Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Грибной порошок на зиму

Фото Грибной порошок на зиму

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной порошок на зиму»:

Приготовим грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко выраженным ароматом: подосиновики, подберезовики, белые грибы, моховики и другие. Ещё лучше, если это будет смесь разных грибов.

Такой порошок пригодится для приготовления омлетов, супов, соусов. Храните порошок в банке с плотно прилегающей крышкой в тёмном прохладном месте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибного порошка на зиму нам понадобятся лесные грибы, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, петрушка сушёная, кориандр молотый. Шаг 1

Для приготовления грибного порошка на зиму нам понадобятся лесные грибы, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, петрушка сушёная, кориандр молотый.

Грибы очистить и порезать тонкими пластинками. Шаг 2

Грибы очистить и порезать тонкими пластинками.

Разложить грибы на поддоны электрической сушки для овощей. Шаг 3

Разложить грибы на поддоны электрической сушки для овощей.

Высушить до готовности (можно грибы высушить и другим способом — над газовой конфоркой, на солнце или в духовке). Грибы должны быть полностью высушенными. Шаг 4

Высушить до готовности (можно грибы высушить и другим способом — над газовой конфоркой, на солнце или в духовке). Грибы должны быть полностью высушенными.

Поместить грибы и лавровый лист в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 5

Поместить грибы и лавровый лист в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Измельчить до порошкообразного состояния. Можно грибы измельчить с помощью блендера или кофемолки. Шаг 6

Измельчить до порошкообразного состояния. Можно грибы измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Просеять грибы через металлическое сито со средними ячейками. Крупные куски грибов измельчить ещё раз. Шаг 7

Просеять грибы через металлическое сито со средними ячейками. Крупные куски грибов измельчить ещё раз.

В просеянные грибы вмешать сухую петрушку, кориандр, измельчённые на кофемолке перец и гвоздику. Шаг 8

В просеянные грибы вмешать сухую петрушку, кориандр, измельчённые на кофемолке перец и гвоздику.

Поместить грибной порошок в банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте. Шаг 9

Поместить грибной порошок в банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-09-02 08:34:4902 Сентября 2014

Отличная вещь! Зимой (да и в любое время года) я за такую баночку душу продам))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:48:3002 Сентября 2014

Да, содержимое баночки даже просто так можно всю зиму нюхать и кайф получать 😃

ответить
2014-09-02 11:02:3202 Сентября 2014

Ой, грибочки! Ежегодно в Трускавце покупаю связки белых грибов! В этом году мама тоже привезет!

ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:50:5902 Сентября 2014

Трускавец в этом деле рулит! Если зайти на грибной рынок - там такой запах сушеных белых грибов,Их там сотни пакетов - разных и на любой вкус. Фантастически ароматно!

ответить
2014-09-02 11:36:3802 Сентября 2014

В суп такую смесь и... обалдеть просто!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:51:3402 Сентября 2014

Ага, или в соус, или в омлет!

ответить
2014-09-02 12:12:4602 Сентября 2014

Натур продукт, никакие кубики не сравнятся по вкусу и полезности!

ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:52:3002 Сентября 2014

Да, кубики со своим вкусом даже близко не приближаются до настоящего аромата такой смеси

ответить
2014-09-02 12:56:3002 Сентября 2014

Для соусов и супов вещь шикарная! 😍 Только я другими специями не очень люблю грибной аромат перебивать.

ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:56:0102 Сентября 2014

Он не перебивается совсем в данной смеси. Ведь когда готовим соус из самих грибов, то кроме грибов добавляем лавровый лист, перец черный горошком и душистый,другие пряности по желанию.А когда будем готовить из порошка - там уже все добавлено.

А можно порцию порошка приготовить и без других пряностей или сделать свой любимый набор пряностей вместе с грибами

ответить
2014-09-02 14:09:0002 Сентября 2014

Ароматные блюда с таким порошочком! Отличная идея!😎

ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:57:3302 Сентября 2014

Спасибо! Получается настоящая  грибная палочка-выручалочка. Сухие грибы надо замачивать на ночь перед приготовлением, а порошок можно добавить за 2-3 минуты до конца готовки

ответить
2014-09-02 15:07:1702 Сентября 2014

Прекрасный рецепт, грибов много, только сушки к сожалению нет!

ответить
автор рецепта 2014-09-02 20:59:2802 Сентября 2014

А можно и без сушки такое приготовить. Я там указывал в рецепте: сушим любым удобным способом. Хоть в духовке, хоть на солнце, хоть над газовой плитой. И даже в микроволновке сушат. Тут главное - чтобы грибы были очень хорошо высушены

ответить
2014-09-02 21:37:5202 Сентября 2014

Спасибо, попробую!

ответить
2014-09-03 20:18:4703 Сентября 2014

Прелесть!!!!Представляю аромат .....😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 22:09:2204 Сентября 2014

Да, аромат непередаваемый!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация