Грибной сливочный соус

Фото Грибной сливочный соус
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Соус из белых грибов со сливками

    Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а самые вкусные — из белых грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Такой соус отлично подойдёт к мясу, курице, пасте, вареникам, драникам, голубцам, блинам.

    Как приготовить "Грибной сливочный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить лук очень мелко

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить грибы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить натёртый сыр.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соус готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Соусы к рыбе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 9 часов назад

    Первая полоса