Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а самые вкусные — из белых грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Такой соус отлично подойдёт к мясу, курице, пасте, вареникам, драникам, голубцам, блинам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить лук очень мелко
Шаг 4 Ссылка
Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.
Шаг 5 Ссылка
Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы.
Шаг 8 Ссылка
Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.
Шаг 9 Ссылка
Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Добавить натёртый сыр.
Шаг 13 Ссылка
Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Соус готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: