Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Грибы запечённые в сливках

Фото Грибы запечённые в сливках

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Грибы запечённые в сливках»:

Грибы в сливочном соусе

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами. Шаг 2

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 3

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать. Шаг 4

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.

Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой. Шаг 5

Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать. Шаг 6

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.

В порционные формочки разложить грибы с соусом. Шаг 7

В порционные формочки разложить грибы с соусом.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (9)

2011-08-16 06:39:4816 Августа 2011
Я уже чувствую их аромат...спасибо!
ответить
2011-10-14 13:53:4214 Октября 2011
Очень вкусно, готовила в одной форме - очень нежный и насыщенный вкус! Грибы всегда вкусно!
ответить
2012-04-03 14:33:0603 Апреля 2012
Интересно, а со сметаной как будет?
ответить
автор рецепта 2012-04-03 16:31:0903 Апреля 2012
Думаю, получится вкусно - только сметану надо развести водой, чтобы все таки получилась не густая консистенция.
ответить
2013-04-16 16:27:2416 Апреля 2013

Только что приготовила, это великолепно!!! Всем советую, правда я использовала сливки 10%.

ответить
2013-07-13 15:24:0013 Июля 2013

Получилось неплохо, добавил ещё сыр в конце.

ответить
2013-11-03 19:12:3903 Ноября 2013

Обожаю шампиньоны, нашла рецепт крем-супа из шампиньонов, он действительно вкусный, но не очень внешне красивый. Поэтому предлагаю улучшить рецепт: взбить блэндером только картофель и лук, а грибочки оставить кусочками, добавить сверху много зелени, ну и сливки можно заменить сметаной.

ответить
2014-10-24 16:22:5524 Октября 2014

очень вкусные грибы получились, спасибо Катя! 😍

ответить
2015-09-16 23:00:2216 Сентября 2015
Приготовила с сыром сверху. Оооооочень вкусно, спасибо за рецепт.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация