Грибной плов с киноа в мультиварке

Фото Грибной плов с киноа в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) латиноамериканская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Киноа с грибами

    Сейчас на прилавках появилось много новых злаков, а я уже год практикую киноа, или кинва. Злак пришёл к нам из Южной Америки, где является одним из основных продуктов питания наравне с картофелем и кукурузой.

    У нас много своих злаков, но киноа мне нравится, а потом этот злак содержит селен, который редко встречается в других продуктах питания. А ещё киноа просто готовить, и она хороша на вкус.

    Как приготовить "Грибной плов с киноа в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для грибного плова приготовим: масло подсолнечное, киноа, грибы, лук, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка PHILIPS 3095.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности добавить чёрный перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Киноа промыть водой, выложить в мультиварку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить воду в соотношении крупы к воде 1 к 2. Добавить соль и выставить режим «тушение» на 30 минут. Посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда прозвучит звуковой сигнал, плов готов. Крупа полностью впитала воду и увеличилась в размере.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать плов горячим с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (11):

    10 Августа 2014

    Как то надо попробовать этот киноа😊

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ни чего особенного, кроме цены, на мой взгляд неоправданно завышенной!😄

    Ответить
    10 Августа 2014

    Ни разу не готовила и не ела такую крупу...на что она похожа по вкусу? Ну а с грибочками - вкуся!

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Танюша, ни на что, на кус кус,  очень нейтральная на вкус!  Со всем подойдёт.

    Ответить
    10 Августа 2014

    Для меня это что-то совсем неведомое...

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Да ну, чего уж там неведомого, так ни чего особенного, на мой взгляд её излишне пропихивают на рынок, где и по лучше и по дешевле продукты есть!😍 Очередная продуктовая утка насаждаемая нашему потребителю западом, 

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ну тогда и лишних денег тратить не будем, и бегать в поисках 😄 Хотя удовлетворить любопытство надо😄

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Вот и правильно! На вкус пресная, с чем подашь, того и вкус! Не уверена, что эта крупа у нас приживётся, хотя кус кус пихают сильно, и многие с закатыванием глаз хвалят, а в Тунисе я видела как его делают! Все почему-то думают, что это злак, а при мне повар тунисец готовил кус кус из муки и оливк. масла. Просто растирал с мукой до таких мелких крошек и всё, потом или сушат или готовят. Почему у нас все это злаком считают? Вообще чем больше езжу, тем больше кулинарных мифов узнаю.... И больше нашу кухню люблю! Век живи, век учись.

    Ответить
    10 Августа 2014

    Кускус даже из муки? Вроде везде написано, что из манки. У меня даже в старой моей книге с кухнями народов мира есть рецепт 😊 Вообще, конечно, согласна, если манку критикуют, то почему кускус полезнее манки? Потому что с маслом смешали? Из того, что у нас появилось, моим очень чечевица нравится и булгур.

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ну своими глазами видела и рядом стояла!

    Мне булгур нравится, а чечевицу так иногда в суп добавляю, раз производители прислали не выбрасывать же!😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Я с чечевицей и тушу, и суп делаю, и даже салат пробовала делать. Моим нравится она.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса