Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Грибной плов с киноа в мультиварке

Фото Грибной плов с киноа в мультиварке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), латиноамериканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной плов с киноа в мультиварке»:

Киноа с грибами

Сейчас на прилавках появилось много новых злаков, а я уже год практикую киноа, или кинва. Злак пришёл к нам из Южной Америки, где является одним из основных продуктов питания наравне с картофелем и кукурузой.

У нас много своих злаков, но киноа мне нравится, а потом этот злак содержит селен, который редко встречается в других продуктах питания. А ещё киноа просто готовить, и она хороша на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для грибного плова приготовим: масло подсолнечное, киноа, грибы, лук, соль, перец. Шаг 1

Для грибного плова приготовим: масло подсолнечное, киноа, грибы, лук, соль, перец.

Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка PHILIPS 3095. Шаг 2

Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка PHILIPS 3095.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности добавить чёрный перец. Шаг 3

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности добавить чёрный перец.

Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до готовности. Шаг 4

Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до готовности.

Киноа промыть водой, выложить в мультиварку. Шаг 5

Киноа промыть водой, выложить в мультиварку.

Влить воду в соотношении крупы к воде 1 к 2. Добавить соль  и выставить режим «тушение» на 30 минут. Посолить. Шаг 6

Влить воду в соотношении крупы к воде 1 к 2. Добавить соль и выставить режим «тушение» на 30 минут. Посолить.

Когда прозвучит звуковой сигнал, плов готов. Крупа полностью впитала воду и увеличилась в размере. Шаг 7

Когда прозвучит звуковой сигнал, плов готов. Крупа полностью впитала воду и увеличилась в размере.

Подавать плов горячим с овощами. Шаг 8

Подавать плов горячим с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-08-09 23:35:4909 Августа 2014

Как то надо попробовать этот киноа😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:50:1310 Августа 2014

Ни чего особенного, кроме цены, на мой взгляд неоправданно завышенной!😄

ответить
2014-08-09 23:47:3509 Августа 2014

Ни разу не готовила и не ела такую крупу...на что она похожа по вкусу? Ну а с грибочками - вкуся!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:51:1910 Августа 2014

Танюша, ни на что, на кус кус,  очень нейтральная на вкус!  Со всем подойдёт.

ответить
2014-08-10 00:53:4010 Августа 2014

Для меня это что-то совсем неведомое...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:53:3310 Августа 2014

Да ну, чего уж там неведомого, так ни чего особенного, на мой взгляд её излишне пропихивают на рынок, где и по лучше и по дешевле продукты есть!😍 Очередная продуктовая утка насаждаемая нашему потребителю западом, 

+1 ответить
2014-08-10 12:56:3610 Августа 2014

Ну тогда и лишних денег тратить не будем, и бегать в поисках 😄 Хотя удовлетворить любопытство надо😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 13:01:4810 Августа 2014

Вот и правильно! На вкус пресная, с чем подашь, того и вкус! Не уверена, что эта крупа у нас приживётся, хотя кус кус пихают сильно, и многие с закатыванием глаз хвалят, а в Тунисе я видела как его делают! Все почему-то думают, что это злак, а при мне повар тунисец готовил кус кус из муки и оливк. масла. Просто растирал с мукой до таких мелких крошек и всё, потом или сушат или готовят. Почему у нас все это злаком считают? Вообще чем больше езжу, тем больше кулинарных мифов узнаю.... И больше нашу кухню люблю! Век живи, век учись.

ответить
2014-08-10 13:06:2210 Августа 2014

Кускус даже из муки? Вроде везде написано, что из манки. У меня даже в старой моей книге с кухнями народов мира есть рецепт 😊 Вообще, конечно, согласна, если манку критикуют, то почему кускус полезнее манки? Потому что с маслом смешали? Из того, что у нас появилось, моим очень чечевица нравится и булгур.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 13:26:1310 Августа 2014

Ну своими глазами видела и рядом стояла!

Мне булгур нравится, а чечевицу так иногда в суп добавляю, раз производители прислали не выбрасывать же!😍

ответить
2014-08-10 13:36:0810 Августа 2014

Я с чечевицей и тушу, и суп делаю, и даже салат пробовала делать. Моим нравится она.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация