Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Маринованные баклажаны

Фото Маринованные баклажаны

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные баклажаны»:

Основа

Баклажаны синие
 1000 г
Лук репчатый
 250 г
Укроп сухой
 5 г
Чеснок
 3 зубчик

Для обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.

Баклажаны со вкусом грибов

Совершенно удивительная закуска приготовленная из баклажан очень напоминаем маринованные грибы. И по вкусу, и даже визуально они очень похожи на добротные лесные грибы. По структуре также упругие и пружинистые.

Закуска — восхитительная! Отлично подходит к картофельному пюре, к отварному рису. Рекомендую попробовать! Зубочки чеснока брала достаточно крупные. Уксус — 9%. Количество лаврового листа можно увеличить, если листочки маленькие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить баклажаны, лук, чеснок, пряности и специи. Шаг 1

Подготовить баклажаны, лук, чеснок, пряности и специи.

Баклажаны промыть, срезать шкурку. Шаг 2

Баклажаны промыть, срезать шкурку.

Нарезать кружочками, толщиной около 10-15 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем ополоснуть водой и дать немного высохнуть. Шаг 3

Нарезать кружочками, толщиной около 10-15 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем ополоснуть водой и дать немного высохнуть.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле. Обжаривать нужно не сильно, слегка подрумянить. Сложить в лоток. Шаг 4

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле. Обжаривать нужно не сильно, слегка подрумянить. Сложить в лоток.

Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Также очищенные и крупно нарезанные зубочки чеснока. Шаг 5

Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Также очищенные и крупно нарезанные зубочки чеснока.

Приправить сухим укропом. Залить кипящим маринадом из воды, уксуса, пряностей и специй. Все перчинки и лавровый лист также выложить к баклажанам. Дать остыть, поместить в холодильник. Шаг 6

Приправить сухим укропом. Залить кипящим маринадом из воды, уксуса, пряностей и специй. Все перчинки и лавровый лист также выложить к баклажанам. Дать остыть, поместить в холодильник.

Подавать можно спустя сутки. Шаг 7

Подавать можно спустя сутки.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-08-29 08:08:2329 Августа 2013
Очень люблю баклажаны,рецепт из таких, которые хочется повторить.Спасибо автору.
ответить
2013-08-29 10:01:3229 Августа 2013

Я сначала, глядя на фото, решила, что это пельмени или манты)) Замечательный рецепт, отличная закуска!

ответить
2013-08-29 13:37:4029 Августа 2013

и я так подумала )) с сырыми баклажанами ничего не делала, обычно с обжаренными

ответить
2013-08-29 10:06:2029 Августа 2013

Очень просто и вкусно, беру в КК!😍

+1 ответить
2013-08-29 13:39:2429 Августа 2013

интересный рецепт, ни разу не пробовала такие, спасибо

ответить
2014-07-28 22:57:5828 Июля 2014

И я взяла себе в КК, на недельке постараюсь приготовить! Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация