Грибы запечённые в сливках

Фото Грибы запечённые в сливках
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Грибы в сливочном соусе

    Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

    Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

    Как приготовить "Грибы запечённые в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В порционные формочки разложить грибы с соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (9):

    16 Августа 2011
    Я уже чувствую их аромат...спасибо!
    Ответить
    14 Октября 2011
    Очень вкусно, готовила в одной форме - очень нежный и насыщенный вкус! Грибы всегда вкусно!
    Ответить
    03 Апреля 2012
    Интересно, а со сметаной как будет?
    Ответить
    03 Апреля 2012
    Думаю, получится вкусно - только сметану надо развести водой, чтобы все таки получилась не густая консистенция.
    Ответить
    Оксана
    16 Апреля 2013

    Только что приготовила, это великолепно!!! Всем советую, правда я использовала сливки 10%.

    Ответить
    Андрей
    13 Июля 2013

    Получилось неплохо, добавил ещё сыр в конце.

    Ответить
    03 Ноября 2013

    Обожаю шампиньоны, нашла рецепт крем-супа из шампиньонов, он действительно вкусный, но не очень внешне красивый. Поэтому предлагаю улучшить рецепт: взбить блэндером только картофель и лук, а грибочки оставить кусочками, добавить сверху много зелени, ну и сливки можно заменить сметаной.

    Ответить
    24 Октября 2014

    очень вкусные грибы получились, спасибо Катя! 😍

    Ответить
    Линда
    16 Сентября 2015
    Приготовила с сыром сверху. Оооооочень вкусно, спасибо за рецепт.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Зразы из картофеля с грибами рецепт

    Блюда из грибов нравятся многим. Представляем подробный рецепт зразов из картошки с шампиньонами. Пробуйте приготовить, у вас точно получится!

    Первая полоса