Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Грибы в сливочном соусе

Фото Грибы в сливочном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибы в сливочном соусе»:

Грибы в сливочном соусе

Сторонники здорового питания и любители считать калории — ни буквы дальше!!! Срочно переходите на другой рецепт, потому что в этом будет всё то, что вы не любите: и бульонный кубик, и пол литра сливок, и загуститель соуса. Единственное, что я могу сказать в оправдание существования такого блюда — ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Итак, знакомьтесь с шедевром немецкой кухни пятидесятых-шестидесятых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Грибы, жирные сливки, лук, петрушка и сливочное масло, думаю, никаких комментариев не требуют. То, что у меня в составе ингредиентов названо «бульонным кубиком», в Германии часто продаётся в сыпучей форме. Ближайшим известным мне доступным в России аналогом этого продукта является приправа «вегета» — ну, или, в самом деле, просто какой-нибудь бульонный кубик с овощным или куриным вкусовым оттенком, мясного не нужно. «Загуститель для сливок», которого нужно 5 столовых ложек — это на самом деле универсальный белый загуститель для соусов. Если его нет, то нужно «заваривать» загуститель на муке со сливочным маслом, а потом бороться с комочками. С готовым загустителем данная проблема отпадает, поэтому в немецкой кулинарии он используется весьма активно. Шаг 1

Грибы, жирные сливки, лук, петрушка и сливочное масло, думаю, никаких комментариев не требуют. То, что у меня в составе ингредиентов названо «бульонным кубиком», в Германии часто продаётся в сыпучей форме. Ближайшим известным мне доступным в России аналогом этого продукта является приправа «вегета» — ну, или, в самом деле, просто какой-нибудь бульонный кубик с овощным или куриным вкусовым оттенком, мясного не нужно. «Загуститель для сливок», которого нужно 5 столовых ложек — это на самом деле универсальный белый загуститель для соусов. Если его нет, то нужно «заваривать» загуститель на муке со сливочным маслом, а потом бороться с комочками. С готовым загустителем данная проблема отпадает, поэтому в немецкой кулинарии он используется весьма активно.

Итак, грибы моем и режем среднего размера кусочками. Шаг 2

Итак, грибы моем и режем среднего размера кусочками.

Лук обжариваем в растопленном сливочном масле до золотистости. Шаг 3

Лук обжариваем в растопленном сливочном масле до золотистости.

Добавляем к луку грибы и приправу для супа (или раскрошенный бульонный кубик) и жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до того, как вся жидкость выпарится и грибы начнут приставать к дну сковородки. Шаг 4

Добавляем к луку грибы и приправу для супа (или раскрошенный бульонный кубик) и жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до того, как вся жидкость выпарится и грибы начнут приставать к дну сковородки.

После этого добавляем сливки, всыпаем загуститель соуса, размешиваем его и деглазуируем лопаткой дно сковороды. Томим наши грибы в сливочном соусе на слабо-среднем огне с открытой крышкой около 10 минут. Шаг 5

После этого добавляем сливки, всыпаем загуститель соуса, размешиваем его и деглазуируем лопаткой дно сковороды. Томим наши грибы в сливочном соусе на слабо-среднем огне с открытой крышкой около 10 минут.

Мелко-мелко режем петрушку. Шаг 6

Мелко-мелко режем петрушку.

Когда будет достигнута консистенция оооочень жидкой сметаны, всыпаем петрушку и размешиваем её. Готово! Сервировать это можно и как самостоятельное блюдо, что-то вроде супа. Но тут важно не переборщить с размером порции, разливайте ни в коем случае не по тарелкам, а только по небольшим креманкам. Либо это можно использовать в качестве соуса к картошке или макаронам. Соус хорош как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 7

Когда будет достигнута консистенция оооочень жидкой сметаны, всыпаем петрушку и размешиваем её. Готово! Сервировать это можно и как самостоятельное блюдо, что-то вроде супа. Но тут важно не переборщить с размером порции, разливайте ни в коем случае не по тарелкам, а только по небольшим креманкам. Либо это можно использовать в качестве соуса к картошке или макаронам. Соус хорош как в горячем, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2014-12-05 23:26:3605 Декабря 2014

Люблю грибные соусы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 09:34:5911 Декабря 2014

Ох, Леш, ГРИБНОЕ я что угодно люблю! 😄

ответить
2014-12-05 23:38:1705 Декабря 2014

Наташ, ничего страшного, такую вкусняшку можно приготовить и с Вегетой, и с мукой, не боимся! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:00:3111 Декабря 2014

Да здравствуют смелые повара и храбрые кулинары! 😄

ответить
2014-12-05 23:57:2105 Декабря 2014

представляю какой вкусный соус получается 😄 Наташа, а что за загуститель такой? как он по-немецки? случайно не мальто? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:02:5711 Декабря 2014

Стандартный Soßenbinder hell, я обычно держу Mondamin

ответить
2014-12-06 00:06:3506 Декабря 2014

Это безумно вкусно, знаю не по наслышке! Готовлю подобное блюдо, только без кубика и без загустителя. Если сливки 20% (как минимум) брать, то они и без загустителя загустеют. И со спагетти, и с картошечкой, да и просто с хлебушком очень вкусно😍.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:07:0611 Декабря 2014

И загуститель, и кубик - это, можно сказать, дань эпохе, особенности тогдашней немецкой кухни.  Они тогда были в моде… ну, не знаю… как сейчас в кондитерском деле популярны готовые кондитерские декоры.

ответить
2014-12-06 00:09:0306 Декабря 2014

Та-а-ак, и кому это ты сюда вход заказала?😄 Тут все сразу про калории забудут😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:08:3511 Декабря 2014

По моим наблюдениям, калории - это такая штука, про которую для душевного спокойствия вообще ПРОЩЕ НЕ ЗНАТЬ. 😉

ответить
2014-12-06 08:29:5106 Декабря 2014

Ммм!!!!' Аромат слышу по эту сторону экрана! С пастой, да и с картофельными котлетками самое оно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:09:1411 Декабря 2014

Абсолютно универсальная вещь, оно даже без пасты и котлет - самое то.

ответить
2014-12-06 08:46:3806 Декабря 2014

Вкусное сочетание, беспроигрышное! Вегда готовлю без муки и загустителей, он прекрасно загущается со сливками.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:13:4311 Декабря 2014

Без загустителя сливки не до того состояния загущаются, как с ним.  У меня этот вопрос регулируется исключительно привычками мужа: если соусы, ПРИВЫЧНЫЕ ЕМУ С ДЕТСТВА, то мне приходится готовить их так, как это делала свекровь, его не собьешь. 

ответить
2014-12-06 10:37:1406 Декабря 2014

Вкуснотень какая! И фото очень соблазнительное и уютное! 

+1 ответить
2014-12-06 12:41:3306 Декабря 2014

Грибы очень люблю, а в сливочном соусе осталось попробовать!

+1 ответить
2014-12-06 20:00:3306 Декабря 2014

Соус отличный! Но зачем тебе загуститель, если сливки 33% и без него прекрасно густеют на огне? За те 10 минут, что ты тушишь, их еще и разводить придется молоком или водой, так они загустеют😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:22:2211 Декабря 2014

Олесь, в разных семьях разные кулинарные привычки и предпочтения. Этот рецепт, именно в таком виде, я узнала от свекрови, и именно в таком виде его любит мой супруг. Ничего разводить не приходится, мамой (мужа) клянусь! 😉 Я же прописала в тексте, что рецепт имеет географицескую и хронологическую привязку.  Ну, вот, на тот момент, на который пришлись времена кухонного рассвета фрау Лизы, в Германии как раз были в моде загустители и готовые смеси для супов, из песни слов не выкинешь. 

ответить
2014-12-11 10:24:5311 Декабря 2014

Ну если фрау Лиза так готовит, я умываю руки😊

ответить
автор рецепта 2014-12-11 10:29:1611 Декабря 2014

Это правильный подход! 😄 С фрау Лизой мыть нужно все, не по разу в день и с моющими средствами, она - хаусфрау старой закалки! 😉

ответить
2014-12-06 21:31:2806 Декабря 2014

Мой любимый ... с грибочками!😍

+1 ответить
2014-12-06 21:39:3206 Декабря 2014

С грибочками и на сливочках.....мммм!!!

+1 ответить
2014-12-08 14:18:0808 Декабря 2014

Ну до чего аппетитно!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация