Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Грибы фаршированные зеленью и горчицей

Фото Грибы фаршированные зеленью и горчицей

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Грибы фаршированные зеленью и горчицей»:

Готовим грибы фаршированные зеленью и горчицей

Если бы не современная практически круглогодичная доступность любых продуктов, это блюдо можно было бы назвать осенним. Вы же можете приготовить его в любое время года, когда захочется вспомнить об осенних семейных походах на «тихую охоту» и уютные вечера на даче, когда к шуму дождя и падающих листьев примешивается шкворчание свежесобранных грибов на сковородке и неповторимый аромат зрелой огородной зелени.

Если вы хотите приготовить не просто вкусную еду, а оригинальное блюдо, способное стать украшением праздничного стола или фуршетного столика, вам придется постараться и отыскать в супермаркете довольно крупные шампиньоны, шляпки которых смогут вместить в себя нужное количество ароматной и довольно острой начинки из горчицы, чеснока и рубленой зелени. Зато какая необычная и красивая закуска у вас получится в итоге! Хотя грибы с зеленью можно использовать не только в качестве закуски, но и как дополнение к картофельному пюре, которое прекрасно заменит собой котлету или отбивную. Во всяком случае, грибы с зеленью помогут вам разнообразить свое меню, а на его приготовление времени уйдет куда меньше, чем на жарку мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится 6-10 больших шампиньонов, большой пучок петрушки и мягкое сливочное масло, чеснок и горчица. Шаг 1

Нам понадобится 6-10 больших шампиньонов, большой пучок петрушки и мягкое сливочное масло, чеснок и горчица.

Грибы помыть и обсушить. Срезать нижнюю часть шляпки. Шаг 2

Грибы помыть и обсушить. Срезать нижнюю часть шляпки.

Зелень мелко порубить, добавить раздавленный чеснок, 1-2 ч. л. оливкового масла и сливочное масло. Шаг 3

Зелень мелко порубить, добавить раздавленный чеснок, 1-2 ч. л. оливкового масла и сливочное масло.

Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Смазать шляпки грибов горчицей с зёрнышками. Шаг 5

Смазать шляпки грибов горчицей с зёрнышками.

Затем начинить шляпки смесью из масла и петрушки. Шаг 6

Затем начинить шляпки смесью из масла и петрушки.

Выложить грибы с зеленью на противень и выпекать 4-5 минут в духовке разогретой до 180 °С. Шаг 7

Выложить грибы с зеленью на противень и выпекать 4-5 минут в духовке разогретой до 180 °С.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Салат Тещин язык закуска на зиму

    Хотите быстро закрыть что-нибудь вкусное на зиму? Это можно сделать из кабачков и перца, приготовив шикарный салат Тещин язык на зиму

Комментарии (9)

2011-03-30 20:26:4530 Марта 2011
Очень интересный рецепт. А отварить грибы не нужно? Может быть, они будут мягче и сочнее? Обязательно попробую приготовить. Я очень люблю грибы. Я заказывала вам рецепт по приготовлению грибов с кедровыми орешками (пришлось как-то в гостях откушать). Буду ждать. А пока нужно готовить с зеленью.
ответить
2011-03-30 20:41:3930 Марта 2011
Довольно интересный и красивый, на первый взгляд, рецепт. Не сыроваты ли грибы? Может быть их запечь в фольге, но сохранится ли цвет зелени? Попробовать очень хочется….
ответить
2011-03-31 23:58:3331 Марта 2011
Грибы отваривать не надо, они будут сочными и полностью готовые, но зелень конечно чуток пожухнет.
ответить
2011-04-11 08:10:0111 Апреля 2011
Грибы уже купила. Осталось найти горчицу с семенами. Я знаю, что она очень вкусная, но не всегда можно найти ее в магазине. А в крайнем случае, если не найду: можно использовать обычную «Русскую» горчицу?
ответить
2011-04-14 08:44:0514 Апреля 2011
Думаю, вкус от этого не ухудшится :)
ответить
2011-04-19 09:51:1719 Апреля 2011
О!!! Нет, нет! Очень острые получились… Объехала полгорода, но нашла таки нужную французскую горчицу. Совсем другое дело… и огнетушитель не нужен, как в предыдущем варианте. Русская горчичка все-таки лучше к холодцу подойдет.
ответить
2011-05-29 07:52:4829 Мая 2011
Все сделал, как указано в рецепте. Вроде бы, получились грибы внешне похожими на ваши, но по вкусу мне не очень понравились. Возможно, для меня грибы с горчицей не пришлись по вкусу. Думаю, что это моя проблема. Такое бывает. Неприятие продукта.
ответить
2011-06-10 10:34:5210 Июня 2011
Нормальные грибочки получились. Прекрасно запеклись. Получились сочными такими, ароматными. Делал не очень много, на пробу. Понравилось.
ответить
2011-08-24 11:40:5624 Августа 2011
Думаю стоит попробовать побаловать своих этим шедевром.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация