Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.
Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В порционные формочки разложить грибы с соусом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: