Грибной порошок на зиму

Фото Грибной порошок на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим грибной порошок на зиму

    Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко выраженным ароматом: подосиновики, подберезовики, белые грибы, моховики и другие. Ещё лучше, если это будет смесь разных грибов.

    Такой порошок пригодится для приготовления омлетов, супов, соусов. Храните порошок в банке с плотно прилегающей крышкой в тёмном прохладном месте.

    Как приготовить "Грибной порошок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибного порошка на зиму нам понадобятся лесные грибы, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, петрушка сушёная, кориандр молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить и порезать тонкими пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разложить грибы на поддоны электрической сушки для овощей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высушить до готовности (можно грибы высушить и другим способом — над газовой конфоркой, на солнце или в духовке). Грибы должны быть полностью высушенными.

    Как сушить подберёзовики в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить грибы и лавровый лист в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до порошкообразного состояния. Можно грибы измельчить с помощью блендера или кофемолки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять грибы через металлическое сито со средними ячейками. Крупные куски грибов измельчить ещё раз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В просеянные грибы вмешать сухую петрушку, кориандр, измельчённые на кофемолке перец и гвоздику.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поместить грибной порошок в банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Смеси специй
    Вяленые и сушёные овощи

    Отзывы (17):

    02 Сентября 2014

    Отличная вещь! Зимой (да и в любое время года) я за такую баночку душу продам))))))

    1 Ответить
    02 Сентября 2014

    Да, содержимое баночки даже просто так можно всю зиму нюхать и кайф получать 😃

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Ой, грибочки! Ежегодно в Трускавце покупаю связки белых грибов! В этом году мама тоже привезет!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Трускавец в этом деле рулит! Если зайти на грибной рынок - там такой запах сушеных белых грибов,Их там сотни пакетов - разных и на любой вкус. Фантастически ароматно!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    В суп такую смесь и... обалдеть просто!!!😍

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Ага, или в соус, или в омлет!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Натур продукт, никакие кубики не сравнятся по вкусу и полезности!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Да, кубики со своим вкусом даже близко не приближаются до настоящего аромата такой смеси

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Для соусов и супов вещь шикарная! 😍 Только я другими специями не очень люблю грибной аромат перебивать.

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Он не перебивается совсем в данной смеси. Ведь когда готовим соус из самих грибов, то кроме грибов добавляем лавровый лист, перец черный горошком и душистый,другие пряности по желанию.А когда будем готовить из порошка - там уже все добавлено.

    А можно порцию порошка приготовить и без других пряностей или сделать свой любимый набор пряностей вместе с грибами

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Ароматные блюда с таким порошочком! Отличная идея!😎

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Спасибо! Получается настоящая  грибная палочка-выручалочка. Сухие грибы надо замачивать на ночь перед приготовлением, а порошок можно добавить за 2-3 минуты до конца готовки

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Прекрасный рецепт, грибов много, только сушки к сожалению нет!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    А можно и без сушки такое приготовить. Я там указывал в рецепте: сушим любым удобным способом. Хоть в духовке, хоть на солнце, хоть над газовой плитой. И даже в микроволновке сушат. Тут главное - чтобы грибы были очень хорошо высушены

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Спасибо, попробую!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Прелесть!!!!Представляю аромат .....😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Да, аромат непередаваемый!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса