Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Грибы в булочке

Фото Грибы в булочке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грибы в булочке»:

Булочки с грибами

Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо может быть расценено как горячая закуска, а для многих может быть и полноценным вторым блюдом.

Булочки можно приготовить самостоятельно, можно приобрести в магазине. Хорошо если булочка будет вчерашней, так и корочка будет плотнее, и мякиш. В данном случае это нам на руку. Предварительное запекание пустых булочек обеспечит замечательные хрустящие свойства. При имеющемся цейтноте можно этот этап пропустить.

Грибы можно дополнить беконом или ветчиной.

Вместо сметаны можно взять жирные сливки и немного дать им выпарится после добавления к грибам.

Сыр можно брать любой, желательно твёрдый или средней твёрдости.

Подавать готовые булочки с грибами нужно сразу же после приготовления, так они вкуснее. И подавать непременно нужно с хрустящими «шапочками». Приборы необязательны. Такие булочки удобнее кушать при помощи рук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить булочки, грибы, лук, сметану, приправу и сыр. Шаг 1

Подготовить булочки, грибы, лук, сметану, приправу и сыр.

Срезать у булочек верхушку, примерно на ⅓ всей высоты. Аккуратно вынуть мякиш. Шаг 2

Срезать у булочек верхушку, примерно на ⅓ всей высоты. Аккуратно вынуть мякиш.

Минут 5-10 подержать в духовке при 150-180 ºC, чтобы булочки немного подсушились. «Шапочки» тоже подсушить, но вынуть их нужно раньше, так как они быстрее подрумяниваются. Шаг 3

Минут 5-10 подержать в духовке при 150-180 ºC, чтобы булочки немного подсушились. «Шапочки» тоже подсушить, но вынуть их нужно раньше, так как они быстрее подрумяниваются.

Чистые грибы и очищенный лук мелко нарезать. Шаг 4

Чистые грибы и очищенный лук мелко нарезать.

На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Обжарить все вместе. Шаг 5

На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Обжарить все вместе.

Добавить сметану, соль, смесь итальянских трав. Перемешать, прогреть всё вместе минуту-две. Шаг 6

Добавить сметану, соль, смесь итальянских трав. Перемешать, прогреть всё вместе минуту-две.

Наполнить булочки смесью грибов с луком и сметаной. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Шаг 7

Наполнить булочки смесью грибов с луком и сметаной. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поставить в духовку, разогретую до 170 ºC на 10 минут. Шаг 8

Поставить в духовку, разогретую до 170 ºC на 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-03-27 05:22:4427 Марта 2014

Все ингредиенты без исключения - это мое! Сделаю обязательно - спасибо за рецепт!

ответить
2014-03-27 05:55:4827 Марта 2014

Вариант жюльена, но не в кокотнице, а в булочке. Это ещё вкуснее!!!

ответить
2014-03-27 14:47:3527 Марта 2014

Супер блюдо. Уже хочу приготовить. Всё просто и явно очень вкусно. Класс.

ответить
2014-03-27 14:53:1227 Марта 2014

Очень теплое, душевное фото😍

ответить
2014-03-28 07:31:5128 Марта 2014

Очень люблю запеканки в булочках, всегда красиво и вкусно. С грибами - отличный вариант! 😍

ответить
2014-03-29 16:13:1629 Марта 2014

Сегодня моя 12-летняя дочь приготовила сама ваше блюдо. Спасибо за рецепт, это её первое кулинарное произведение, и получилось очень удачно. 

ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:36:1629 Марта 2014

Какая умничка! Она большая молодец! 😊

ответить
2014-11-07 11:02:0507 Ноября 2014

Просто супер смогла сама. Папу и маму порадовала. 

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:44:4021 Апреля 2015

Умничка!)

ответить
2015-04-17 16:35:0217 Апреля 2015

Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:46:0321 Апреля 2015

)))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация