Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Совершенно удивительная закуска, приготовленная из баклажан, очень напоминает маринованные грибы. И по вкусу, и даже визуально они очень похожи на добротные лесные грибы. По структуре также упругие и пружинистые.
Закуска восхитительная! Отлично подходит к картофельному пюре, к отварному рису. Рекомендую попробовать! Зубочки чеснока брала достаточно крупные. Уксус — 9%. Количество лаврового листа можно увеличить, если листочки маленькие.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить баклажаны, лук, чеснок, пряности и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны промыть, срезать шкурку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать кружочками, толщиной около 10-15 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем ополоснуть водой и дать немного высохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле. Обжаривать нужно не сильно, слегка подрумянить. Сложить в лоток.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Также очищенные и крупно нарезанные зубочки чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Приправить сухим укропом. Залить кипящим маринадом из воды, уксуса, пряностей и специй. Все перчинки и лавровый лист также выложить к баклажанам. Дать остыть, поместить в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Подавать можно спустя 1 сутки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: