаги. Вылить готовое тесто в форму.
Шаг 14 Ссылка
Сверху посыпать сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 215°С в течение 25-30 минут. Тем временем, оставшиеся для украшения пирога пластины грибов, обжарить с двух сторон на сливочном масле. За 10 минут до окончания выпечки, разложить пластинки грибов по верхней поверхности пирога и закончить выпечку до готовности.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Когда он немного остынет, вынуть из формы и выложить на решётку.
Шаг 16 Ссылка
Окончательно остывший пирог выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать к обеду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: